Правильно. Бригады все разные... Про допы Док прав, некоторые стоят просто не реальных денег... Железную дверь тоже не стал заказывать в Тереме. Я хочу дверь получше и не много другой конструкции. За эти же самые деньги можно будет её заказать в другом месте, в фирме, которая занимается только дверями. Межкомнатные двери тоже буду менять. Но это все позже, осенью... Пусть построят дом, не много постоит...
Даниил!, очень надеюсь, что шухер, который Вы затеяли приведет к отличному результату, в виде повышения качества обслуживания, и шквала положительных отзывов в адрес компании, в которой Вы работаете. Начинать только нужно с малого... с Ваших бестолковых менеджеров (не всех, конечно же), которые при клиенте сидят что то смотрят у себя в телефоне, параллельно набивая галочки в программе дополнительных услуг! Считаю, что отсутствие Изоспана на моей крыше полностью вина Вашей компании! Дом заказал с максимальным количеством опций. Не экономил ни на чем! И если бы мне предложили этот Изоспан ещё добавить и объяснили зачем все это (что бы я потом не выискивал сам информацию в интернете и не вел беседы со своими строителями), с радостью бы согласился! А то теперь Вы все такие хорошие, и менеджер Ваш (оглашать его имя тут не буду, представители фирмы и всякие там многочисленные замы уже в курсе) тоже, который утверждает, что все самым наилучшим образом объяснил и типа я сам дурак, что отказался... Я и не рассчитывал, что ответ будет иной... Но это так... лирика... Мысли в слух!
Doc написал :
Василий82, по поводу менеджера... На попался, судя по всему опытный менеджер, Оксана (фамилии не помню, та которая по выходным работает). Которая разбирается в тонкостях и может разжевать что и как. В этом плане нам повезло.
Что касается рабочих, в первый раз слышу. А кто ведет данный контроль?
И потом, если рабочие за допуслуги берут адекватно, то это только лишний плюс Терему! Может идет охота на хапуг?
Другой вопрос, что некоторые опции терема очень дороги! Например, железная дверь, нижний сайдинг. И какая им разница с кем я буду договариваться на установку этих допов?
Ездят теперь по объектам бесконечные начальнички, которые подсовывают бумаги на подпись строителям, что, если, возьмут хоть копейку себе в карман-будут наказаны... Лучше бы ездили и проверяли качество материалов, которые привозят для строительства, сам ход строительства, качество строительства, как все прибивают и укладывают и т.д.... А то только напыщенность какая то, а реальных то дел по выводу качества самих построек на новый уровень мне кажется, что нет...
Хорошо, хоть бригада попалась на 10 с плюсом! Я им доверяю на все 1000 процентов. Делают все на совесть! За ними и контроль то не нужен... Побольше бы таких бригад!
Кстати... кто может подсказать или просто высказать свое мнение... После окончания строительства собираюсь под дом песка накидать (так как опять таки, я не знал, что это необходимо) а позже произвести отделку свай цокольным сайдингом... Это необходимо делать в этом году или следующем? И лучше, что бы нижняя часть сайдинга контактировала с землей или песком?
Спасибо за советы...