Robson написал: Уважаемые форумчане! Вопрос.
У меня первый этаж из клееного бруса. Утеплитель 200. У кого брус - зимой не дует из стыков пола и бруса? Есть у кого опыт, как этот стык лучше сделать? Часть утеплителя уходит под брус. Но я не уверен, что он к нему плотно прилегает...
Robson,
Hot-Tab написал: Robson, а у Вас дует в этом месте? Задавал вопрос технологу, тот так и не смог объяснить мне, почему там не должно дуть. Брус лежит на лаге, в лаге заложен утеплитель, но при его проседании даже на сантиметр появляется щель. Переживаю за это место. Что самое интересное, что на меня смотрели как на дурака, мол никто не задает такие вопросы, а вам вдруг приспичило. Готов к нему они не были, так же как к вопросу об удорожании сеток на окна за счет панорамного окна. :) Технолог причем, которого так хвалила здесь ув. Птица ))
Hot-Tab, ДУЕТ ТАМ!!! у нас Лада, 1 этаж брус - утепление пола или 150 иди 200 уже не помню..... в стыках дует капец как, там же щели такие нормальные, мы перед тем как положить напольный плинтус, подкладывали под него что-то типо утеплителя для окон, дом стоит пол года, пенить пока низя, поэтому сделали так, вроде получше! Были и сегодня там, и вчера, и позавчера, короче в самые морозы, у нас ещё стройка, дом не обжитой, обогреватели НОБО 1,5 КВт на комнаты площадью 10 кв.м нормально справлялись, ну так... больше 20 гр. комната не прогревалась..., но 20 было)
По поводу щелей скажу так - мы отдирали все плинтуса, и прокладывали где что-то типо джута, где-то что-то типо оконного утеплителя, потому как изо всех щелей сифонит, будь то щели в углах или соединения пол/стена..... Летом будем наверно Пенить, как раз дому год будет, должны усадка закончится....
вот с окнами есть вопросы - фотки выложу завтра, если есть спецЫ - посеветуйте, ехать в рекламацию - писать ли претензию.....