Doc
Doc
Новичок

Люберцы

23.07.2012 в 12:22:24

Данилл написал : Doc,
Не путайте, там речь шла о Терем 2, утепление - 150 мм. Канцлер 8на9 это дом, который изначально идет утепленный под зиму.

Дай это бог, конечно.

Данилл написал : Контроль был всегда, именно из-за увеличившегося кол-ва жалоб на доделки вне договора, ребят взяли под жесткий контроль, плюс прецеденты, когда клиент оплачивал бригаде "левак", а бригаду в итоге снимали.

Можно поподробнее... Насколько я знаю, хозяин заказывает и оплачивает все "левые" допы на свой страх и риск. Причем здесь жалобы? Но, в любом случае я свою позицию выразил выше, думаю со мной согласятся большинство хозяев. А что касается "оплачивали бригаде левак, а ее сняли", то тут проблема в самой бригаде, зачем все бригады ровнять под одну гребенку?

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

23.07.2012 в 14:04:47

Правильно. Бригады все разные... Про допы Док прав, некоторые стоят просто не реальных денег... Железную дверь тоже не стал заказывать в Тереме. Я хочу дверь получше и не много другой конструкции. За эти же самые деньги можно будет её заказать в другом месте, в фирме, которая занимается только дверями. Межкомнатные двери тоже буду менять. Но это все позже, осенью... Пусть построят дом, не много постоит...

Даниил!, очень надеюсь, что шухер, который Вы затеяли приведет к отличному результату, в виде повышения качества обслуживания, и шквала положительных отзывов в адрес компании, в которой Вы работаете. Начинать только нужно с малого... с Ваших бестолковых менеджеров (не всех, конечно же), которые при клиенте сидят что то смотрят у себя в телефоне, параллельно набивая галочки в программе дополнительных услуг! Считаю, что отсутствие Изоспана на моей крыше полностью вина Вашей компании! Дом заказал с максимальным количеством опций. Не экономил ни на чем! И если бы мне предложили этот Изоспан ещё добавить и объяснили зачем все это (что бы я потом не выискивал сам информацию в интернете и не вел беседы со своими строителями), с радостью бы согласился! А то теперь Вы все такие хорошие, и менеджер Ваш (оглашать его имя тут не буду, представители фирмы и всякие там многочисленные замы уже в курсе) тоже, который утверждает, что все самым наилучшим образом объяснил и типа я сам дурак, что отказался... Я и не рассчитывал, что ответ будет иной... Но это так... лирика... Мысли в слух!

Doc написал : Василий82, по поводу менеджера... На попался, судя по всему опытный менеджер, Оксана (фамилии не помню, та которая по выходным работает). Которая разбирается в тонкостях и может разжевать что и как. В этом плане нам повезло. Что касается рабочих, в первый раз слышу. А кто ведет данный контроль? И потом, если рабочие за допуслуги берут адекватно, то это только лишний плюс Терему! Может идет охота на хапуг? Другой вопрос, что некоторые опции терема очень дороги! Например, железная дверь, нижний сайдинг. И какая им разница с кем я буду договариваться на установку этих допов?

Ездят теперь по объектам бесконечные начальнички, которые подсовывают бумаги на подпись строителям, что, если, возьмут хоть копейку себе в карман-будут наказаны... Лучше бы ездили и проверяли качество материалов, которые привозят для строительства, сам ход строительства, качество строительства, как все прибивают и укладывают и т.д.... А то только напыщенность какая то, а реальных то дел по выводу качества самих построек на новый уровень мне кажется, что нет...

Хорошо, хоть бригада попалась на 10 с плюсом! Я им доверяю на все 1000 процентов. Делают все на совесть! За ними и контроль то не нужен... Побольше бы таких бригад!

Кстати... кто может подсказать или просто высказать свое мнение... После окончания строительства собираюсь под дом песка накидать (так как опять таки, я не знал, что это необходимо) а позже произвести отделку свай цокольным сайдингом... Это необходимо делать в этом году или следующем? И лучше, что бы нижняя часть сайдинга контактировала с землей или песком?

Спасибо за советы...

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

23.07.2012 в 14:10:55

Василий82,
Давайте разберемся в отношении изоспана, на основе сочетания услуг.

1) Утепление мансарды Knauf Термо Рол-037 150 мм с устройством вентиляции под кровельного пространства и Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) в этом случае изоспана на кровле не будет, это да, но при этом вентиляция подкровельного пространства будет, а на скатах (скосы на мансарде) между утеплителем и кровлей будет прокладываться фанера. Вероятность конденсата при такой системе сведена к минимуму. То есть, в изоспане необходимости нет.

2) Утепление мансарды Knauf Термо Рол-037 150 мм и Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) с устройством вентиляции под кровельного пространства при таком наборе услуг, утеплитель физически может примыкать к обрешетке (кровле) и для создания вентиляции, мы и организуем отступ на стропилах (контр обрешетка - брусок 35на35, который набивается на стропила) и укладываем изоспан. Тогда да, изоспан тут к месту, конденсат выводится по нему.

3) Если при утеплении и при кровле указывается устройство под кровельного пространства, то это перекрестная двойная услуга, т.е. прямая переплата клиента.

С цокольным сайдингом лучше подождать, посмотреть как ведет себя дом на грунте. На лентах например, только в следующем сезоне рекомендуют делать отмостку. Цокольный сайдинг обязательно должен отступать от земли, я думаю, сантиметров на 3-5. Зазор и для проветривания и на случай если грунт по зиме играет, что бы отделку не повело.

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

23.07.2012 в 14:18:22

Нет, Данилл, я все это понимаю... Именно второй вариант я и хотел, но уже поздно... Если бы мне как Вы объяснил Ваш, сказал бы я какой, менеджер, то выбрал 2 вариант... Там разница в цене копеечная...

А если рассматривать первый вариант, то чисто с физической точки зрения, конденсат сверху будет как раз капать на утеплитель, который будет укладываться на потолок холла и комнат второго этажа...

0
Сергей 67
Сергей 67
Новичок

Москва

23.07.2012 в 14:55:40

Данилл, у меня заказана услуга: "Замена оцинкованного профнастила на металлочерепицу...с устройством вентиляции подкровельного пространства". Что это в себя включает? Укладка Изоспана сюда входит?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

23.07.2012 в 16:25:14

Сергей 67,
Да, у вас будет именно изоспан. Двумя сообщениями выше, я все расписал)

0
Сергей 67
Сергей 67
Новичок

Москва

23.07.2012 в 16:58:09

Спасибо за информацию. Но у меня утепление мансарды 100 мм. Если мансарда так утеплена, нужно ли дополнительно утеплять потолок 1-го этажа?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

23.07.2012 в 17:27:57

Сергей 67,
А как они связаны между сосбой?
Утепление потолка 1 этажа больше работает как звукоизоляция. Если учитывать холодный период времени, то доп. утепление потолка 1 этажа делают, если 2-ой этаж зимой не используется, т.е. в холодный период отпливают только 1 этаж.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

23.07.2012 в 18:25:09

Данилл, а когда будут готовы? Не могли бы Вы поговорить с Дмитрием о приезде бригады 4 августа?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

23.07.2012 в 19:18:18

kadet,
Когда будут готовы вам сообщат. С рекламации попросили, по поводу дат выезда, напрямую с ними общаться.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

23.07.2012 в 19:43:36

Данилл, с каких и до каких часов они работают

Данилл, просто обычно Дмитрий сам звонил после получения документов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу