Manurka
Manurka
Местный

Москва

14.07.2012 в 16:52:44

Данилл написал : Если не ошибаюсь, у Вас заказаны эти услуги, в отношении мансарды и кровли.
У вас будет и Изоспан А и "контр обрешетка". Просто мастеру задайте вопрос правильно "как будет организована вентиляция под кровельного пространства?". Будет там и брусок создающий вент. зазор и изоспан для защита от конденсата.

Изоспан А или АМ?

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

14.07.2012 в 17:10:26

Данилл написал : Doc,
Утепление мансарды 100 мм Замена оцинкованного профнастила дома и тер2х7 на метал"Каскад" (красный) с устройством вентилируемого под кровельного пространства

Если не ошибаюсь, у Вас заказаны эти услуги, в отношении мансарды и кровли.
У вас будет и Изоспан А и "контр обрешетка". Просто мастеру задайте вопрос правильно "как будет организована вентиляция под кровельного пространства?". Будет там и брусок создающий вент. зазор и изоспан для защита от конденсата.

Данилл, уже спрашивал, контробрешетки, сказали НЕ БУДЕТ. Я как понял, что они будут класть на стопила изоспан и прибивать его решеткой, а на решетку класть металочерепицу. P.S. Сейчас звонил Анатолию, нашему бригадиру и пытался разобраться с этим вопросом, приведя ему ваши комментарии. После перечисления всех слоев данного "пирога", оказалось, что все же контробрешетка будет, просто Анатолий не знал, что эти рейки имеют такое техническое название. )))) Ну, слава богу, хоть разобрались с этим вопросом ))))) Даниил, спасибо за ваши комментарии!

0
kadet
kadet
Местный

Москва

14.07.2012 в 17:34:56

Данилл, Теремъ к модели моего дома начал пристраивать веранду... Не могли бы Вы выложить фотки как выглядит? Во всех трех вариантах ( с одной стены, с другой стены и как это с терассой)

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

14.07.2012 в 18:23:04

Doc,
Рад был помочь, и сдается мне что у строителей и технологов "контр обрешетка" означает что-то другое, меня наши постоянно поправляют))))

kadet,
1) С фотками сложно, пока клиентов с верандами, которые бы разрешили отснять свои дома, нет. 2) Могу планы прислать на ящик. Адрес в личку или СМСку шлите.

Manurka,
Изоспан А

0
kadet
kadet
Местный

Москва

14.07.2012 в 18:42:29

Данилл, отправил ЛС. Как Вам выполненный объем работ?

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

14.07.2012 в 19:28:39

Данилл написал : Manurka, Изоспан А

А А разве может с утеплителем соприкасаться?

Manurka написал : Сегодня лазила наверх и увидела, что две доски горизонтальные, которые будут одно из окон на мансарде и окно фонаря держать имеет черные сучищи в мою ладонь. Стойки и доски, кот каркас мансарды будут держать тоже плохого качества. Сказала ребятам. Доски на окнах заменят, а к стойкам прибьют еще доски для усиления (а где-то заменят). При таком тонком сечении материала меня это очень сильно огорчает. Все сфотографировала. Прорабу сказала.

Ребята уже новые доски прибили, к "хромым" стойкам подбили еще доски. Люк в полу сделали такой, что просто слеза прошибает от эдакой красоты :-) Молодцы.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

14.07.2012 в 19:45:30

Manurka написал : Ребята уже новые доски прибили, к "хромым" стойкам подбили еще доски. Люк в полу сделали такой, что просто слеза прошибает от эдакой красоты :-)

Ждем фоток

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

14.07.2012 в 23:04:30

Doc написал : Сейчас звонил Анатолию, нашему бригадиру и пытался разобраться с этим вопросом, приведя ему ваши комментарии. После перечисления всех слоев данного "пирога", оказалось, что все же контробрешетка будет, просто Анатолий не знал, что эти рейки имеют такое техническое название. )))) Ну, слава богу, хоть разобрались с этим вопросом ))))) Даниил, спасибо за ваши комментарии!

Doc извините, это как раз то, что я Вам и советовал:) Надо связываться с Даниллом или с "Кузьминками", чтобы не было недопонимания))) Ведь разобрались? :) Вот я и говорю, что всё будет хорошо и не надо просить совета у других ) Есть такое понятие как зависть))) Удачи Вам! Хорошей постройки! И обратите внимание как Терем реагирует на наши отзывы... Помимо Данилла, уже и Юрий Теремъ появился) Думаю, что всё решаемо))) (уже самому хочется обратиться с чем-нить, но не с чем пока)))

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

15.07.2012 в 01:18:39

ast_2000 Ну вы знаете, если бы не совет "других", то и могло все пойти подругому. Когда владелец нихрена не понимает в предмете можно сделать и по своему. И это не только в строительстве. ;) И Терем, в большинстве своем от подобной "самодеятельности" собственных строителей и страдает! Чем больше клиентов будут подготовлены к подобному разгильдяйству, тем меньше Терему головной боли впоследствии.
Слава богу, специалисты сидящие здесь знают предмет. Хоть иногда и выражают свои эмоции, но как правило, предметно. Они имеют право кого-то любить или ненавидеть. Может даже, частенько и с перебором. Но хочу напомнить, это форум где присутствуют частные мнения. Вы также в вправе иметь мнение, но уж очень неприятно читать ругань в техническом форуме. Это бросает тень на обе стороны, и выигрышной здесь не будет. Давайте уже жить дружно! Спасибо за пожелания, да Терем исправляется, это видно невооруженным взглядом, но здесь опять же присутствует заслуга местных старожилов. Помните, крылатую фразу: "на что щука в воде..?" ;) И наоборот, очень приятно что уже многие из Терема обратили внимание на данную ветку и стали ближе к своим клиентам. За что им большое СПАСИБО, а ведь это напрямую влияет на репутацию фирмы! Так что верным путем идете, товарищи!

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

15.07.2012 в 02:38:57

Manurka написал : А А разве может с утеплителем соприкасаться?

Материал крепится с зазором в 4-5 см над утеплителем (здесь).

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

15.07.2012 в 14:03:03

Добрый день, всем... Вот у меня началось возведение дома... СЕГОДНЯ встретил бригаду строителей. Все строители, а также бригадир понравились. Создают впечатление толковых ребят. Никакие допы не навязывают, как тут некоторые писали,не предлагают. Все интересующие моменты объяснили максимально доступно. Пока доволен...

Продолжение следует... :-))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу