под ростверком песок, только думаю чт о он сильно утрамбовался под весом бетона, так что срезать землю под ним буду обязательно, мало ли весной ростверк оторвет от свай есчо
uri сваи буроналивные, только я не помню делали ли они толевую рубашку, на сваях из асбеста я вижу толевые рубашки а на буроналивных нужно расскапыать и смотреть
Подскажите кто нибудь заказывал в Тереме проект Викинг? И еще вопрос можно ли вентиляционные и канализационные работы проводить после постройки или лучше это делать сразу.
Владимир768 написал :
Подскажите кто нибудь заказывал в Тереме проект Викинг? И еще вопрос можно ли вентиляционные и канализационные работы проводить после постройки или лучше это делать сразу.
Канализацию провести после постройки не проблема, но опять же смотря какой фундамент, а вот что касается вентиляции, это только если уже по стене вести, некрасиво будет, лучше у них заказать
sargas написал :
Канализацию провести после постройки не проблема, но опять же смотря какой фундамент, а вот что касается вентиляции, это только если уже по стене вести, некрасиво будет, лучше у них заказать
По поводу фундамента. Я буду делать сваи фундекс в этом случае можно сделать канализационные работы после постройки?
Владимир768 если перепад будет не сильный, то конечно, вы же по сути сможете под цоколь залезть между сваями. Я поэтому так называемый цоколь и углублял чтоббы можно было спокойно провести коммуникация под ростверком
Владимир768 ага насос в доме, а по улице утепленную трубу пенкой кладете. и все есть источник))) и не забудьте гидроаккумулятор в доме литров на 30 и тогда нас будет включаться по мере опустошения.
Fatpanda написал :
Читать ответы просто доставляет:
Обратитесь в отдел рекламации, но всё равно ничего не докажите. Так что дом за лям триста-лям четыреста у вас будет стоять на говенной подушке, которая итак минимальна (15см), так еще и
вам её усекли на 10 см.
Даже на сваях неплохо стоит!
:applause::applause::applause: 5 баллов! и бурные овации.
Данилл, а у Вас хорошее чувство юмора. Вы мне начинаете нравиться.
Одно маленькое замечание. Это легко доказывается. Десятисантиметровой линейки будет достаточно.
Конечно, недостаток не исправишь. Но при желании можно сделать пересчет стоимости, т.к. в договоре прописано одно, а по факту другое; следовательно, ваши обязательства, мною оплаченные, в полной мере не выполнены :)
Другой вопрос, что это будет стоить мне больших временных затрат. Да и нервов. А общаться с работниками вашими у меня нет никакого желания - надоело контролировать, убеждать. Хочется покрасить дом и заниматься другими делами. Так что пусть это будет на совести ваших строителей. Ну если она у них есть, конечно.
А с прикидками тепло, да не в точку. Но это и не важно.
sargas написал :
спс за инфо, а люк в полу сразу заказал, делолв с фундаментом много еще, песок буду вынимать из под ростверка, на завтра купил 120 кг мастики, весь фундамент снаружи и внутри обработаю, ну и плюс когда дом построят, буду около фундамента отмостку делать 50 см вглубь и 50 см от фундамента выкапывать и все тромбовать песком.