Pavluha.M написал:
Psixolog написал:
Pavluha.M написал: Доброго времени тов. форумчане! Принимайте очередного клиента терема, новичка-чайника! вчера заключил договор с компанией терем договор на строительство садового домика 6 на 9 с верандой, клееный брус 150 в комплектации оптимальной (повелся на так называемые скидки). в строительстве я совсем не "курю" по этому хочу посоветоваться на счет строительства на что нужно обратить внимание при строительстве. прошу сразу не пинать информации очень много не могу разобраться )) заранее спасибо!
Pavluha.M, Приветствуем!)
Ох, конечно же, в 2 словах не расскажешь вам и не посоветуешь)
Из основного (меня поправят и дополнят) — фундамент. Если свайный - толщина и их количество. Длина пролетов между ними. Все нужно изучать, смотреть проект, чтобы не получилось потом пляшущего дома. Если заливной — глубина, толщина, качество монтажа (армирование, опалубка, геометрия и тд)
Стены — ну тут у вас брус, с ним сложнее накосячить. Смотрите качество бруса, геометрию стен (ровные ли углы и тд), смотрите, как устанавливают окна, двери в брусовой части. Делают ли пропилы под усадку, как запенивают, как укладывают утеплитель. Нюансов — тьма=)
Мансарда каркасная — проверяйте укладку пароизоляции, проклейку стыков и тд, укладку утеплителя...
Ох, на самом деле советую сделать следующее:
Прочитать вдумчиво последние страниц 100-150 этой темы (вам 1-2 дня хватит), чтобы понять основные косяки и моменты.
Многое станет понятнее, но, поскольку, как вы говорите "не курите" в строительстве, будьте рядом с бригадой на весь период стройки, это поможет. Тут многие в этом деле новички, за годик стали довольно прошаренными в стройке=)
Psixolog, Раз уж вы мне ответили, буду терзать Вас )) назрел вопросик.... сколько нужно полетов купить под стройматериал? или можно обойтись "палками" типа досок или небольшого бруса. заранее спасибо!
Pavluha.M, можно наверно и досками обойтись, как дождь заливать будет, главное сантиметров 10 от земли. Нам 15 палетов не хватило, подкладывали спиленые деревья! 2 камаза стройматериала, и эоо дом 6*9. Плёнку покупали 30 метров двойную, использовали всю вр время ливней, это и спасало