Yury1
Yury1
Новичок

Москва

22.07.2012 в 18:40:55

Док. Привет. А что у тебя такое темное на крыше? Изоляционный слой? Дополнительно заказывал?

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

22.07.2012 в 19:32:07

Yury1 Привет. На самой крыше пока только Изоспан А и сама металлочерепица, этот изоспан идет перед утеплителем и появляется как опция к металлочерепице.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2012 в 20:25:15

Всем добрый вечер!Вот и я тоже строюсь с Теремом.На мой винтовой фундамент ставят дом Канцлер 8*9 каркасный.Планируется постоянное проживание.Строительство происходит в городе, в частном секторе.О ходе строительства буду писать.Начали строить 18,07 заезжаю каждый день,темп строительства порожает.Посмотрим,что получится.Соседи,особенно те кто не построился,очередь занимают на осмотр.Как говорится "не понятное пугает".Поживём увидим.Большое спасибо Даниилу за план свайного поля под мой дом!!!

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

22.07.2012 в 20:32:36

DROM, надеюсь все опции по утеплению заказывали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.07.2012 в 21:32:22

Думаю все. В базе этот дом идёт с утеплением 185мм. Заказал утепление пола 185мм,шумоизоляцию перегородок всех и потолка.Сайдинг, пластиковые окна ламинированные,металочерепица.А что ещо можно добавить?

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

22.07.2012 в 22:11:33

DROM Официально в Тереме вряд ли еще что-то добавят. Если только с рабочими договариаться. По опыту некоторых форумчан даже этого все же недостаточно для сильных морозов. Надо посоветоваться с местными профессионалами, что еще можно добавить для круглогодичного проживания.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

23.07.2012 в 08:32:59

Уважаемые застройщики, поделитесь опытом! Вы для бригады создавали какие-то условия (электричество, вода, бытовка и т.п.)? В Тереме говорят, что они все сами бесплатно привезут. Действительно так или вы на месте бригаде за свет, например, доплачивали???

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

23.07.2012 в 09:47:41

VeraV, в нашем случае никаких условий не было. Все привезли с собой, включая генератор. Мы ничего не доплачивали.

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

23.07.2012 в 10:10:37

Продолжаем строиться. Регулярно приезжаю посмотреть что, да как. Бригада просто отличная, знающая свое дело, претензий к ним никаких, доставляют только положительные эмоции. Умнички! Основные претензии к менеджеру, у которых заказывали дом и ещё к некоторым сотрудникам из самой компании, ну об этом потом...

Бригадир, приезжает со своей командой строителей. Количество у всех по разному, на сколько я понял. С собой привозят бытовку, где живут, а так же генератор, если нет электричества. Так что за это, не переживайте!

Док, договариваться с рабочими на месте, я бы сейчас не стал. По каким то причинам, идет на них "облава", жесткий контроль, что бы не дай Бог, что то взяли с клиента дополнительно. Странно, что этот контроль начался только сейчас, где все эти проверяльщики были раньше, когда возникало такое большое количества рекламаций не понятно. Ну да ладно... Думаю, что не стоит этого делать, если, уважаете людей, которые Вам строят. Потому что, если, засекут-то вплоть до увольнения. Мои работают уже 12 лет. Ребята хорошо знающие свое дело. Пусть делают так, как им велено. Потом, после, окончания строительства все сделаю так, как мне захочется уже... Это не сложно.

DROM, закажи еще дополнительно изоспан, под черепицу, что бы конденсат не капал на утеплитель. Я это, по раздолбайству их менеджера, не заказал. Потому что просто не знал, что это нужно. На фирме, при заказе ничего не сказали об этом. Когда уже изучил все технические моменты и понял, что это необходимо-поезд ушел, было уже поздно. Заломили за эту услугу 54000. Это 2-3 дня простоя бригады, потому что вопрос поднимался в пятницу, а привезти его должны были только в понедельник (при личном посещении офиса Терема и дополнительно заказывании этой услуги, на что у меня просто не было уже времени :-(( ) и плюс доставка... Поэтому почитай всякие строительные форумы, посоветуйся со знакомыми строителями, если таковы есть, потому что полностью полагаться на менеджеров, которые там сидят не стоит. Не все они там грамотные люди, заинтересованные в своей работе! Сам хотел попасть к девушке, Светлана, по-моему ее зовут... Но ждать надо было очень долго, потому что она уже заключала договор с другими клиентами. Пока не много ждал, слушал её разговор с клиентом... Это было что то! Человек четко излагает все позиции, объясняет что и к чему, в общем-молодец! Из таких сотрудников и должен состоять отдел продаж!

С Уважением!

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

23.07.2012 в 11:59:50

Василий82, по поводу менеджера... На попался, судя по всему опытный менеджер, Оксана (фамилии не помню, та которая по выходным работает). Которая разбирается в тонкостях и может разжевать что и как. В этом плане нам повезло. Что касается рабочих, в первый раз слышу. А кто ведет данный контроль? И потом, если рабочие за допуслуги берут адекватно, то это только лишний плюс Терему! Может идет охота на хапуг? Другой вопрос, что некоторые опции терема очень дороги! Например, железная дверь, нижний сайдинг. И какая им разница с кем я буду договариваться на установку этих допов?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

23.07.2012 в 12:06:17

Doc,
Не путайте, там речь шла о Терем 2, утепление - 150 мм. Канцлер 8на9 это дом, который изначально идет утепленный под зиму.

Doc, а если косяк перекосит под железной дверью, она перестанет закрываться или замки полетят, а цокольный сайдинг будет болтаться или по зиме его подпирать начнет и пойдет волной, к кому будут претензии? )

Василий82 Контроль был всегда, именно из-за увеличившегося кол-ва жалоб на доделки вне договора, ребят взяли под жесткий контроль, плюс прецеденты, когда клиент оплачивал бригаде "левак", а бригаду в итоге снимают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу