Доброго утра всем. Я новичок. Я тоже строила дом в Терем-про. Проект Богатырь ЛК-2 7Х8. Дому уже год. В июле 2015 года подписали акт приема-сдачи работ. Строили месяц. Косяки строительства вылезли через год. Началось все с того, что начало перекашивать входную дверь. Мы устанавливали фанерную. ЕЕ так перекосило, что пришлось поменять самим на железную. Были жуткие сквозняки и холодно даже летом в жару. Второе- порог дома, где дверь, стал проваливаться. Третье- полы в большое комнате (по проекту гостиная) - ходят ходуном, трясутся так , что посуда в шкафу гремит, шага не сделаешь. На потолке пошел грибок на кухне. Лестница шатается и ступеньки на ней немного прыгают по сторонам. И самый писк- крыльцо- оторвались практически перила слева. Сквозняки на мансарде по углам. Как начинается дождь или ветер, дует из всех щелей. В туалете по стене и в большой комнате тоже сквозит. На полу доски разошлись по сторонам и щели в полу. Вчера приехала в Терем с претензией. Меня встретили с агрессией. Мол почему к нам обращаетесь, вы же договор заключали с ИП Волков, а не с теремом. Потом стал читать, сказал, что срок действия гарантии истек. Составляет год, хотя на каркасной исполнение 5 лет. Предпринимал все меры, чтобы только отправить меня назад. Но все-таки принял претензию с комментарием, что из всего вышеперечисленного мною только под гарантию подпадает сквозняки на мансарде. Пол - это не наш косяк. Дом должен трястись, так положено. А да, совсем забыла, еще дом трясется, когда дверь входную отрываешь и закрываешь, даже стены ходуном ходят все. "У нах на выставке тоже дома трясутся"- сказали мне. Ну все-таки приняли претензию. Во вторник ожидаем технолога. Так что предупреждаю, что если вы приняли дом красивый, без проблем и щелей в полу, то рано радуетесь. Все у вас впереди. Я тоже повелась на низкую цену и на то, что кредит на длительный срок выдается. Мне еще за дом кредит платить, а он уже весь сыпется. Так что подумайте, прежде чем идти в терем заключать договор.