Птица написал: какой стороной развернулся рулон, той и положили.
я такой вариант сам слышал) правда не от теремовской бригады, а от вольнонаемных рабочих, которые мне в бане вагонку меняли
22.08.2016 в 11:53:14
Птица написал: какой стороной развернулся рулон, той и положили.
я такой вариант сам слышал) правда не от теремовской бригады, а от вольнонаемных рабочих, которые мне в бане вагонку меняли
Викинг-12 (доведен до ума)
22.08.2016 в 22:05:46
Подскажите или мнение свое выскажите. Мы заказали на пол в Тереме ламинат, тот что у них лежит на полу в образцах. Теперь меня терзают сомнения. А за зиму с ним ничего не случится? Имеет смысл его укладку на весну перенести. Или не парится. Дом не пмж. Приедем может быть навестить дом пару раз за зиму, зависит от состояния дорог. Вагонка все же не совсем сухая будет. У ламината категория 32, если это важно
22.08.2016 в 22:26:59
tata-nvp написал: Подскажите или мнение свое выскажите. Мы заказали на пол в Тереме ламинат, тот что у них лежит на полу в образцах. Теперь меня терзают сомнения. А за зиму с ним ничего не случится? Имеет смысл его укладку на весну перенести. Или не парится. Дом не пмж. Приедем может быть навестить дом пару раз за зиму, зависит от состояния дорог. Вагонка все же не совсем сухая будет. У ламината категория 32, если это важно
tata-nvp, нам всё и строители и соседи вообще сейчас (первый год) не рекомендуют ничего ни класть на пал, даже дверь обычную на железную не менять .... пока дом не сядет.... Но у нас БРУС!!!, поэтому мы будем обживать по-немногу дом какой есть, так сказать в базе, а через год думать и про ламинат, и про дверь, и про новые наличники на окна))))
23.08.2016 в 09:56:16
tata-nvp, муж сам ламинат положил. На данный момент ламинат лежит в комнате 10 метров (1 этаж), холлах и комнате 14 метров. В первую комнату 10 метров сделал его месяца через 3-4 после сдачи дома. Разбирал в переделку, собрал обратно. Ламинат покупали в Леруа. Дом зимой при +5. Все норм. Использовал набор для укладки ламината, чтобы сохранять зазоры между ним и стенами. Тут об этом еще писала нам Еленочка.
23.08.2016 в 10:02:18
tata-nvp написал: Подскажите или мнение свое выскажите. Мы заказали на пол в Тереме ламинат, тот что у них лежит на полу в образцах. Теперь меня терзают сомнения. А за зиму с ним ничего не случится? Имеет смысл его укладку на весну перенести. Или не парится. Дом не пмж. Приедем может быть навестить дом пару раз за зиму, зависит от состояния дорог. Вагонка все же не совсем сухая будет. У ламината категория 32, если это важно
tata-nvp, А что с ним может случиться? Ламинат боится только двух вещей: воды и мебели без подпятников. Причем воду нужно оставить разлитой на полу как минимум на пару часов, а лучше вообще мокрой тряпкой накрыть, чтоб не сохла - тогда ламинат вздуется, а потом рассохнется. Ну и соответственно двигание тяжелой мебели без подпятников оставляет царапины на лакирующем покрытии ламината, до рисунка не процарапает, но след оставит.
23.08.2016 в 10:22:10
AGSDIMA, Спасибо :)
23.08.2016 в 12:12:08
Сколы могут быть еще. Но это не от влажности.
23.08.2016 в 14:20:02
Птица, спасибо :)
23.08.2016 в 15:47:17
Дело не в самом ламинате,мне кажется,а том,что под ним!
Если не просохли лаги каркаса,то закрыв все это сверху плёнкой-подложкой,а потом ещё и ламинатом паронепроницаемым,можно поиметь проблемы...Это лишь в порядке рассуждения,сама сейчас перед выбором стою-класть ламинат под зиму или до весны подождать. Кажется,что доски пола должны просохнуть,хоть для этого достаточно и пары месяцев. А вот сами лаги как? Не запрем влагу в них ламинатом? Буду благодарна за советы!
23.08.2016 в 16:03:33
sharpei, В техотделе Терема мне ответили, что все на гарантии, если что приедут и исправят. Но конечно же хотелось бы без исправлений. Но почитав отзывы и форумы в интернете решила, что будем укладывать сейчас. Чтобы ламинат вздулся все таки нужна вода, ну или высокая влажность. Ну и укладывать его надо, оставляя зазоры от стен. Рискнем :)
23.08.2016 в 16:11:37
sharpei написал: Дело не в самом ламинате,мне кажется,а том,что под ним!
Если не просохли лаги каркаса,то закрыв все это сверху плёнкой-подложкой,а потом ещё и ламинатом паронепроницаемым,можно поиметь проблемы...Это лишь в порядке рассуждения,сама сейчас перед выбором стою-класть ламинат под зиму или до весны подождать. Кажется,что доски пола должны просохнуть,хоть для этого достаточно и пары месяцев. А вот сами лаги как? Не запрем влагу в них ламинатом? Буду благодарна за советы!
sharpei, Дамы, ну вы жжете... :) Вы когда-нибудь видели как рабочие на пилораме тягаю свежераспиленные доски? - они просто неподъемные и изменяются в размерах при высыхании на 3-5% (т.е. при ширине половой доски в 15 см вы получите щели 8 мм), поэтому строят дома только из сухой древесины, влажностью 15-20%, которая еще сохнет до 10-12% (в нашим климатических условиях) и эти несколько процентов влаги испаряются в течении нескольких месяцев. Кружка воды в комнате дает больший эффект увлажнения помещения, чем сохнущие доски пола. Влагу под ламинатом запереть невозможно - для этого нужна абсолютная герметичность, которую невозможно создать в конструкции перекрытия на лагах и балках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу