AGSDIMA написал:
Аника написал:
а вы всё всегда и везде знаете и продумываете, когда берётесь за что-то впервые?)
Ну в общем да, у меня тоже первая стройка в жизни и специальность моей работы далека от строительства.
Хорошо, что есть масса тематических ресурсов в интернете. Ну и при посещение площадки в Кузьминках первое на что обращаешь внимание - это хлипкие полы. Я у них в выставочном доме немного попрыгал посредине гостиной (даже не отрывая ног от пола) - TV-плазма чуть не упала с тумбы, а в стеллаже бокалы зазвенели.
AGSDIMA, :)
sharpei, ROV777, сама по себе схема хорошая, что есть контролирующий орган, приходящий из конторы человек. В Тереме проверку хотя бы готового объекта должен проверять прораб. Иначе не понимаю зачем он вообще. А деньги получает. Даже интересно в каком объеме, что работать не хочет. Совсем что ли интереса нет к работе? Нет привычки считать чужие деньги, но в этом случае прям интересно почему прорабу не интересно. Хотя бы перед подписанием акта это интересно тем, что потом практически все внешние недочеты клиент и сам найдет, будет обращаться в гарантийный отдел. Зачем по этому поводу машину с бригадой гарантийной-то гонять? Наверное, это очень разумно.
Вот ставишь иной раз себя на место организаторов такой строительной фирмы. Неужели переделывать выгоднее, чем сразу делать нормально? Не верится, что это экономически выгодно. Я бы придумала способ, при котором прорабу (контролеру) было бы интересно ездить и контролировать стройку на самых ответственных этапах. В крайнем случае присылать видео самых слабых мест, тех узлов дома, что потом переделывать сложно, дорого или не возможно, дом не разобрав. Нашим, приехавшим по рекламации был же выдан фотоаппарат для фотографирования мест переделки и того как сделано ими.
Должно быть компании не выгодно, чтобы бригады косячили. Или вентканал набить на стену, а не внутри в каркаснике это потому, что технолог не начертил в проекте? Начертил. Потому что кто-то не почитал? Блин, их три или четыре человека. Хоть один бы усомнился. Теперь приедут по рекламации переделать, значит, бригаду оштрафуют. Приедут те, которые строили, самим переделывать, работать бесплатно вместо того, чтобы зарабатывать на следующем объекте? Или со следующего объекта смоются на пару дней, а там будет простой у Заказчика? Если бы принмал проверяющий дом Reda, то переделали сразу бы. Ей не надо мотаться в Кузьминки, им машину гонять лишний раз с какой-либо бригадой.
Вот как у нас в период рекламационной переделки было, так должно быть в идеале с контролем (4 приезда за 17 дней). Единственное, чего не произошло, так это того, чтобы ОБ приехал до нашей приемки. Не было бы наших охов и ахов по поводу щелей подоконника и отсутствия нахлестов в стыке стена-пол. Только не надо материалы оставшиеся вывозить торопиться. Прогон машины стоит у них около 6500р. По крайней мере именно такую сумму за авто нам включали в прошлогодней ситуации "+ 47т.р.".