Василий82 написал :
На полу я хочу после строительства положить фанеру, а на неё линолеум. Возможно так делать? Или все таки подождать когда половые доски дадут усадку? Или в этом нет необходимости?
Если доски не сырые, стелите сразу, для очистки совести можно подождать месяц.
Василий82 написал :
Можно ли после отделки гипсокартоном и после шпаклевки швов клеить обои или стоит поджать сезон?
На деревянный каркас, что-бы не было трещин, надо два слоя гипсокартона, с заделкой швов унифлотом. После грунтовки и шпаклёвки листов, через неделю можно клеить обои.
Обои советую выбрать на флизелиновой основе.
Василий82 написал :
Некоторые строители говорят, что лучше подождать, потому что после зимы будут трещины на стыках листов гипсокартона, а соответственно и на обоях...
Сколько этих самых зим будет.:)
Василий82 написал :
Это точно... я уже голову сломал сам на этом... Много консультировался уже со знакомыми строителями... у всех разное мнение... Если речь вести о стенах, то лучше гипсокартон, его проще шпаклевать и подготавливать под дальнейшие работы.. а на полу то он будет достаточно хрупким...
На пол гипсокартон не идёт только гипсоволокно.
Данилл написал :
Что касается уместности гипсокартона в деревянном доме, то тут тоже не мало копий сломанно.
Речь идёт не о деревянном, а о каркасном доме, так что гипсокартон, предпочтительнее по многим параметрам, нежели вагонка.
Данилл написал :
Есть часть клиентов, которые за Фанеру,
На фанере, невозможно качественно заделать стыки, в связи с колебаниями влажности и температуры их будет постоянно рвать.
Да и экологичность фанеры, весьма сомнительна в наше время.