01.02.2019 в 21:15:11
Anna.O, Будем надеется что все поправят вам как надо. Когда будут переделывать окна смотрите чтобы все клинья деревянные вынули которыми они окно выравнивают!!! и запенили ( клинья деревянные они усохли вот вам и щели и сквозняки от окон)Как вариант шторы до пола.спасает от свозняков. Еще вариант простой вентилятор направленный в угол комнаты на потолок... то есть поток воздуха снизу вверх в угол .... теплый воздух из под потолка пойдет по всем углам .... Теплый пол можно постелить но придется приподнять дверь целиком с косяком и все влезет.
01.02.2019 в 21:17:37
Robson написал: Со своей стороны хочу высказать конкретный упрек компании ТЕРЕМ. Вчера снегом у меня снесло трубу фанового стояка. Дом Варяг 5. По проекту там она именно в том месте, где мне ее поставили, в самом низу ската крыши. Хотя понятно, что она должна быть у конька. Дому 3 года. НУ ЧТО УВАЖАЕМАЯ КОМПАНИЯ ТЕРЕМ, ОТВЕТИТЕ НА ОТЗЫВ? ВЕДЬ ЭТО 100% ОШИБКА ПРОЕКТА!!!!!
Robson, аналогичная проблема случилась этой зимой. Несколько креплений у трубы оторвало. Сейчас стоит под углом. Весной буду крепить и над ней ставить снегодержатель.
Проектировщики от терема - и впрямь. Все мне говорили, что с трубой внизу крыши будут проблемы. Ну как вы так проектируете?
01.02.2019 в 21:21:20
Alexey 123, Там делов то поставить треугольный рассекатель перед трубой ... затрат на 1000 руб.
01.02.2019 в 21:21:28
Птица написал: Наш следующий этап гостиная. Ей предстоит стать уже нормалтной комнатой, а не подсобкой и цехом. Вопрос. Кто-то клал теплые полы? Вопрос, вошло ли под дверь, открывающуюся внутрь комнаты. Это ж утеплитель фольгированный, потом маты электро, потом фанера, а потом уже покрытие. На электричестве разориться можно, но сама вариативность привлекательна: жаба душит, не включай. Отпустила, тепла охота побольше или дети возятся на полу - включи.
Птица, я клал 4 зоны теплых полов. Гостиная, кухня, хол, комната. Варяг 5. Все на первом этаже. Полы фирмы калео. Полезная штука. У меня 2 детей маленьких. Без них мы бы не обошлись. За свет зимой платим около 6000 рублей. Клал всн маты сам. Будут вопросы - готов ответить.
01.02.2019 в 21:24:46
Anna.O написал: ROV777, На чердак уже лазили, утеплитель не мокрый, но конденсата на фронтонах (ОСБ) очень много, когда залезали, на улице было минус 10, все ОСБ было в тонком замерзшем льду, а утеплитель примерз к ОСБ.
Anna.O, конденсат на осб - верный признак дешманской пароизолции. Если стоит осб, пароизоляция должна быть минимум в пять раз лучше по пропускной способности пара чем у терема. Я заменял пароизоляцию на фольгированную дельта. Проблем нет с конденсатом. Но у меня и осб нет... Смотрите расчёты на smartcalc.
01.02.2019 в 21:28:47
Компания "Теремъ" написал: Anna.O, добрый день! Ранее, мы получали от Вас номер договора. Отправляем Ваше обращение в службу клиентских коммуникаций. Наши специалисты обязательно с Вами свяжутся и заключение тепловизионной проверки направите уже им. Всего доброго!
Компания "Теремъ", а над качеством работ собираетесь задуматься? Или только общие фразы писать будете?
01.02.2019 в 21:30:35
Kamhunt написал: Alexey 123, Там делов то поставить треугольный рассекатель перед трубой ... затрат на 1000 руб.
Kamhunt, спасибо за совет. Но на это придётся потратить время и деньги.
01.02.2019 в 21:34:49
ROV777 написал: Я думаю здесь любой дом просвети тепловизором, что то да покажет. Логично делать эти измерения сразу после стройки, когда дом только сдан, отрыв вагонки и установка новой станет только проблемой производителя, без существенных неудобств хозяину дома. Летом это сделать проблематично, в вот зимой надо обязательно заказывать тепловизор, до того как делать электрику и красить стены. Хотя у меня сквозняков нет, специально голыми ногами ходил по углам и под окнами, но тем не менее, напрягает конденсат на ОСБ во время сильных морозов, потом вроде высыхает.
ROV777, по моему все кто строится должны понять следующее
01.02.2019 в 21:37:39
Kashirskiy написал: Вот все-таки первый этаж лучше взять из бруса или каркас? С женой все спорим, ехать менять брус на каркас или нет. Как себя теремовский брус ведёт? Ещё есть вопросы по теремовскому угловому соединения бруса. Изучал конструкцию, но нигде такую не рекомендуют. А стандартная с выступами там дорого стоит.
Kashirskiy, к брусу претензий нет. Сел отлично. Мы довольны. Но надо следить за строкой, чтобы утеплитель положили между всеми бревна и и все нагеля поставили.
01.02.2019 в 21:40:53
Kashirskiy написал: Скоро мне приедут ставить сваи. Через 10 дней. Скажите на что обратить внимание? Где рабочие косячат? Фундамент заказал усиленный. Все спасибо за советы. Пролет будет максимум 2 метра.
Kashirskiy, пролёт два метра - норм.
Глубина сваи - минимум 1.7 метра д. Б. В тереме норматив меньше по моему. 1.3 м. Что - то такое.
01.02.2019 в 21:43:36
мелик написал: всем привет подскажите нужно ли закрывать зимой решетки на чердаке,хотя бы одну из них чтобы не было сквозняка, мне кажется тепло выходит быстрее.
мелик, москитная сетка и все. Если вообще закрыть, беда будет, конденсат потечёт.
01.02.2019 в 22:20:21
Jufin написал: Чудак человек. Ему говорят:нам удобнее заказать продукты в интернете. Нет, он везде вставляет своё ценное мнение, что лучше ехать в ашан и самостоятельно отбирать продукты со сроками годности. Дешевле будет и качественней. Ну сколько можно в теме Терема талдычить о частной бригаде?у вас это больная мозоль что ли?
Jufin, Теперь bc--- мне в личку пишет пытается рассказать какое г.... дом от Терема, мне кажется его надломили трудности самостроя с бригадами шабашников.
01.02.2019 в 22:30:44
Alexey 123 написал:
Anna.O написал: ROV777, На чердак уже лазили, утеплитель не мокрый, но конденсата на фронтонах (ОСБ) очень много, когда залезали, на улице было минус 10, все ОСБ было в тонком замерзшем льду, а утеплитель примерз к ОСБ.
Anna.O, конденсат на осб - верный признак дешманской пароизолции. Если стоит осб, пароизоляция должна быть минимум в пять раз лучше по пропускной способности пара чем у терема. Я заменял пароизоляцию на фольгированную дельта. Проблем нет с конденсатом. Но у меня и осб нет... Смотрите расчёты на smartcalc.
Alexey 123, Всё дело в ОСБ, поскольку она плохо пропускает пар, касательно пароизоляции от Терема, да нормальная это пароизоляция изоспан, у меня на чердаке, когда потёк конденсат из фановой трубы, в сильные морозы, у меня лужа плескалась на чердаке под утеплителем, в дом протекло только пара капель, лазил на чердак вычерпывал эту лужу в ручную и делал жёсткую привязке фановой трубы с канализацией. Если бы изоспан был плохой, лужа потекла бы в дом, эта лужа долго стояла, конденсат идёт по каплям. К стати, утеплитель Теремовский был сухой на чердаке, а под ним лужа, вот так бывает.
01.02.2019 в 22:34:59
Alexey 123 написал: Глубина сваи - минимум 1.7 метра д. Б. В тереме норматив меньше по моему. 1.3 м. Что - то такое.
Я еще и наращивал сваи на 1 м. пока они не встали намертво...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу