27.08.2016 в 08:52:40
Доброго утра всем. Я новичок. Я тоже строила дом в Терем-про. Проект Богатырь ЛК-2 7Х8. Дому уже год. В июле 2015 года подписали акт приема-сдачи работ. Строили месяц. Косяки строительства вылезли через год. Началось все с того, что начало перекашивать входную дверь. Мы устанавливали фанерную. ЕЕ так перекосило, что пришлось поменять самим на железную. Были жуткие сквозняки и холодно даже летом в жару. Второе- порог дома, где дверь, стал проваливаться. Третье- полы в большое комнате (по проекту гостиная) - ходят ходуном, трясутся так , что посуда в шкафу гремит, шага не сделаешь. На потолке пошел грибок на кухне. Лестница шатается и ступеньки на ней немного прыгают по сторонам. И самый писк- крыльцо- оторвались практически перила слева. Сквозняки на мансарде по углам. Как начинается дождь или ветер, дует из всех щелей. В туалете по стене и в большой комнате тоже сквозит. На полу доски разошлись по сторонам и щели в полу. Вчера приехала в Терем с претензией. Меня встретили с агрессией. Мол почему к нам обращаетесь, вы же договор заключали с ИП Волков, а не с теремом. Потом стал читать, сказал, что срок действия гарантии истек. Составляет год, хотя на каркасной исполнение 5 лет. Предпринимал все меры, чтобы только отправить меня назад. Но все-таки принял претензию с комментарием, что из всего вышеперечисленного мною только под гарантию подпадает сквозняки на мансарде. Пол - это не наш косяк. Дом должен трястись, так положено. А да, совсем забыла, еще дом трясется, когда дверь входную отрываешь и закрываешь, даже стены ходуном ходят все. "У нах на выставке тоже дома трясутся"- сказали мне. Ну все-таки приняли претензию. Во вторник ожидаем технолога. Так что предупреждаю, что если вы приняли дом красивый, без проблем и щелей в полу, то рано радуетесь. Все у вас впереди. Я тоже повелась на низкую цену и на то, что кредит на длительный срок выдается. Мне еще за дом кредит платить, а он уже весь сыпется. Так что подумайте, прежде чем идти в терем заключать договор.
27.08.2016 в 08:55:32
Это фото дома. Причем нижнюю часть дома еще самим пришлось закрывать профлистом. Они строят только фундамент (сваи) - закрытие фундамента- допработа и стоит в районе 150 000 рублей (по моему проекту).
27.08.2016 в 18:03:24
Натела, вы написали, что дом Богатырь-ЛК. ЛК - ломаная крыша. У всс крыша обычная. Вы ошиблись с названием, или вам не то построили? Или я чего-то не понимаю? Дом не пмж, т.е. утепление 150? Выложите из договора план фундамента, какие доски половые у вас (35?). Может пролеты большие? Июль 2015 оода сдача. Вы опоздали с претензией на месяц? Есть определение "скрытых дефектов". Если я верно осведомлена, то годовая гарантия не предел для переделки таких косяков. Дырявая мансарда точно подходит под это. То, что трясется посуда - тут пролеты, лаги доски. Если согласно проекту, значит, такой проект хлипкий. Но вот оторвавшееся крыльцо, дверь. Это безобразие пусть исправляют. Еще и в кредит. Сочувствую.
27.08.2016 в 19:43:26
Ну мы все, позавчера все приняли. Итого канцлер2 брус занял 2 недели и 3 дня. Дополнительно докупали 6 рулонов изоспана внутреннего по 70 кв.м, 25 пачек утеплителя плитного техноакустик в полы 2 этажа. Не считая косяка с укладкой МЧ бригадой очень довольны. Значит главный Петр, Чувашия, ИП Фадеев можно записать в список хороших бригад :clapping
Как ребятки уехали, сразу начали красить. Значит выбор остановился на тиккуриле для наружных работ: грунтовка primer, пропитка valtti color satin, цвет мачтовая сосна 5072. Красим кистью в 3 слоя: грунтовка, пропитка разбавленная грунтовкой на 30%, пропитка неразбавленная. Результат на картинках :)
27.08.2016 в 20:20:13
Птица написал: Натела, вы написали, что дом Богатырь-ЛК. ЛК - ломаная крыша. У всс крыша обычная. Вы ошиблись с названием, или вам не то построили? Или я чего-то не понимаю? Дом не пмж, т.е. утепление 150? Выложите из договора план фундамента, какие доски половые у вас (35?). Может пролеты большие? Июль 2015 оода сдача. Вы опоздали с претензией на месяц? Есть определение "скрытых дефектов". Если я верно осведомлена, то годовая гарантия не предел для переделки таких косяков. Дырявая мансарда точно подходит под это. То, что трясется посуда - тут пролеты, лаги доски. Если согласно проекту, значит, такой проект хлипкий. Но вот оторвавшееся крыльцо, дверь. Это безобразие пусть исправляют. Еще и в кредит. Сочувствую.
Птица, 150 утепление это только первый этаж , если строили в базе без допов то мансарда там не утепляется.. от слова совсем. И про крыльцо странно. Земля же ходит, усаживается, дожди вымывают , недавно ливни были. Это надо самим под крыльцо площадку делать и вовремя следить, чтобы крыльцо на ней стояло. А так если провисло то и оторвалось естественно. Кстати забавная там база , ну 20-е доски в виде пола ладно. Но при утеплении стен в 150 мм , утепление пола и потолка всего 50 мм в базе. Кошмар в общем.
28.08.2016 в 08:04:30
Договор № 50106209-ик/смр. Дом Богатырь Д-1к 7,0х8.0
28.08.2016 в 08:05:18
Спасибо за консультацию. Выкладываю план фундамента и проект, а также допработы.
28.08.2016 в 08:32:40
И еще планы строения.
28.08.2016 в 09:36:06
iren701, поздравляю. надеюсь, что проблем не возникнет.
28.08.2016 в 12:30:00
Натела написал: Договор № 50106209-ик/смр. Дом Богатырь Д-1к 7,0х8.0
Натела, ну то что посуда гремит и дом трясется — логично. С такими то пролетами между сваями...
28.08.2016 в 14:27:29
Psixolog написал:
Натела написал: Договор № 50106209-ик/смр. Дом Богатырь Д-1к 7,0х8.0
Натела, ну то что посуда гремит и дом трясется — логично. С такими то пролетами между сваями...
Psixolog, Пролеты плюс тонкая половая доска. Но это проявилось в полной мере через год или сразу? Как вариант некого улучшения может стоит попробовать дополнительно пробить доски пола к лагам ершенными гвоздями или притянуть на саморезы. Я думаю если со временем, а это неизбежно, особенно в условиях усушки пола, соединения пола и опорных балок разболтались, то это точно добавило и батутность пола и вибрацию. По свайному фундамету попробовать сделать укосины и обвариться трубой по периметру. Тоже должно улучшить ситуацию. Конечно ничего из этого Терем делать не будет. А вот дырявая мансарда это вполне подходит под рекламацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу