AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

22.09.2016 в 09:24:45

Птица написал: Хочется верить, что оправе это не повредит.

Не повредит, я по три раза линзы в оправе меняю - царапаются, не умею бережно обращаться с очками.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

tuscani
tuscani
Местный

Москва

22.09.2016 в 10:02:36

Triklozan, А если вагонку покрасить средством для саун, не будет ли влага все равно попадать в утеплитель? Хотя тут вся надежна на нормально сделанную пароизоляцию

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

22.09.2016 в 10:27:13

tuscani, мне кажется Вы (и многие тут) оооочень преувеличивают уровень влажности в ванной комнате. Ну это же не хамам в конце концов. На мой взгляд уровень влажности в ванной комнате несущественно отличается от кухни. Подчеркиваю - во-первых, ключевое слово "несущественно" (но отличается конечно), во-вторых, мы говорим о влажности воздуха, а не о каплях и лужах на полу (коих в ванной, конечно, больше). В кухне тоже что-то часто парится, жарится, тушится, кипятится, работает мультиварка... Но никто не озадачивается проблемой влажности в той степени, в которой озадачивается в ванной. Тем более, как я уже писала, при наличии окна в ванной - это вообще не проблема. Окно это супер-вентиляция! Никакой принудительный вентилятор в вентиляции с ним не сравнится (говорю вам как обладатель одновременно и вентилятора в вентиляционном канале и окна в ванной, используемой уже несколько лет). Все покрытия для сауны все равно "дышащие" (в отличие от ПВХ), также как и краски.

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

22.09.2016 в 11:03:34

Triklozan, Ну пар пока тепленький прекрасно летит в потолок и попадает по идее на мембрану, и может и просачивается в утеплитель который со временем станет влажным? или нет?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.09.2016 в 11:07:58

Тут я еще подумала. Вот у нас осп на стенах. Какие варианты и затраты?

1. Если вагонка осталась, а ее нормальной длины не осталось, то покупаьь, пилить, прибивать и красить.
  2. Просто на осп, возможно на какие-то рейки, панели ПВХ.

Кабину рассматриваю только закрытую и чтоб ничего на стены не лилось. Значит, на пол что угодно, стены тоже можно красить. А вот проветривание в холод? Куда девается этот пар и не уходит ли в утеплитель, правда? Кажется, что если все выкрасить, то только в окно улетучиваться. Объясню. Недавно красила наличник неприбитый отдельно. Он лежал нс деревяшках, потом еле отодрала. Если прокрасить всю вагонку на стенах, она склеится без щелей. Если будет не плотно в районе потолка, то что-то будет скапливаться на осп под вагоночным потолком?

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

22.09.2016 в 12:08:12

Вот и я про неплотности в вагонке. Как говорится вода дырочку найдет, в данном случае пар.

0
aabbakumov
aabbakumov
Новичок

Москва

22.09.2016 в 12:08:50

у нас в ванна/туалет - пол отлачен в два слоя, стены тоже лачены, ни линолеум, ни панели не клали. Кабина планируется закрытого типа, и сверху закрыта тоже. перед раковиной и туалетом лежат коврики. Вентиляцию не делали, только окно.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

22.09.2016 в 12:24:18

Ну вы прям хамам описываете... Чтобы конденсат просочился через мембрану быстрее, чем испарится постепенно в окружающий воздух, его должно быть стоооооолько...что столько его не будет никогда :) Я, честно говоря, вообще не понимаю таких опасений... Ну проведите эксперимент - поставьте под полку из вагонки и осп пароварку... Прям на расстоянии 50-60 см. На час. Пусть она выпускает горяченный (!!!) пар в течение часа непосредственно на вагонку+осп. Уверяю вас - никакого конденсата с другой стороны не будет (при отсутвии щелей шириной с палец!). Надеюсь это убедит вас, что ничего страшного нет. Потому что НИКОГДА в вашей ванной таких жестких условий не будет. Большая часть конденсата будет скапливаться непосредственно на стекле окна. Все. В холодную погоду, запуская холодный воздух с улицы, влага в помещении теряется (даже если относительная влажность в помещении и на улице одинаковая!).

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

22.09.2016 в 12:31:21

Triklozan, ну убедили =)))))

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

22.09.2016 в 12:31:38

И повторюсь еще раз - хорошей вентиляции для влажного помещения абсолютно достаточно. Тем, у кого ванная с окном (не с глухим :) ) беспокоиться не о чем. Если ванная без окна, то это повод побеспокоится о хорошей вентиляции, тут все гораздо сложнее.

0
igor2k1
igor2k1
Новичок

22.09.2016 в 12:51:01

Triklozan, а как быть зимой? Тоже окно открывать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу