Если дом каркасный стоит на армированной плите или ленточном фундаменте то вибрации дома не будет потому что стены лежат на твердой поверхности если на свая с шагом свай три метра (допускается максимум три метра) вибрация будет даже если обвязка брусом 150-200 если сделать шаг два метра под несущие лаги с лагами 50-200 с шагом пол метра вибрация будет но только если прыгать как слон а самое главное если хотите чтоб пол был жестким надо ставить усилители под лагами с шагом полтора метра тогда стаканы дрожать не будут а если у вас на мансарде треск да ветер дует так и должно быть вентиляция под кровельного пространства надо делать очень хорошую звукоизоляцию.
Данилл, я ещё вспомнил свою историю с закручиванием свай с использованием мото-бура бригады легендарного Рудика. Обсуждали на стр.7 посты 257,277,278. Вроде я забыл историю с закручиванием. А после выходных все больше волнуюсь. Те лунки от мото-бура никуда не делись, то есть сваи стоят в лунках (можно свободно между землей и сваей засунуть рейку), я еще летом думал чем это пространство лучше засыпать - песком, глиной, гравием. На выходных процесс с рейкой "входит-выходит" сфотографирую. Получается у меня высоту свай благодоря Рудику надо мерять не от земли, а от дна лунки. Знал бы раньше технологию вкручивания свай запретил бы Рудику использовать мото-бур.
Да, чтобы не вводить смуту каркас-фундамент, я еще понаблюдаю за скрипами (станут они постоянными или при сильном ветре), подъеду в рекламацию, далее специалистами Терема будем разбираться что и как.
Что положительно, что Данилл на форуме представляет фирму Терем и есть сдвиге в этом направлении.
Извините что этот вопрос не комне но я отвечу вы пишите что между сваями и грунтом пролизает рука лунка под сваи должна быть одного диаметра с сваее увас нарушин материнский грунт это пространство затянется через пару лет но туда попадает вода и замерзает забейте темже грунтом который выбурили
uri написал :
Извините что этот вопрос не комне но я отвечу вы пишите что между сваями и грунтом пролизает рука лунка под сваи должна быть одного диаметра с сваее увас нарушин материнский грунт это пространство затянется через пару лет но туда попадает вода и замерзает забейте темже грунтом который выбурили
Да, засыпать можно хоть чем, просто "дырок" не станет, а толку мало, так при закручивании лопасть сваи дополнительно уплотняет грунт, а не входило в пустоту на 1 метр. Жалко что не сфотографировал глубину лунок когда бурили или сам бур. Можно конечно говорить что у бура ширина лопости чуть меньше, чем у 108х свай, но это дело мало меняет.
Наш дом 7 на 9 "Терем 2К". Построили в феврале в самые морозы. Бригада работалы быстро и , вроде, качественно. Никаких косяков не вылезло. Домик свой очень любим. Когда приезжаем, обходим все комнаты по несколько раз. Весной было просто паломничество соседей, всем очень понравился. Что-то муж, конечно, доделывает " под себя". Теперь тестируем его на тепло. Да, утепление делали максимальное.
25 июня этого года подписали акт приемки дома. Дом "Канцлер" 7.5 на 8. Очень довольны. Дом изнутри покрасили, провели воду в дом и сделали канализацию "Топаз". Дом нам и всем соседям оч. понравился. Допы брали максимальные. Фундаменты монолитный. Большое спасибо бригаде. Пока не обнаружили каких-либо принципиальных косяков.
Посмотрел ваши фото терем-2к 7-9 заметил что на крыльце нету дополнительной опоры (бруса 100-100) длина крыльца всетаки три метра под снегом провиснит в строительстве нельзя экономить терем настолько экономит на пиломатериалах с таких тоненьких досок строит каркасы.
Отпишитесь потом как держит тепло в октябре, ноябре, декабре-феврале. И чем греетесь?
Поставили обогреватели Электролюкс в каждой комнате, в холе внизу и два в большой комнате. Вот сейчас приезжаем в доме где-то 15-17 градусов. (понавешали термометры повсюду) . Около часа надо, чтобы было больше 20 во всем доме. Потом ставим на минимум . Ночью я даже выключала в своей комнате совсем. И утром было 18. Записали показания счетчика, через месяц посмотрим, сколько комфорт будет стоить. В следующем году, когда кончится гарантия, будем ставить печку.
uri написал :
Посмотрел ваши фото терем-2к 7-9 заметил что на крыльце нету дополнительной опоры (бруса 100-100) длина крыльца всетаки три метра под снегом провиснит в строительстве нельзя экономить терем настолько экономит на пиломатериалах с таких тоненьких досок строит каркасы.
Спасибо, обратим внимание. Под домом муж сам поставил дополнительные кирпичные опоры.
astrae07 написал :
Спасибо, обратим внимание. Под домом муж сам поставил дополнительные кирпичные опоры.
Спасибо за информацию про обогреватели. Поинтересуйтесь у мужа технологию установки кирпичных столбиков, на что ставил и как под ноль к ростверку подвел? У вас свано-винтовой фундамент?