ROV777 написал: sharpei, Таджики и Узбеки по дереву не очень, не растёт лес в этих республиках. Вот по камню и кирпичу попадаются хорошие специалисты. Надо отдать должное Терему, гостей из среднеазиатских республик там нет, во всяком случае по них никто не писал на форуме.
ROV777, спасибо,конечно,я поэтому и пишу отчёт честно,чтобы народ выбирал фирму,бригады осознанно,знал,что может ожидать. Один плюс в пользу нашего бригадира -он знал и ПОНИМАЛ технологию строительства так,словно имеет инженерное образование,или опыт и совесть в наличии-а это уже не национальные черты,смешно сейчас обсуждать подобное,мне кажентмя. Мне не пришлось доказывать необходимость вентзазоров,нахлестов, заходов на смежные поверохности пленок,оплаченного числа слоёв утеплителя и спрособ укладки,даже о гидроизоляции кровли в случае утеплителя вплотную наш парень имел знания! Ну и спрятанных неиспользованных рулонов утеплителя или досок важных не было,чем грешили некоторые славянские бригады по отзывам в этой теметеме((. Пишу объективности ради! Вот стык плинтусов,качество запилов под 45,стыковки сложных плоскостей-вот тут у меня претензии,но и это переделывали,хоть и не идеально. Да,не супер-плотники отделочники! Возможно,просто такой состав бригады,а может национальная особенность (но это я больше в шутку написала все же). Ещё были дельные советы именно по технологии,например,смогли укрепить ограждение террасы правильно при том,что инженер технадзора решение предложил сомнительное и менее красивое что ли...так что,не могу однозначно сказать "нет",если к вам приезжают узбеки...
Зы...а вот забор нам строил Терем (!)силами армянской бригады,кстати,и это был треш...т.е. От слова "армяне не строители заборов", что тоже ведь не однозначно,правда? Просто такие армяне строили мой забор!))
Ну да ладно,даже неудобно национальный вопрос обсуждать. Да и кто круче русских умеет лепить халтуру-мы ведь знаем ответ?))
Ну и для сравнения по затратам-ДОПы бригаде стоили нам 13 тысяч -доутепление пола-потолка и простенка,круговое утепление всей мансарды,гидроизоляция кровли,люк на чердак,дверь в цоколе,сетка от мышей под всем домом,москитная сетка на всех слуховых окошках. Вроде,не дорого. Не хапуги узбеки,это тоже важный момент...и скорее,национальная черта (шучу)!))
А вот стала бы я серьёзный дом строить с фирмой или искала бы исполнителей на отдельные виды работ-не скажу однозначно,при наличии средств,скорее ,второе!