Manurka
Manurka
Местный

Москва

13.07.2012 в 13:41:25

Данилл написал : Manurka,
Как тут было сказано, по рекламации все можно. Но рекламация пишется по итогам строительства, после подписания акта-приемки и оплаты последнего взноса. На этапе строительства - общение идет с прорабом. Можете ему позвонить и уточнить про кровлю, объяснив ситуацию.

Спасибо. Так и сделала. Подвезут балончик с краской и подкрасят.

А еще вот нам слили остатки бетона на дорогу, когда ф-т делали, а теперь мест. администрация заставляет убрать. Что делать?

И еще хотела уточнить, а что всем деревяшки в продухах потом оставляют? Я думала, что их положено вынимать, когда опалубку снимают. Под одним продухом пустота (не залили бетон) и сколов несколько. Рекламация или можно просто строителей попросить? В принципе не криминал, но поправить надо.

Хотели в понедельник проект свой забрать, но мой менеджер сказал, что человек, кот. их делает сейчас в отпуске и даже проверить сделан ли он до его возвращения нельзя. Заказывали мы его в конце мая. Он нам очень нужен для оформления разрешения на стр-во, а то все еще затянется надолго, да и в Москву опять придется ехать, что очень неудобно. Хотели в понедельник забрать, когда в Москве будем.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

13.07.2012 в 13:56:16

Доброго дня всем форумчанам! Ну вот, что и требовалось доказать... Кто и каким образом пытается отлынить от оплаты и почему всем не доволен.Ещё раз решил перечитать всё... и что я увидел? biv2005 удаляет свои сообщения в которых он явно не прав! Наехал на Василия, нажелал ему всяких гадостей и вместо того чтобы извиниться - просто удалил его! Так же поступала nata3512 когда по пунктам оказалась не довольна Теремом и поносила на чём свет стоит, НО.....каким-то волшебным образом сообщ. через час или два исчезает.... Как так? То есть сначала сказал - потом передумал... Как легко здесь всё! Так может и не Терем виноват, а вы сами? То одно скажете, то другое... Человеку свойственно вести себя везде одинаково, даже в ин-ете и в меру своего воспитания. Мне кажется если бы вы были и настроены по другому и пошли на контакт с представителями Терема, вы бы нашли компромисс, даже если и по оплате. Ведь здесь реально большинство людей довольных строительством, может у каждого были какие-то проблемы, но все всё решили и наслаждаются дальше! :) БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!:):):) И будет всё хорошо! :)

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

13.07.2012 в 14:00:50

Аст, а тебе какой дом построили?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

13.07.2012 в 14:03:56

Manurka,
История с бетоном, это как раз к вопросу мусора.
Мы не вывозим мусор, бетон аналогично. Обмыв сливают туда, куда скажет клиент, если клиент не сориентировал, то куда придется, увы. Тут решение одно позвонить прорабу. Что касается мусора в целом, строители в большинстве случаев спрашивают что делать с ним. Есть бригады, которые просто приучили себя к аккуратности, они поясняют клиенту сами, что и куда они будут складывать и устраивает его это или нет. Есть и те кто идут на поводу клиента (т.е. интересуют, спрашивают, что и куда), обычно такие в итоге и оказываются виноватыми. Далее, бытовой мусор ребята стараются собирать сразу, в свое время им достаточно четко это объяснили. Что касается строительного мусора, тут и сложно и просто, гвозди, опилки, обрывки могут быть в процессе и никто с вениками ходить и собирать не будет, тут больше на аккуратность бригады следует полагаться. А вот крупный... частенько сами клиенты просят оставлять и остатки изоспана, утеплителя, досок и вагонки и тут уж не обессудьте куда придется, туда и сложат. Я своим клиентам, если не забываю (инфы то много приходиться держать в голове) предупреждаю об этом. Мне кажется, что клиент сам должен организовать рабочих в отношении мусора, туалета и прочей деятельности на участке, это ведь ваш участок?

Бррр, продухи с деревяшками пусь пока стоят, а вот с растрескиванием и пустотами... фото бы.

И кстати, сравнивать постройку дома с ремонтом в квартире, не следует хотя бы из-за того, что в квартире есть и центральный мусоропровод, и туалет, и мусорки обычно под боком, что не скажешь о СНТ, деревнях и прочем.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

13.07.2012 в 14:10:58

Василий82 написал : Аст, а тебе какой дом построили?

Василий82, 8х9 :) Ещё тем летом :)

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

13.07.2012 в 14:29:47

ast_2000 написал : Василий82, 8х9 :) Ещё тем летом :)

Здорово! Огромный домяга! Ты в нем постоянно живешь или только летом? Как в нем зимой?

0
Yury1
Yury1
Новичок

Москва

13.07.2012 в 14:32:38

И как доволен домом?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

13.07.2012 в 15:02:08

Manurka,
ФИО скиньте в личку, посмотрю в документах с базы ваш план.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

13.07.2012 в 15:16:48

Данилл написал : Manurka,
История с бетоном, это как раз к вопросу мусора.
Мы не вывозим мусор, бетон аналогично. Обмыв сливают туда, куда скажет клиент, если клиент не сориентировал, то куда придется, увы. Тут решение одно позвонить прорабу. Что касается мусора в целом, строители в большинстве случаев спрашивают что делать с ним. Есть бригады, которые просто приучили себя к аккуратности, они поясняют клиенту сами, что и куда они будут складывать и устраивает его это или нет. Есть и те кто идут на поводу клиента (т.е. интересуют, спрашивают, что и куда), обычно такие в итоге и оказываются виноватыми. Далее, бытовой мусор ребята стараются собирать сразу, в свое время им достаточно четко это объяснили. Что касается строительного мусора, тут и сложно и просто, гвозди, опилки, обрывки могут быть в процессе и никто с вениками ходить и собирать не будет, тут больше на аккуратность бригады следует полагаться. А вот крупный... частенько сами клиенты просят оставлять и остатки изоспана, утеплителя, досок и вагонки и тут уж не обессудьте куда придется, туда и сложат. Я своим клиентам, если не забываю (инфы то много приходиться держать в голове) предупреждаю об этом. Мне кажется, что клиент сам должен организовать рабочих в отношении мусора, туалета и прочей деятельности на участке, это ведь ваш участок?

Бррр, продухи с деревяшками пусь пока стоят, а вот с растрескиванием и пустотами... фото бы.

Отправила, спасибо большое.

Если бы там чуть-чуть бетона было, то и ладно, а там с пол куба наверное. Я то думала, что там немножко, а теперь понимаю почему они как-то так переглянулись перед этим, видать знали, что много. Можно было бы что-то путное залить, а не дорогу.

Про деревяжки так и не поняла - так всем или их все-таки снимают?

0
kadet
kadet
Местный

Москва

13.07.2012 в 18:43:06

Сегодня приезжала бригада от рекламации, один из членов бригады, приехавшей 10 числа. Привезли еще стройматериал. После обсуждения объема работы они разделились, двое пошли работать снаружи дома, двое внутри... Снаружи: устранены недостатки нижней обвязки, снят брак, обвязка отшлифована, обработана огнебиозащитой, начато устранение недостатков лестницы, бригада подсказала что можно лестницу переместить, что меня устроило, и лестницу перенесли в торец крыльца, по лестнице осталось сделать перила, покрыть антисептиком, по крыльцу осталось заменить половые доски и сделать турникет. Сегодня не успели тк на улице пошел ливень... Внутри: установлена дверь в комнату 4, отрегулирована в очередной раз входная дверь.На мансарде бригадир начал замену половых досок, но тк щели были больше допустимых (по его словам) и чтобы не испортить перекрытия и крафт-бумагу мне было предложено сделать второй слой пола поверх этого...Что и было сделано, в итоге высота потолков уменьшилась на 2,1 см. На мансарде была заменена вся плохая вагонка, но не успели установить наличники и плинтуса. Также осталось сделать: покрыть дом слоем антисептика, доделать пол в комнате 4, отрегулировать окна, заменить балясины на турникете и поручне лестницы на мансарду. Бригада сегодня работала просто отлично! Но теперь другая проблема, мне с понедельника выходить на работу, и присутствовать при ремонте я смогу лишь в выходные дни. Надеюсь компания Теремъ пойдет навстречу и в следующий раз пришлет именно сегодняшнюю бригаду... Фотоотчет выложу в выходные по дням ремонта...

0
kadet
kadet
Местный

Москва

13.07.2012 в 19:02:22

Сейчас сходил в дом, посмотрел на мансарду, ребятам осталось прибить одну половую доску и вагонку сверху... Но порядок ребята навели...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу