kauxi написал:
Доброго дня всем участникам этой ветки. Спасибо, что Вы есть!
Чуть больше месяца назад началось моё знакомство с Теремом. С первого же контакта все было 'ну так себе'.. Свайно-винтовой фундамент установили не с первого раза.
Вчера на участок приехал комплект Варяга.
И у меня вопросы:
Бригадир Юрий, кто с ним работал?
Двутавровый профиль: тонкие 'дощечки' профиля - с трещинами, 30% от общего объёма.. Не все действительно двутавровые, я бы сказала однотавровые. Это нормально? Или опять звонить и плеваться?
Странные сентенции об использовании материала: 'что останется - заберём на следующий объект'..
Крепление полов на саморезы?
Кронштейны под водосточку?
Помогите с пониманием, пожалуйста.
kauxi,
1) Вы бы фотки выложили этого двутавра, без них сложно сказать. СНИПОМ определенные трещины в несущих конструкциях допустимы.
По поводу материала.
2) Вы же покупаете у фирмы дом, а не комплект материала и дом Вам передадут по акту. Хороший материал 100% заберут, обрезки оставят. У меня мусора осталось примерно на 10 кубов, после переборки половина пошла в хозяйство , остальное за 5 т.р. забрал мусоровоз.
3) Саморезы в пол. А зачем Вам это нужно? Планируете через год перебирать пол? Ответ на это вопрос и будет ответом.
4) Да, кронштейны можно и поставить, а водосточку смонтировать в сторонней фирме или договориться с бригадой по нормальной, а не теремовской цене. Кстати кронштейны можно ставить как у Терема, а можно крепить на лобовую доску, теоретически это надежней.
И еще мне монтаж от Терема для водосточки не понравился. У них либо край желоба будет выше линии схода снега , либо капельник будет сидеть не глубоко в желобе. Причем даже на выставке этот косяк. Сам в делал в Тереме, немного жалею. Можно было съекономить тысяч 10-15 и при этом сделать более правильно.