Ребята, ну здравствуйте! Это опять Я - La-Netta! Я уже отстроилась. Я в восторге!!! У меня получилось!!! Я! Построила! ДОМ!!! Всё остальное, если следовать заповедям, я уже совершила: сына (и дочь) родила, деревьев в школе, на субботниках, насажала. Теперь Я ПОСТРОИЛА ДОМ!!! Ура! Ура!! Ура!!! У меня есть целый дом! Большой! Красивый! Светлый! ВАУ!!! Я в восторге!!! Я обалдеваю!!! У меня есть целый дом!!! Это я его построила!!! Если бы не пыталась от Алекснет получить хоть какой-нибудь совет, то построилась бы на пару месяцев раньше и не пришлось бы распихивать детей по родственникам и друзьям на половину лета. Вау!!! У меня теперь есть собственный дом!!! Я потому так долго не появлялась здесь, что было просто некогда. В мае у детей школа, потом надо было их пристроить на лето. Вот за что я себя ругаю, так за то, что повелась на, так называемые "профессиональные" советы Алекснета, я потеряла почти 2 (два!!!) месяца. В наше время очень трудно "подкинуть" детей даже к самым близким родственникам и тем более к друзьям. Я уже подумывала о том, что бы снять дачу и нанять гувернантку, но увы! финансы мои не позволяли этого. Опять же огромное "СПАСИБО" Алекснету, который своими "МУДРЫМИ СОВЕТАМИ" мурыжил меня почти 2 (два!!!) месяца!!! Ну я бы поняла, если бы он меня хотел бы переориентировать на какую-то другую конкретную фирму, таки нет! Просто поговорить о том как ХОТЕЛОСЬ БЫ СТРОИТЬ, ДА ЕСЛИ БЫ ВСЕ ФИРМЫ СТРОИЛИ БЫ ПО СЕБЕСТОМОСТИ, ну бред полный. Я же по профессии - экономист - аналитик(для тех кто вчера сюда зашёл), и считать деньги умею. Так вот, специально для тех, кто считает, что строиться самостоятельно будет дешевле. Посчитайте ВСЕ свои расходы, а не только расходы на стройматериалы. Прибавьте сюда те, СВОИ выходные, которые Вы провели в поисках и доставке стройматериалов, постоянный контроль за рабочими, ссоры в семье из-за того, что Вас нет дома, Ваша усталость из-за того, что нет возможности расслабится... Список можно продолжать до бесконечности. Есть замечательный фильм "Знакомьтесь, Джо Блек", там эта фраза звучит так:"Помножь это всё на БЕСКОНЕЧНОСТЬ!" Так стоит ли семейное счастье, собственный отдых, и, естественно, ДЕНЬГИ, нашего менталитета - ВСЁ ПОСТРОЮ, ДОДЕЛАЮ... (продолжите сами) САМ. Кстати о доделках... Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему(или моей, интересно есть ли у слова менеджер женский род? Может Алекснет ответит на этот вопрос конкретно???) Светлане Рогачёвой. Именно благодаря Светлане я избежала лишних расходов. Когда приехала бригада, которая делала фундамент, там было без вопросов. У меня оказалось, что под чернозёмом сплошной песок, камней наковыряли массу(кстати, пока строили сам дом - Я(сама лично) прелестную альпийскую горку соорудила. Через 2(две) недели приехала бригада, которая строила сам ДОМ (МОЙ ДОМ!!!). Вот тут началось разводилово... И этого у меня нет, того у меня нет... до бесконечности. По их подсчётам я должна была заплатить ещё примерно 0.5 стоимости договора. Я по каждому предложению звонила Светлане. В какой-то момент Светочке это надоело и она попросила дать трубку бригадиру. Уж не знаю, что она ему сказала, но после этого бригада была абсолютно шёлковой стала
, только "будьте любезны", ну естественно в переложении на русский язык(не подумайте плохого, даже мата не было). В общем Вы все, кто на этом форуме желал мне добра, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ну естественно кроме АЛЕКСНЕТА, ВАМ ЛИЧНО АЛЕКСНЕТ я советую заняться чем-нибудь более продуктивным, например шарфики вязать для болельщиков своей любимой команды. Кстати(не о спорте), у меня там рядом ребята из Иваново строили тоже из "Терема", как-то одновременно так получилось. Так вот они решили что на месте договорятся с бригадой дешевле. Ну так получилось, что стройка совпала. Заказали минимум и хвастались, мол меня менеджер развёл, а вот они очень умные, прямо на месте всё решат и в выигрыше окажутся. Ну фундамент им поставили, причём им пришлось дозаказавать, т. к. базовый фундамент был маловат(земля-то она неровная), а потом они с бригадой договорились, что за деньги им и утеплитель больше положат, и лаги поменяют, т. д. и т.п. Там дом был другой, покруче моего конечно. Бригадир им цену назначает, а они ко мне бегут, спрашивают сколько стоит у меня. Дом-то у них больше, так и услуги должны быть дороже, я Светланке звоню, она наверное про меня Бог знает что подумала, но на все вопросы ответила. Так оказалось, что бригада запросила где-то на 20 процентов больше, чем на фирме официально. Но это не самый больший прикол!!! Работяги деньги получили и запили, Ивановцы менеджеру своему позвонили, но не сказали, что с них деньги сняли. Менеджер (согласно инструкции, я Светлане звонила, узнавала), заменил бригаду! Получился полный БЕМЦ и БУМС!!! Бригада деньги получила, их заменили, документов о проплате нет, в договоре стоит минимум дополнительных услуг!!! Приехала другая бригада и стала строить соответственно договора. УПС!!! Вот и сэкономили!!! Теперь Ивановцы надо мной не смеются, завидуют. А У МЕНЯ ВСЁ СОГЛАСНО ДОГОВОРА. ГАРАНТИЯ 10 (ДЕСЯТЬ) ЛЕТ!!! Завидуйте!!! Я ПОСТРОИЛА СВОЙ ДОМ!! АЛЕКСНЕТ, а у тебя-то ДОМ есть??? Или ты на кухне, в коммуналке строчишь злобно-завистливые сообщения тем, кто СМОГ ПОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ??? Давай ответь в своей обычной манере: надо было так и так и так, на ... РЕБЯТА, ВСЕМ, КТО МНЕ ЖЕЛАЛ ДОБРА - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!