24.06.2020 в 08:01:34
ТеремЪ-про написал: Лаванда, добрый день! Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора. Постараемся разобраться в Вашей ситуации.
ТеремЪ-про, благодарю. Было бы здорово.№ договора отправила.
24.06.2020 в 10:21:22
dgaripov написал:
Любовь Р написал: dgaripov,сегодня были в Тереме подписывали допник, у нас договор заключен в декабре 2019 с началом строительства 3 июля 2020. Фундамент, вроде, в срок сделают. А "деревянная" часть сдвигается на начало августа (пока вроде так сказали).
Любовь Р, ох, сочувствую..
У меня завтра заезд бригады на строительство и я когда готовил документы, обнаружил очень неприятный сюрприз. Похоже, мне сделали фундамент с поворотом на 90 градусов. "Варяг" квадратный, поэтому нет длинной и короткой сторон, различие только в расположении балок (кроме центральной, я допом заказывал еще две). Отправлял бригадиру схему расположения дома на участке, показывал лично где вход - бригадир меня убедил, что конек идет параллельно балкам, а по паспорту дома он все же поперек. В итоге я конечно же подписал Акт, в котором я уверенно согласен с тем как расположен фундамент. Это только сейчас я понял, что у фундаментщиков нет никаких документов кроме схемы фундамента, они не знают как будет построен дом (да и пофик им на самом деле после подписания Акта). Если бы Терем давал им более подробные инструкции, такой ситуации не случилось бы.
Завтра буду звонить и разбираться, но будьте внимательны при работе с бригадой по фундаменту, не доверяйте их мнению. Забудьте кем вы работаете и становитесь сами прорабом - учитесь читать чертежи, аргументированно спорить с рабочими и пр. :).
dgaripov, В качестве урока для других расскажу к чему в итоге пришли.
При этом на словах фундаментщики говорят "да что вы, это же усиление, оно не влияет на гарантию", но я однажды уже поверил словам, которые сейчас нельзя доказать. Кстати, про слова - посмотрел Варяг соседа, у него балки сделаны параллельно коньку, как и говорил бригадир по фундаменту... Именно предыдущий опыт бригадира, наложенный на ошибку технолога в чертеже (неправильно указан вход), привели к этой ситуации. Чтобы такого не было, очень рекомендую Терему давать бригаде фундамента более полную схему дома.
Тем временем, строители по деревянной части за 1 день подняли первый этаж (собирали блоки для него "на земле" пока ждали фундамент). Бригада из Чувашии, пока считаю, что мне повезло :).
(Строители аккуратно складывают все деревянные обрезки одну кучу, дети из них начали собирать себе игрушки, табуретки и пр. :) ).
24.06.2020 в 11:56:03
dgaripov, получается, ошибся Теремъ, а разбираетесь и бегаете Вы?
25.06.2020 в 10:33:14
Арина89 написал: dgaripov, получается, ошибся Теремъ, а разбираетесь и бегаете Вы?
Арина89, именно так. Но с точки зрения Терема я поставил подпись на акте (пусть даже с неправильно нарисованной схемой), поэтому готовы до последнего перекидывать проблему на меня. Будьте очень аккуратны с документами, об этом много на форуме пишут. Не верьте словам, ставьте подписи после того, как семь раз проверите все сами по документам.
25.06.2020 в 13:39:01
Здравствуйте, давно не отчитывался, уже крыша готова, ребята говорят до полной готовности осталась неделя.
25.06.2020 в 14:00:39
Kool_mar, здорово! Как процесс сборки, Вас больше ничего не смущало?
25.06.2020 в 20:13:45
Lara-l, мы второй свет решили не заказывать, а допом пришлось брать более длинные сваи. Вызывали технолога на участок, нам посоветовали взять трехметровые. Ранее из допов мы взяли ходовой настил на чердаке, лестницу Факро, и покрытие пола сделали в санузле и на террасе, а еще мягкую кровлю + заменили рулонный утеплитель.
25.06.2020 в 22:11:04
dgaripov, да, похоже, бдительность тут терять нельзя, спасибо за совет!
25.06.2020 в 23:05:10
Любовь Р, подскажите, пожалуйста, что за покрытие взяли для терассы и санузла? У Вас ПМЖ?
26.06.2020 в 09:39:58
Прогресс стройки за 3 дня :)
Начало работ по деревянной части - 23.06 12:00 :
23.06 21:00
24.06 21:00
25.06 21:00
На бытовке стоит камера, которая каждые 5 минут шлет 1 фотку в инет, в конце хочу собрать ролик про стройку. Спросил ребят, не против ли они такой схемы. Посмеялись и рассказали, что на предыдущем объекте с 4 сторон стояли камеры и снимали подробно каждый их шаг. Так что строители уже привыкли быть кинозвездами...
26.06.2020 в 12:54:10
Всем привет. Я тут обнаружила небольшой косячок по установке окон. Их явно перепутали. Крайние узкие открываются не к стенкам, а к центру :( и так как они открываются только на 90 градусов - создается опасность травмы для вечно тусящих на полу детей. Поняла только когда ребенок сидел прям под таким открытым окном. Терем, что скажешь? *только, плиз, без штрафов для моей бригады. Они, вроде, и готовы исправить, но сейчас на объекте. А мне надо решетки ставить на окна.
заявку я подала, но никто не отзванивается по ней (26414). *дырок при смене много будет?
26.06.2020 в 13:17:39
dgaripov, Что за камера
26.06.2020 в 13:39:59
Ilya323 написал: dgaripov, Что за камера
Ilya323, Dahua DH-IPC-HDBW1230EP-S-0360B + поднял небольшой медиасервер под будущую систему видеонаблюдения на raspberry + MotionEye.
26.06.2020 в 16:59:31
Evgenya2019, у нас так же как и у вас установлены эти боковые окна и открываются распахом к центру. Но мы их используем только на проветривание и как раз удобно что дует на стены боковые.
26.06.2020 в 17:23:13
а у нас это игровая комната. постоянно нараспашку окна из-за жары.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу