07.02.2017 в 16:15:14
nikolaich. написал:
Vitaly_82 написал: Есть у кого-нибудь фото люка на чердак? Как я понимаю на нем нет утеплителя или как он крепится к люку? Из него не дует? Я понимаю, что скорее тепло будет стремится вверх но все же. Поделитесь фото открытого люка пожалуйста.
Vitaly_82, У меня обычный люк, стандартный для Терема, мне бригада предлагала заменить на покупной чердачный, с лестницей такой, но я отказался, ведь не каждый день туда лазаешь, а раз в пол года, можно поставить стремянку, по деньгам не помню сколько они мне зарядили за замену стандартного люка.Открывается так как написала Птица, встал на лестницу, уперся руками в люк и выдавил его на чердак.
А в полу я не стал убирать люк, я наоборот сделал под домом не большой подвальчик, получился примерно 1.80 м на 4 м и высотой примерно 1.80 м. пользуюсь второй год, у меня там насосная станция и водонагреватель, соленья,варенья и вино, все чувствует себя прекрасно, правда еще не отделал, надо оштукатурить кирпич и закрыть пенопласт.
nikolaich., Спасибо.
07.02.2017 в 16:18:08
nikolaich., Спасибо.
07.02.2017 в 16:25:57
tuscani написал: Psixolog, ясно. А как тиккурила ложится норм? нет следов от кисточки полосочек?
tuscani, Смотря как покрасить и какой кисточкой)
Можно и с полосочками, можно и без. Вообще именно эта краска хорошо ложится. Как сметана она.
07.02.2017 в 16:27:33
AGSDIMA, Как качественно вентилировать чердак помимо этих двух "окон" напротив друг друга?
07.02.2017 в 16:34:07
Vitaly_82 написал: к существующим лагами прибить доску 40.
Можно, но нужно чтобы доска лежала на балках, а не висела на лагах и крепить лучше глухарями, а не гвоздями.
Викинг-12 (доведен до ума)
07.02.2017 в 16:35:51
Psixolog написал: AGSDIMA, Как качественно вентилировать чердак помимо этих двух "окон" напротив друг друга?
Никак, этих окошек достаточно, но нужно заменить изоспан, который терем оставляет в этих окошках на москитную сетку.
07.02.2017 в 16:38:07
AGSDIMA написал: Никак, этих окошек достаточно, но нужно заменить изоспан, который терем оставляет в этих окошках на москитную сетку.
Во! и нам обтянули изоспаном, но ведь это ветроизоляция, теряется весь смысл их )) Тоже учту на будущее и переделаю.
07.02.2017 в 16:44:45
Hot-Tab написал: Тоже учту на будущее и переделаю.
После переделки нужно дождаться хорошего дождика с подветренной стороны к фронтону и проверить чтобы не заливало. Мне кажется Терем оставляя изоспан перестраховывается именно от залива дождем этих окошек - уж больно они далеко на некоторых проектах от навеса конька, возможно при проектировании это не просчитывалось.
07.02.2017 в 16:54:47
Для Тиккурилы купите кисточку специальную, не будет никаких полосок. Продается рядом с красками в Леруа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу