ROV777
ROV777
Резидент

Москва

25.07.2016 в 10:46:47

Внешний контур он не герметичный, Изоспан А ( ветрозащита), герметичный должен быть внутренний контур, который идёт сразу за вагонкой Изоспан В ( парозащита). Чем герметичнее внутренний контур, тем лучше, в Америке вообще проверяют дома избыточным давлением, как автомобильную камеру. Основная влага выделяется внутри дома, в тёплом доме давление выше чем на холодной улице, так что весь воздух стремится наружу.

0
SamAlex
SamAlex
Новичок

Москва

25.07.2016 в 11:14:58

ROV777, Спасибо понятно. Снаружи ничего делать не нужно, пусть остаётся как есть. Внутри лучше сделать обрешетку, или достаточно проклеить проф. лентой сверху по пароизоляции места прибивания вагонки к каркасу?

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

25.07.2016 в 11:21:05

kauxi написал: Доброго дня всем участникам этой ветки. Спасибо, что Вы есть! Чуть больше месяца назад началось моё знакомство с Теремом. С первого же контакта все было 'ну так себе'.. Свайно-винтовой фундамент установили не с первого раза. Вчера на участок приехал комплект Варяга. И у меня вопросы: Бригадир Юрий, кто с ним работал? Двутавровый профиль: тонкие 'дощечки' профиля - с трещинами, 30% от общего объёма.. Не все действительно двутавровые, я бы сказала однотавровые. Это нормально? Или опять звонить и плеваться? Странные сентенции об использовании материала: 'что останется - заберём на следующий объект'.. Крепление полов на саморезы? Кронштейны под водосточку?

Помогите с пониманием, пожалуйста.

kauxi, 1) Вы бы фотки выложили этого двутавра, без них сложно сказать. СНИПОМ определенные трещины в несущих конструкциях допустимы. По поводу материала. 2) Вы же покупаете у фирмы дом, а не комплект материала и дом Вам передадут по акту. Хороший материал 100% заберут, обрезки оставят. У меня мусора осталось примерно на 10 кубов, после переборки половина пошла в хозяйство , остальное за 5 т.р. забрал мусоровоз. 3) Саморезы в пол. А зачем Вам это нужно? Планируете через год перебирать пол? Ответ на это вопрос и будет ответом. 4) Да, кронштейны можно и поставить, а водосточку смонтировать в сторонней фирме или договориться с бригадой по нормальной, а не теремовской цене. Кстати кронштейны можно ставить как у Терема, а можно крепить на лобовую доску, теоретически это надежней.
И еще мне монтаж от Терема для водосточки не понравился. У них либо край желоба будет выше линии схода снега , либо капельник будет сидеть не глубоко в желобе. Причем даже на выставке этот косяк. Сам в делал в Тереме, немного жалею. Можно было съекономить тысяч 10-15 и при этом сделать более правильно.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

25.07.2016 в 12:19:26

Dashin написал: Хороший материал 100% заберут, обрезки оставят. У меня мусора осталось примерно на 10 кубов, после переборки половина пошла в хозяйство , остальное за 5 т.р. забрал мусоровоз.

По правилам бригада должна вызвать газель для загрузки оставшегося материала. Вот только за погрузку им никто уже не заплатит. У меня вроде лишнего материала не будет (может несколько досок), привезли впритык, а вообще мой бригадир рассказывал, что один раз привезли 70 досок вагонки шестиметровой лишних, вернули их или нет он не уточнил.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Alegria
Alegria
Новичок

25.07.2016 в 12:40:44

Dashin, спасибо, будем думать. У нас уклон , да и лужи, вроде, не держатся, не замечали. Будем думать. А теперь еще задумались над вопросом. фундамент нам поставят, потом нам ждать пока дом нарежут и привезут. Задумались о печи-камине. Вроде под нее отдельный желательно фундамент? Сейчас полезу выяснять все. Но может кто делал ее после установки дома? Если да, поделитесь опытом. У нас газа нет, а свет и отключать могут и тогда зимой кирдык. Про газовую печь знаю, но хотелось бы что-то на дровах, по крайней мере на первых порах.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

25.07.2016 в 12:47:03

SamAlex написал: ROV777, Спасибо понятно. Снаружи ничего делать не нужно, пусть остаётся как есть. Внутри лучше сделать обрешетку, или достаточно проклеить проф. лентой сверху по пароизоляции места прибивания вагонки к каркасу?

SamAlex, Лучше все стыки проклейте и чем тщательнее тем лучше. К стати, в Америке вагонку не ставят на такую конструкцию, там гипсокартонные плиты, наверное плиты тоже играют роль пароизоляции.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

25.07.2016 в 12:52:33

Alegria написал: Dashin, спасибо, будем думать. У нас уклон , да и лужи, вроде, не держатся, не замечали. Будем думать. А теперь еще задумались над вопросом. фундамент нам поставят, потом нам ждать пока дом нарежут и привезут. Задумались о печи-камине. Вроде под нее отдельный желательно фундамент? Сейчас полезу выяснять все. Но может кто делал ее после установки дома? Если да, поделитесь опытом. У нас газа нет, а свет и отключать могут и тогда зимой кирдык. Про газовую печь знаю, но хотелось бы что-то на дровах, по крайней мере на первых порах.

Alegria, В правильном каркаснике печь не очень, нет сквозняков, печь сжирает кислорода гораздо больше газового камина, так ещё угарного газа существенно больше и нет датчиков контроля СО

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

25.07.2016 в 12:53:49

Alegria написал: Dashin, спасибо, будем думать. У нас уклон , да и лужи, вроде, не держатся, не замечали. Будем думать. А теперь еще задумались над вопросом. фундамент нам поставят, потом нам ждать пока дом нарежут и привезут. Задумались о печи-камине. Вроде под нее отдельный желательно фундамент? Сейчас полезу выяснять все. Но может кто делал ее после установки дома? Если да, поделитесь опытом. У нас газа нет, а свет и отключать могут и тогда зимой кирдык. Про газовую печь знаю, но хотелось бы что-то на дровах, по крайней мере на первых порах.

Alegria, Под печь-камин дополнительное усиление обязательно. Штатный проект на такие нагрузки не рассчитан. Надо пару свай дополнительно вкручивать и усиливать лаги в месте размещения печки. Плюс думайте сразу как будете трубу выводить и место размещения печи в доме должно соответствовать пожарным нормам.

0
pavelzobnin
pavelzobnin
Новичок

Москва

25.07.2016 в 13:40:56

Не рекомендую вам заказывать у Терема. У них все хилинькое и среднего качества. Там даже кровля не годиться для постоянного проживание. И главное у них вроде низкие цены- но за пустышку.. Потом ее утеплять выйдет в три раза дороже. Найдите сразу хорошую фирму. К примеру нам дом строила Славянская строительная компания. Цены у них не высокие.. Зато какое качество))) А главное дом под ключ со всеми коммуникациями. Наш домик 100 м2 вышел чуть меньше 2000000. Зато мы туда сразу смогли въехать. и переделывать и достраивать ничего не надо.

0
Alegria
Alegria
Новичок

25.07.2016 в 13:51:42

Dashin, спасибо, будем думать. У нас уклон , да и лужи, вроде, не держатся, не замечали. Будем думать. и еще вопрос о будущем отоплении пока фундамент делаем. Под обычный котел электро-дровяной никакого усиления не нужно?

0
Alegria
Alegria
Новичок

25.07.2016 в 13:52:31

Dashin, спасибо, будем думать. У нас уклон , да и лужи, вроде, не держатся, не замечали. Будем думать. А теперь еще задумались над вопросом. фундамент нам поставят, потом нам ждать пока дом нарежут и привезут. Задумались о печи-камине. Вроде под нее отдельный желательно фундамент? Сейчас полезу выяснять все. Но может кто делал ее после установки дома? Если да, поделитесь опытом. У нас газа нет, а свет и отключать могут и тогда зимой кирдык. Про газовую печь знаю, но хотелось бы что-то на дровах, по крайней мере на первых порах. а под обычный котел электро-дровяной никакого усилиения не нужно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу