02.11.2012 в 12:51:53
Сергей 67 написал : Только поставили. Пока все нормально. :confused: Смотреть надо весной.
Спасибо. Красивый домик получился! У нас все впереди, и все страхи и все надежды. Окна тоже, скорее всего, оставим базовые. Вы не сравнивали, если окна потом поменять на стеклопакеты, скажем через пару лет, это намного дороже обойдется по сравнению с вариантом когда эти окна заказываешь в Тереме, как доп.услугу?
02.11.2012 в 14:11:00
Сергей 67, Если в акте указали, то еще можно позвонить прорабу, уточнить. Если не получиться, то через отдел рекламации. Кстати, а в чем причина, того что в 1 слой покрыли?
02.11.2012 в 14:36:01
Данилл написал : Алекснет, Хочу обрадовать, большинство проектов уже имеют гидроизоляцию кровли в базовой комплектации, в основном это дома предназначенные для постоянного проживания. Гидроизоляция кровли, как раз и включает в себя изоспан, вент-зазор и брусок.
Даниил! В Викинге - да, как Вы и пишите - В описании базовой комплектации, в пункте Крыша Стропила - п/м 35×150 мм и 35х47 мм. Кровля - профнастил оцинкованный, укладывается и закрепляется на обрешетке из п/м 20х100 мм по контробрешетке из п/м 35х35 мм, по ветровлагозащитной паропроницаемой мембране.
Но мне нужен Канцлер. Открываю каркасный Канцлер 8*9 для постоянного проживания
Читаю: «Крыша Стропила - п/м 35×150 мм и 35х47 мм. Кровля - профнастил оцинкованный, укладывается и закрепляется на обрешетке из п/м 20х100 мм. Утепление наклонных стен 200 мм.»
Это ошибка? Или в Канцлере для постоянного проживания в базовой комплектации это не предусмотрено ?
02.11.2012 в 18:09:53
Varvara, Во всех домах для постоянного проживания, гидроизоляция под кровлей входит.
02.11.2012 в 18:57:44
Данилл, а в Канцлере 8х9 БК-180 при заказе пластиковых окон с двойным стеклопакетом как будут открываться створки (поворотные, поворотно-откидные, неподвижные)?
02.11.2012 в 19:30:20
Сергей 67 написал : Будут поддерживать температуру +10.
Значит, вы планируете не отключать электричество совсем? Вы будете жить постоянно?
02.11.2012 в 22:41:24
Данилл написал : Сергей 67, Если в акте указали, то еще можно позвонить прорабу, уточнить. Если не получиться, то через отдел рекламации. Кстати, а в чем причина, того что в 1 слой покрыли?
Старший бригады (Юрий) сказал, что антисептика привезли на один слой. При мне он связывался с Владимиром Борисовичем (видимо его начальник) и тот сказал, что надо это указывать в акте. Менеджер - Рогачева Светлана, также подтвердила, что необходимо указать в акте.
02.11.2012 в 22:52:11
Varvara написал : Спасибо. Красивый домик получился! У нас все впереди, и все страхи и все надежды. Окна тоже, скорее всего, оставим базовые. Вы не сравнивали, если окна потом поменять на стеклопакеты, скажем через пару лет, это намного дороже обойдется по сравнению с вариантом когда эти окна заказываешь в Тереме, как доп.услугу?
Смотря какие окна. Но должно быть дешевле. Терем накручивает, но это его право. Как говориться, не хотите не заказывайте. Мне входная дверь обошлась, ровно в два раза дешевле, чем у Терема, с установкой, всеми дверными прибамбасами, кодированием, тремя замками и металл соответствующий.
02.11.2012 в 22:55:59
astrae07 написал : Значит, вы планируете не отключать электричество совсем? Вы будете жить постоянно?
Постоянно пока не планирую. Но дом должен быть теплым. Должен просохнуть. Ну и хочу его внутри начать обрабатывать (покраски и т.д.), а это надо делать при + температуре.
03.11.2012 в 15:00:32
Varvara написал : Спасибо. Красивый домик получился!
У нас все впереди, и все страхи и все надежды. Окна тоже, скорее всего, оставим базовые. Вы не сравнивали, если окна потом поменять на стеклопакеты, скажем через пару лет, это намного дороже обойдется по сравнению с вариантом когда эти окна заказываешь в Тереме, как доп.услугу?
Окна заказывайте с микро проветриванием в каркасных домах скапливается влага она не выходит черес стены стены термос на окнах конденсат как будто ведро воды вылели вентиляция нужна.
03.11.2012 в 15:07:16
uri написал : Окна заказывайте с микро проветриванием в каркасных домах скапливается влага она не выходит черес стены стены термос на окнах конденсат как будто ведро воды вылели вентиляция нужна.
Лучше делать систему вентиляции помещений изначально, тк в системе микропроветривания в нашем климате разводится плесень.
03.11.2012 в 22:10:20
Fatpanda написал : Лучше делать систему вентиляции помещений изначально, тк в системе микропроветривания в нашем климате разводится плесень.
Я даю совет о окнах терем предлагает окна розворотное и многие покупаются потому-что дешево а зимой как их открыть замерзниш.
04.11.2012 в 11:27:17
Сергей 67, Так, ну значит все правильно - акт приемки, договор (квитанции оплаченные тоже берите) и в рекламацию. Скорее всего перечислим деньги вам на счет или карточку.
ssn_198 Да, при двойном стекло пакете (3 стекла) будет поворотно-откидной механизм. Открывается одна створка (если тройное окна, то центральная) внутрь. В иных случаях гребенка.
uri, На окнах с гребенкой есть минимальное положение, на проветривание.
И просьба с советами по нашей фирме аккуратнее, а лучше не стоит давать вообще, не зная специфики, а то у вас и фундамент можно 20 кубов за 50 000 руб. взять и дом, кирпичный за 8*9 за 2 ляма поставить. Кстати, предлагаю обратиться кому-нибудь к uri за таким фундаментом, ради интереса с какой скоростью он соскочит с темы, как было с домом за 2 ляма собственно... тема-то осталась не раскрыта, смету не представили.
Вы считаете окна дорогие? С доставкой, работой и установкой 1 окно стоит в районе 4 000 руб. это дорого?! Ну, не знаю, в комнату оконный блок с дверью, мне обошелся в 30 000 руб. В яндексе если забить окна 1400Х1450 будут стоить 5+ тыс. и это без(!) замеров, доставки и работ установки. Доставка по Москве 3 000 руб., а дома у большинства клиентов не в Москве и далеко не в вблизи от МКАДа... так, что не знаю, куда еще дешевле. Я думаю, поставщик бы давно цены задрал бы, но мы ему объемы обеспечиваем, так что удается держать их более чем на привлекательном уровне. Кстати, есть окна и дороже у нас, но опять же, те же 2-ые стеклопакеты комплектом на дом стоит 80 000+, по тому же яндексу это всего 2-3 окна той же категории, а не 10 штук.
Вы у нас хоть бы у нас на площадке побывали и только по инету и форуму опять судите?
Да и в целом, посмотрите хотя бы последние 30 страниц этого форума, мы уже обсуждались и сошлись на том, что строительство самим и через фирму сравнивать бесполезно. Цены, время, процесс, комплектующие, итоговый результат - все отличается.
04.11.2012 в 11:52:08
Данилл написал : Сергей 67,
Так, ну значит все правильно - акт приемки, договор (квитанции оплаченные тоже берите) и в рекламацию. Скорее всего перечислим деньги вам на счет или карточку.
ssn_198 Да, при двойном стекло пакете (3 стекла) будет поворотно-откидной механизм. Открывается одна створка (если тройное окна, то центральная) внутрь. В иных случаях гребенка.
uri,
На окнах с гребенкой есть минимальное положение, на проветривание.
И просьба с советами по нашей фирме аккуратнее, а лучше не стоит давать вообще, не зная специфики, а то у вас и фундамент можно 20 кубов за 50 000 руб. взять и дом, кирпичный за 8*9 за 2 ляма поставить. Кстати, предлагаю обратиться кому-нибудь к uri за таким фундаментом, ради интереса с какой скоростью он соскочит с темы, как было с домом за 2 ляма собственно... тема-то осталась не раскрыта, смету не представили.
Вы считаете окна дорогие? С доставкой, работой и установкой 1 окно стоит в районе 4 000 руб. это дорого?!
Ну, не знаю, в комнату оконный блок с дверью, мне обошелся в 30 000 руб. В яндексе если забить окна 1400Х1450 будут стоить 5+ тыс. и это без(!) замеров, доставки и работ установки. Доставка по Москве 3 000 руб., а дома у большинства клиентов не в Москве и далеко не в вблизи от МКАДа... так, что не знаю, куда еще дешевле. Я думаю, поставщик бы давно цены задрал бы, но мы ему объемы обеспечиваем, так что удается держать их более чем на привлекательном уровне. Кстати, есть окна и дороже у нас, но опять же, те же 2-ые стеклопакеты комплектом на дом у нас стоит 80 000+, по тому же яндексу это всего 2-3 окна той же категории, а не 10 штук как у нас.
Вы у нас хоть бы у нас на площадке побывали и только по инету и форуму опять судите?
Да и в целом, посмотрите хотя бы последние 30 страниц этого форума, мы уже обсуждались и сошлись на том, что строить самому и строить через фирму сравнивать бесполезно. Цены, время, комфорт во время стройки, комплектующие, итоговый результат - все отличается.
Гребенкой это микро проветривание но вы и сказочник
04.11.2012 в 11:57:47
Данилл написал : Сергей 67,
Так, ну значит все правильно - акт приемки, договор (квитанции оплаченные тоже берите) и в рекламацию. Скорее всего перечислим деньги вам на счет или карточку.
uri,
На окнах с гребенкой есть минимальное положение, на проветривание.
Вы считаете окна дорогие? С доставкой, работой и установкой 1 окно стоит в районе 4 000 руб. это дорого?!
Ну, не знаю, в комнату оконный блок с дверью, мне обошелся в 30 000 руб. В яндексе если забить окна 1400Х1450 будут стоить 5+ тыс. и это без(!) замеров, доставки и работ установки. Доставка по Москве 3 000 руб., а дома у большинства клиентов не в Москве и далеко не в вблизи от МКАДа... так, что не знаю, куда еще дешевле. Я думаю, поставщик бы давно цены задрал бы, но мы ему объемы обеспечиваем, так что удается держать их более чем на привлекательном уровне. Кстати, есть окна и дороже у нас, но опять же, те же 2-ые стеклопакеты комплектом на дом стоит 80 000+, по тому же яндексу это всего 2-3 окна той же категории, а не 10 штук.
Да и в целом, посмотрите хотя бы последние 30 страниц этого форума, мы уже обсуждались и сошлись на том, что строительство самим и через фирму сравнивать бесполезно. Цены, время, процесс, комплектующие, итоговый результат - все отличается.
Басни и ещерас басни окно 96-139 см. с отливом маскиткой поворотно откидные двух камерные с монтажом профиль КБЕ цена 5800 руб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу