dmitriy-k2 написал :
Василий, очень рекомендую изучить матчасть автомобиля, телевизора, компьютера, холодильника, микроволновки и собственного тела. Будете следить например как Вам аппендикс вырезают и давать ценные советы хирургу. Вы понимаете, что написали бред? Я за свои деньги должен смотреть что и как они делают и потом объяснять почему они сделали неправильно!!! Вам не кажется, что это несколько не правильно?! Так мы дойдем действительно до того, что будем изучать медицину, педагогику, умолчу про ремонт транспорта и бытовой техники. Вопрос, при таком раскладе работать когда? И нахрена тогда платить людям деньги за хреново выполненную работу?
Для Даниила. Вот представьте себе, отдали Вы машину в ремонт (ну допустим тормоза ремонтировать, колодки поменять) и Вам халтурно сделали. Представляете сколько счастья будет когда на трассе тормозить будете об встречный камаз. Потом на другом форуме будете рассказывать какие сервисмены козлы, а представитель сервиса будет ссылаться на хренового поставщика и говорить, что тот болтик, который они не дотянули вообще нафиг не нужен, и вообще, у них в городе самые низкие цены и чего от них хотят.
Теперь конструктивный вопрос. Претензию я буду подавать осенью. Да, хочу пожить хоть месяц в доме и посмотреть какие еще косяки полезут. Собственно вопрос как будут компенсироваться мои расходы на обработку дома. Поясню на примере. Допустим пол. Я его пару раз покрыл лаком, занес в комнату мебель и тут выясняется что оный пол имеет сильное желание расползтись в разные стороны. Допустим сам пол мне заменят (прецеденты на форуме были), а вот кто будет мебель выносить, лаком новый пол покрывать, лак покупать? Очень жду ответа.
Уважаемый Дмитрий! Бреда я никакого не писал! Я уже давно понял, что компания Терем это лотерея. Кому то дом возведут хорошо, а кто то, будет мучиться потом очень долгое время по устранению косяков... Я не прошу полностью учить строительные аспекты... Лишь призываю знать определенные азы, которые позволят Вам понять правильно ли идет строительство Вашего дома. Это не сложно! А даже интересно!
Я с Вами полностью согласен, что отдавая свои кровно заработанные деньги, Вам ОБЯЗАНЫ!!! предоставить качественные услуги, но, к сожалению... Опять таки, повторюсь, что все мы играем тут в русскую рулетку... повезет-не повезет! Именно поэтому, необходимо выбирать время и приезжать на стройку! Хотя я понимаю, что это выглядит как то странно. Но выхода другого я не вижу!
С Уважением! И без обид!
kadet написал :
Саморезами должны крепиться ступени входной лестницы. Второй этап оплаты после возведения стен и кровли, то есть до отделки...
Плохо...
Так бы можно было бы приостановить оплату до устранения всего того, что не устраивает...