12.07.2016 в 13:14:35
nikolaich. написал: Всё, принял дом, сделали на этот раз все аккуратно, нет бы так изначально делали, пару окон тоже не открываются под 90 градусов, это обналичку раздуло не много пеной, арка понравилась, только тумба исполнена не очень, куплю мебельный щит, переделаю, у полов батутность практически исчезла, конечно не совсем но стало намного лучше, доска шире чем была и били в потай в каждую лагу, теперь начну все сначала, обрабатывать,красить, подскажите кто чем шлифовал, грунтовал и красил полы, я думаю вскрыть лаком но не знаю какой лучше, крепче. Вот так получилось
Прошу прощения за фото, почему-то получилось перевернутой
nikolaich., Здорово тумбочку придумали, прям барная стоечка получилась. А батутность пропала только из-за более широкой доски?. Я давно читаю про эту проблему, но думала, что меня это не коснется, т.к. растояние между сваями полтора, максимум два метра, но обвязки нет. Но сейчас, когда уже обживаем домик всей семьей, очень "приятно" качает на волнах, когда кто-то поднимается по лестнице. Видимо, придется озаботиться обвязкой свай?
12.07.2016 в 13:42:21
Reda написал: что, оказывается, вентиляция кухни, которая под спальней находится, проходит аккурат вдоль стены спальни!!!
обшейте вагонкой и не заморачивайтесь. в стенах не место вентиляции, там должен быть утеплитель с пароизоляцией
Канцлер 1К
12.07.2016 в 14:16:21
Слабо себе приставляю как в межкомнатных перегородках проложить вентиляцию. Внизу и вверху рама стоек каркаса, пилить на 2 половинки раму?
12.07.2016 в 14:55:27
nikolaich, Reda - поздравляю с окончанием переделки и строительства. Reda, по поводу масла Пинотекс. я брала для веранды тик.покрыла без основы и без проблем. излишки не стирала, просто ровно и не жирно наносила кистью. само сохло. ровно и красиво все. только цвет я бы хотела понасыщеннее. надо, наверное, третий слой. а то как выгоревший цвет получился. Я закончила красить фасад, чуть не крякнула с этой покраской...уезжаю на месяц в отпуск. потом внутри буду красить. кстати, по внутренней разводке электричества. На мой взгляд, делал монтажник очень долго. 9 часов (три помещения.в каждом по выключателю, лампочке и двойной розетке; щиток, фонарик на веранде). с перерывом на чай. НО, сделано крайне аккуратно. проверить работоспособность не могу, подводить будут к дому во время моего отпуска. И опять я задебилила. выбрала кабель каналы,розетки и пр "под дерево". а красить собралась дымчатым прозрачным. вот теперь буду голову ломать,как обыграть плод своей буйной фантазии)))
12.07.2016 в 15:08:30
всех приветствую! построившихся поздравляю с новым домом! переживших переделку поздравляю вдвойне, большое дело сделали! мы всё красим и красим, конца и края не видно, трудно это самим, как уже было сказано-каждый раз, берясь за кисть, вспоминаю Птицу)герои!) дом радует конечно прежде всего тем, что он есть, долгожданный и любимый. но есть НО! с началом ночевок и пребывания в доме всплыла тема батутности, которую как казалось, решили усилением фундамента...сказывается видимо пролет 3 м..что делать пока не понимаем, но кровать превращается в батут когда кто-то ходит по первому этажу, лестнице и даже по крыльцу.неприятные ощущения.. еще у нас в коридоре 1 этажа (дом Терем-1К) по всей лаге выступают гвозди постоянно, практически сразу после забивания (у нас строители били по 2 гвоздя через лагу), купили на пробивку гвоздей винтовых каких-то (замену вылезающим и пробить в каждую лагу), решит ли это проблему, как считаете? по рекламации приезжали отрегулировали замок, чтобы ключ вытаскивался, и прошили степлером отрывающуюся пароизоляцию на лагах под домом (с большим шагом пришивали). в этом есть плюсы стройки с Теремом, не отказываются исправлять. товарищ из рекламации сказал, что ДОПом от Терема (как доделка) можно под стоящий дом завести профиль и заварить как обвязочный, под лаги, чтобы эти 3 метра пролета сократить до 2х1.5м. говорил и батутность решится и гвозди вылезающие. на будущее стоящимся - сокращайте 3-х метровый пролет между сваями и бить все доски в каждую лагу по 2 гвоздя.
12.07.2016 в 15:35:36
наш опыт с покраской:
12.07.2016 в 17:11:26
Спасибо всем сочувствующим, за поддержку, за советы, и поздравляю всех кто начал строиться и тех кто уже построился. По поводу батутности, нет она не исчезла совсем просто стала гораздо меньше , советую доску бить в каждую лагу.
12.07.2016 в 17:27:10
Аника написал: на будущее стоящимся - сокращайте 3-х метровый пролет между сваями и бить все доски в каждую лагу по 2 гвоздя
у меня доски вообще на саморезах впотай, а батутность только на втором этаже в одном месте. сваи пока без обвязки и со стандартным шагом. ищите проблему в другом. может вам укосины забыли поставить или сваи очень мало закрутили?
Канцлер 1К
12.07.2016 в 17:31:54
Аника написал: ...сказывается видимо пролет 3 м..что делать пока не понимаем
а о чем думали когда смотрели проект фундамента в купе с "легендарным" тавровым профилем от Терема?
Аника написал: купили на пробивку гвоздей винтовых каких-то
Не мучайте пол, закрутите саморезами. Они не вылезут никуда и скрипеть полы не будут.
Аника написал: можно под стоящий дом завести профиль и заварить как обвязочный
нет, профиль не решит вашу проблему, т.к. сам по себе будет висеть в воздухе и также пружинить (ну может чуть меньше), он должен опираться на что-то, а для этого нужно было крутить дополнительные сваи, теперь только если столбики кирпичные выкладывать... но если движение грунта большое при промерзании грунтовых вод - перекосятся эти столбики.
Викинг-12 (доведен до ума)
12.07.2016 в 19:54:33
ROV777 написал:
loocha73 написал: Добрый вечер. Понимая что покупаю наполовину конструктор хотел уточнить , если я сразу после строительства начну сам доделывать все косяки которых надеюсь будет немного (ибо умею и привык всё делать сам) слечу я с гарантии? Забыл написать в первом сообщении что дом заказали каркасный.
loocha73, не такой уж это и конструктор, под финишную отделку, высокая готовность дома. В своём дом постоянно надо что то самому делать, на любом этапе. Без кардинальных переделок никто не снимет с гарантии.
ROV777, Спасибо за ответ. С началом процесса постараюсь представлять всё что будет происходить на суд многоуважаемой публике.
12.07.2016 в 20:22:11
AndreSm написал:
Аника написал: на будущее стоящимся - сокращайте 3-х метровый пролет между сваями и бить все доски в каждую лагу по 2 гвоздя
у меня доски вообще на саморезах впотай, а батутность только на втором этаже в одном месте. сваи пока без обвязки и со стандартным шагом. ищите проблему в другом. может вам укосины забыли поставить или сваи очень мало закрутили?
AndreSm, У меня укосин нет вообще, но шаг 1.5 м. Сваи 2-х метровые, частично 4-х метровые. Спасут ли меня укосины? Батутность только на втором этаже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу