26.02.2018 в 16:28:39
Kamhunt,а это у вас веранда в комнату превращена или как?
26.02.2018 в 17:33:17
tuscani написал: Kamhunt,а это у вас веранда в комнату превращена или как?
tuscani, Это я расширил санузел... Веранда для меня совсем бесполезной показалась ..... Я буду с другой стороны дома пристраивать ... ( 6 на 3 )с выходом из кухни ... даже в процессе постройки попросил и мне рабочии заложили коробку под дверь... но пока она обшита вагонкой ... как построю так прорежу и вставлю дверь. PS. На балконе пришлось снимать полы чтобы утеплить ...по доскам положил ОСB 10mm и линолеум сверху...и В планах легкое остекление балкона...
27.02.2018 в 16:06:35
я хочу Вам посоветовать место, где решат все Ваши проблемы
28.02.2018 в 11:12:58
Александра16 написал: Как вы решились строится у Терема?! А не у Золчего например или Технологии. Никак не можем решиться. Тапками только не бросайтесь
Александра16, На мой взгляд Зодчий и Терем примерно было одно и тоже , Технология тогда выглядела послабее , но только у Терема был единственный вариант дома, который по планировкам подходил нам по всем параметрам ( 4 спальни, зал совмещенный с кухней, 2 санузла, 2 входа, наличие веранды, один стояк для санузлов и кухни и при этом скромный метраж дома). Так что выбор планировки и определил застройщика.
28.02.2018 в 15:57:46
Dashin написал:
Александра16 написал: Как вы решились строится у Терема?! А не у Золчего например или Технологии. Никак не можем решиться. Тапками только не бросайтесь
Александра16, На мой взгляд Зодчий и Терем примерно было одно и тоже , Технология тогда выглядела послабее , но только у Терема был единственный вариант дома, который по планировкам подходил нам по всем параметрам ( 4 спальни, зал совмещенный с кухней, 2 санузла, 2 входа, наличие веранды, один стояк для санузлов и кухни и при этом скромный метраж дома). Так что выбор планировки и определил застройщика.
Dashin, действительно мне планировки Терема гораздо больше понравились чем в Зодчем и мне Терем показался более крупной компанией, одна площадка в Кузьминках чего стоит, на Южной как то не очень. Был ещё в Детинце там только бани понравились, дома только из сырого бруса. Есть темы на этом форуме и про Зодчий и Технологию.
28.02.2018 в 19:05:43
Добрый вечер.Требуется совет. Строим дом Канцлер1 брус 2 этажа. Дом практически готов. Построили вот так террасу:
Крыша висит на дощечке, правая стойка стоит отдельно. Бригадир говорит "без вопросов, переставим стойку". Ездили сегодня в Терем к техонологам, выяснили что на самом деле стойка стоит на месте правильно, а брус террасы смещен влево, а должен лежать на углу дома. Терраса связана с домом брусом по периметру сверху.Часть пола комнаты второго этажа является потолком террасы. Вот так должно быть по проекту: фото 3 и 4 в зеркалке.
А у нас вот так:
Как это исправить технологи ничего не посоветовали. Никаких идей кроме как перестройки второго этажа. В клиентском отделе, говорят решать с прорабом.????? Завтра по этому вопросу встречаемся с ним на объекте. Вопрос как это вообще можно исправить не таким кардинальным способом. И можно ли вообще? Или нам надо настаивать на перестройке второго этажа? Или это вообще не критично?
28.02.2018 в 21:40:27
Может на форуме присутствуют представители Терема? Если да, что думаете по этому поводу?
28.02.2018 в 21:52:55
Раньше на форуме был ник ОксанаТ от Терема. Очень уже давно.
02.03.2018 в 22:04:59
Добрый вечер. Можно узнать у кого, как сделан люк в полу?
02.03.2018 в 22:38:55
У нас был штатный люк под лестницей на первом этаже. В переделку мы попросили его убрать. Дом на сваях. На чердак люк обязателен.
02.03.2018 в 22:50:10
Здравствуйте, На апрель электрика базовый договор, Викинг 2. Нужно еще розеток, заземление. С электриками Терема можно договориться? Еще есть вариант съехать в СВ Гарант, у них на 8 т.р. дороже. (может быть потому что в Тереме заключал год назад договор). Предлагают выезд на место, это привлекает, основательность. Ваши заметки по этому поводу?
03.03.2018 в 00:34:39
Тут надо сравнивать количество точек .... и качество материалов.... особое внимание на провода ... не поленитесь позвонить и узнать марку и кто производитель провода...( у китая латуни в проводе очень мало да и диаметр у них страдает ) да и производителей розеток и автоматов уточните ....
03.03.2018 в 09:32:46
Да, думаю теперь, сам хочу дом из бруса, обязательно напишите как решили проблему. Удачи
03.03.2018 в 18:54:47
Kamhunt, По материалам ощущение, что пароли явки не скажут. Точек 32, одинаково, планы разводок тоже. В Тереме кабель свет -ВВГ2х1,5мм кв +ПВ1 1,5мм кв ; розетка 2,5 соответственно. В СВ кабель ВВГнг по ГОСТ (ККЗ). В Тереме заземление 18 т р, в СВ -12.
04.03.2018 в 00:55:10
Iskander7 написал: Kamhunt, По материалам ощущение, что пароли явки не скажут. Точек 32, одинаково, планы разводок тоже. В Тереме кабель свет -ВВГ2х1,5мм кв +ПВ1 1,5мм кв ; розетка 2,5 соответственно. В СВ кабель ВВГнг по ГОСТ (ККЗ). В Тереме заземление 18 т р, в СВ -12.
Iskander7, Ну как не скажут .... вы же платите за услугу.... попросите предоставить смету и маркировку материала ...Насколько я понял в СВ розетки легранд автоматика шнайдер .... у терема не знаю что ставят ....может китай голимый ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу