Алекснет написал :
Дома построенные по каркасным технологиям, не дают усадки.
Если использовались сухие и качественные материалы, то сразу, исключение составляют полы, которые через пару тройку месяцев необходимо перебрать.
Но поскольку фирма терем использует ершёные гвозди забитые в пласть, то сделать это проблематично.
Что Вы имеете ввиду?
На полу я хочу после строительства положить фанеру, а на неё линолеум. Возможно так делать? Или все таки подождать когда половые доски дадут усадку? Или в этом нет необходимости?
На первом этаже хочу стены отделать гипсокартоном, кое где... Опять таки вопрос... Можно ли после отделки гипсокартоном и после шпаклевки швов клеить обои или стоит поджать сезон? Некоторые строители говорят, что лучше подождать, потому что после зимы будут трещины на стыках листов гипсокартона, а соответственно и на обоях...
Просто из-за того, что каркас такого дома легкий, а каркасная доска мягко говоря не сильно уж и толстая... конструкция по любому будет иметь небольшой ход... Ну как объяснить, даже не знаю точнее... Ну, скажем так, нет жесткости конструкции, как, например, в строениях из кирпича, железобетонных блоков и т.д....
Так вот мне не совсем понятно... ну мы подождали когда все древесные материалы, из которых состоит дом дали усадку... начали заниматься внутренней отделкой... прикрутили гипсокартон, фанеру на пол... Представим такую картину (глупый пример, за-то понятно будет), на второй этаж поднимаем огромных гигантских двух бегемотов и заставляем их прыгать. Мы в этот момент находимся на первом этаже. Ощущение небольшой вибрации дома же будет? Т.е., конструкция, будет иметь не большой ход... Соответственно есть вероятность, что все наши шпаклеванные швы могут дать трещину, ведь так?