Дачник 260 написал:
Кэтти,
С ними то, что им реально нечего делать, кроме быта, а дальше, как кому повезет...
Кайф от неких больших, чем в городе трудностей жизнеобеспечения проходит быстро, магазины далеко, медицина тоже не очень близко, зимняя вода из скважины мягко выражаясь не очень. Освещены не все улицы сплошняком. Мало зимующих энтузиастов.
"За окошком волки воют, часовой не спит.." (с)
Про безопасность я и не говорю.
Сколько авто надо иметь для такой жизни? Все знакомые, круглогодично живущие за городом в один голос утверждают, что минимум две:-))
Двое из них выставили свои ПМЖ-фазенды на продажу...
Еще 5-10 лет тому назад все было иначе...
А трехсезонная дачка - чудо! Осенью закрыл, перекрестил:-), а весной открыл! Птички, травка, сад-огород. Вариант-лайт.
А зимовать в городе, не деревенские мы ни разу....
Дачник 260, Какие то ужасы нашего городка..... Лично мне зимой на даче очень нравится, тишина, снежок под фонарём, морозец. Другой вопрос что в доме проводишь 90% дачного времени, сам дом должен быть обустроен и комфортен, что бы был отдых, а не череда различных бытовых проблем и неудобств. Касательно безопасности, мне кажется зимой более безопасно чем летом. Никто из чужих не шатается по дачам в пьяном виде, нет пьяных шумных компаний. Более того, поставил себе пультовую сигнализацию с двумя переносными тревожными кнопками. Ещё один важный момент, что бы СНТ освещалось и чистили снег, поскольку по ночам часто снегопады, за пошлую зиму пока проблем с чисткой снега не было, к обеду можно спокойно передвигаться на легковом седане.