Дачник 260

Местный

Москва

27.11.2012 в 17:38:12

VeraV, Окна в Вашем доме - пластик или дерево и какое? Насколько я понял - три основные вида (дерево, дерево в лаке и пластик) различаются сильно. У меня окна - пластик, все регулируется, одно окно сам видел, как регулировали. Двери, дерево и дерево в лаке - различаются сильно. Входную сразу заказал лакированную, а внутренние оставил базовые. Если бы вновь - все бы заказал лакированные.

0
VeraV

Местный

Москва

27.11.2012 в 19:43:00

Дачник 260, окна пластиковые. По стеклопакетам нареканий нет - все целые. Но сами рамы. Ладно, некоторые створки неотрегулированы - бракоделы впопыхах собирались, торопились. Но само исполнение...когда увидела, расстроилась.

0
uri

Местный

Москва

27.11.2012 в 19:53:39

Многие здесь пишут что у Терема удобные планировки а я считаю что нет! Это планировки как квартиры а не для домов для постоянного проживания с семьей 4-и более человек те кто будет жить постоянно столкнутся с множеством неудобств на пример дом Канцлер вход из с тамбура в дом с лева санузел с права лестница где мы будем снимать обувь грязную постелем коврики пройдем пару метров снимем обувь оденем тапочки . нам надо в санузел, в чистых тапочках мы идем в санузел или нам надо на второй этаж, чистыми тапочками мы собрали всю грязь с ковриков и тащим на второй этаж или в санузел прекрасно не правда ли . Вы пришли с роботы вам надо переодеться в домашнюю одежду у вас нет гардероба нужно купить шкаф, а шкаф стоит не дешево, а вот что получается вы заходите в прихожую, а перед вами огромный шкаф и портит весь интерьер , интересно а где вы будете хранить хозяйственные принадлежности швабры, ведра, тряпки, веник савок, пылесос моющие средства , извините нет хоз. Помещения. Мы на кухне ставим отопительный котел и разводим все трубы замечательно у нас очень красивая кухня не ужели трудно сделать котельную, интересно а где мы будем стирать сушить (в зимнее время) утюжить тоже на кухне, нам нужна постирочная. Второй этаж ванная комната, куда ставим душ естественно по середине комнаты с одной стороны косой потолок, а с другой стороны огромное окно, не ужели было трудно сделать мансардное окно, спальни покупаем огромные дорогие шкафы, куда ставить будем перед дверью или закроем окно шкафом, надо в строимые шкафы. куда смотрел проектировщик? Дело ваше жить вам. Если я неправ извините.

0
ast_2000

Местный

Москва

27.11.2012 в 22:08:53

**uri,** Задел за живое! Вы не понимаете что Ваши советы или прямые докапывания до чего либо, все игнорируют? Теперь планировка не угодила! Я как обладатель дома Канцлер 8х9 прочитал Ваш бред. ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ НАДО В ТЕПЛОВОМ ТАМБУРЕ, А НЕ ШАСТАТЬ ПО ДОМУ В ОБУВИ!

uri написал : а шкаф стоит не дешево

это вообще от Вас удивительно читать:)Ведь Вы же фундаменты за копейки делаете:swoon Значит и дешёвый шкаф можно найти)))И как утверждаете, что в Тереме всё дорого... Поверьте мне, кто покупает, по Вашему суждению, дорогой дом в Тереме, тот уж точно может себе позволить не дешёвый шкаф!:)

uri написал : Многие здесь пишут что у Терема удобные планировки а я считаю что нет!

Вы не можете полноценно оценивать и судить, так как не строились в этой компании! Я живу в таком доме! И могу судить! Здесь уже предлагали: **uri,** постройте кирпичный дом такой же 8х9 за два ляма, с фундаментом за 50.000 руб, с окнами по 5600 (пластиковыми), ну и теперь планировка Ваша ООООООЧЕНЬ УДОБНАЯ которую Вы предлагаете в эти деньги!(причём всё должно войти в стоимость 2.000.000! ) Это Ваши слова, я ничего не передёрнул))) Ни разу Вы кроме обвинений ничего дельного не предложили!

Ещё одни....

biv2005 написал : Вот пример на вскидку. http://zakon-region3.ru/3/74322/ Хотите попробывать? Ну, ну.... Или http://www.5451212.ru/index.php/sove...emont-kvartiry

Определение ВАС РФ от 23.06.2010 N ВАС-7689/10 по делу N А06-2296/2009* "...По мнению подателя надзорной жалобы, судом первой инстанции необоснованно назначена экспертиза качества произведенных подрядчиком работ, поскольку в соответствии с пунктом 3 статьи 720 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик, принявший работы без возражений, лишается права ссылаться на их явные недостатки.* Как следует из оспариваемых судебных актов, оценивая доводы заказчика о выполнении подрядчиком строительных работ с ненадлежащим качеством, суд первой инстанции обоснованно назначил по делу экспертизу, правильно применил нормы материального и процессуального права и учел правовые позиции, изложенные в пунктах 12 и 13 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24.01.2000 N 51 "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда", согласно которым наличие подписанного заказчиком акта приемки не лишает его права ссылаться на недостатки работ в обоснование возражений по их объему, стоимости и качеству.* Суд апелляционной инстанции изменил состоявшееся по делу решение и отказал в удовлетворении требования об оплате части строительных работ, произведенных с ненадлежащим качеством. Как правильно указал суд, по смыслу статьи 723 названного Кодекса обязанность оплаты таких работ может быть возложена на заказчика лишь после устранения подрядчиком выявленных недостатков..."

Вот тоже интересный случай по поводу отсутствия проектной и сметной документации http://www.lawmix.ru/ural/97307

Так где ж они типовые проекты? Могу сразу сказать, что мой дом не соответствует типовому проекту и даже показать места несоответствия. Удручает Ваше непонимание роли проектной документации в длительной и безопасной эксплуатации строений. Нельзя ставить в один ряд, как это делаете Вы, телевизор,квартиру в многоэтажном доме и индивидуальный дом. Строительство индивидуального каркасного дома это не торговля по образцам, не конвейерное производство бытовой техники или строительство многоэтажного дома из типовых элементов или монолита...... На Вашу интеллектуальную собственность (кстати она оформлена надлежащим образом исключая всхлипования..) никто не покушается. Или стоимость типового проекта не включена стоимость дома?....

Что касается теплоизоляции, даже интересно возместит ли ТЕРЕМ расходы на экспертизу в добровольном порядке или доведет дело до суда? Кстати при рассмотрении дела в суде Вы не сможете ссылаться на проектную документацию т.к. я как Заказчик не утвердил её. К тому построенный Вами дом сильно отличается от образца на выставочной площадке. Хотя в другой стороны Вас можно понять. Дай каждому Заказчику документацию, так каждый будет тыкать Вас носом в Ваши же косяки.

Прежде чем ссылку давать, то сами бы почитали... В первом случае исполнитель не выполнил в сроки установленным договором, а во втором клиентка попала в больницу и просила приостановить работы так как не сможет оплатить, а потом её вообще пытались обмануть и требовали оплатить всё второй раз.... Я уже Вам советовал- ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ! А не по дому с датчиками бегать)))

Sergey_PSV написал : Собственно публичное требование Даниила и Юрия оплаты от biv2005 и nata3512 для меня послужило самым серьезным поводом задуматься: стоит ли мне воспользоваться услугами этой фирмы.

То, что у данной фирмы:

1. Ответственность и добропорядочность работников раз на раз не приходится.
  2. Фундаменты далеки до идеала.
  3. Большая разница в обустройстве крыши при профнастиле и металлочерепице.
  4. Почти каждый доп обходится дороже, чем на местной стройбазе. В принципе своем для меня было вторично.

Sergey_PSV Видимо Вы всё-таки выбрали местную стройбазу))) Где, особенно, первый пункт исполняется)))

0
Денис Ж.

Местный

Москва

27.11.2012 в 22:35:36

HelgaBG, Добрый вечер. Не совсем понятно какой вы все таки фундамент хотели поставить? Сначала вы написали про буро заливной, а на фото винтовой. Просто я сам сейчас в раздумье. Ситуация с водой скорее всего будет похожая, т.к. на соседнем участку вкапывали забор и рабочие сказали, что грунтовых вод много. Может кто подскажет:

1. Стоит ли при таких условиях ставить буро заливной? (глина, грунтовые воды)
  2. Вообще стоит ли сейчас делать фундамент( я имею виду погоду)
  3. На сколько фундамент ТИСЭ будет лучше буро заливного? Дом планирую каркас 9х9
0
ast_2000

Местный

Москва

28.11.2012 в 00:18:14

Sergey_PSV написал : Собственно публичное требование Даниила и Юрия оплаты от biv2005 и nata3512 для меня послужило самым серьезным поводом задуматься: стоит ли мне воспользоваться услугами этой фирмы.

Sergey_PSV извините, но вопрос.... Эта тема была летом и Вы решили только сейчас, почти в декабре, зарегистрироваться и написать, что Вы решили не строиться... Так почему Вы, если выбрали не Терем, то продолжаете следить за форумом про Терем? ))) И требования публичного не было, была проведена разъяснительная работа с ними)))) Чтобы они сами, а так же другие не повторили ошибок и не попали на деньги))) Буквально на той неделе мы снимали репортаж о "потребительском терроризме"... Уж очень смахивают nata3512 и biv2005 на них, но здесь неувязочка вышла заработать не получается, поэтому они свои послания то напишут, то удалят)))... Это с бытовой техникой прокатывает в основном, реже с автомобилями, но бывает... Вот признаки "потребительского террориста, сравните: **«Покупатель террорист» всегда:

• Старается узнать обо всех возможных негативных сторонах своего будущего приобретения, совершенно игнорируя положительные моменты.
  • Ведет себя подчеркнуто грубо по отношению к обслуживающему персоналу.
  • Настаивает на детальной проверке изделия или на особо тщательном описании оказываемой услуги, не руководствуясь при этом логикой и здравым смыслом.
  • Особо оговаривает ответственность сторон в случае наступления возможного «плохого случая».
  • Всегда оговаривает свои исключительные права и настаивает на их соблюдении.** Кого-то напоминает)))

Данилл написал : 8 (962) 906 35 58 Даниил

Даниил спасибо за номер телефона)Вы как знали) У меня есть вопрос по дому и достройке, позвоню обязательно. Правда я звонил на днях, но никто не отвечал по нему, звонил на городской, но Вас не нашли... Когда к Вам удобней на него звонить?)))

0
ast_2000

Местный

Москва

28.11.2012 в 00:29:57

biv2005, предлагаю Вам провести эксперимент...))) Вы сожгите дом, всё равно Вам всё не нравится (может хоть страховку выплатят и Ваше общение с Теремом прекратиться) и засеките время за сколько сгорит, а потом Терему счёт, за то что сгорел не по СНиПам за 90 мин., а за 87 мин.)))) И приложение о положительном решение суда о сгоревшей квартире или гаража по вине короткого замыкания))) С удовольствием посмотрю на Ваш график из квартиры с отключёнными батареями))) Как Даниил предложил)))

0
Андрей Д

Местный

Щелково

28.11.2012 в 00:41:24

Данил расскажите как Ваши электрики проводят провода через стены, ставят трубу если да то какую ? И подскажите провода вести по верху или можно над плинтусом? Кто как делал по делитесь фото?

И еще вопрос по окнам у нас базовые и сегодня увидел что в 2 створках виден край стекла оно ели прибавлено штапиком являешься это основанием для замены?

0
orbis

Местный

Москва

28.11.2012 в 02:18:56

Пристроили сзади под котельную, спереди веранду. Все общили сайдингом с утеплением. Посмотрим, что будет зимой, а то + 5 на первом этаже в эту зиму не понравилось.

0
Вложение
Дачник 260

Местный

Москва

28.11.2012 в 07:02:50

Андрей D В Тереме 6х6 недавно делали проводку. Все в кабельных каналах (пластик, сборные, цвет - под дерево). Под потолком. Аккуратно, мне понравилось. 16 (!!) часов непрерывной работы.

0
biv2005

Местный

Москва

28.11.2012 в 07:47:17

ast_2000 написал : Sergey_PSV извините, но вопрос.... Эта тема была летом и Вы решили только сейчас, почти в декабре, зарегистрироваться и написать, что Вы решили не строиться... Так почему Вы, если выбрали не Терем, то продолжаете следить за форумом про Терем? ))) И требования публичного не было, была проведена разъяснительная работа с ними)))) Чтобы они сами, а так же другие не повторили ошибок и не попали на деньги)))
Буквально на той неделе мы снимали репортаж о "потребительском терроризме"... Уж очень смахивают nata3512 и biv2005 на них, но здесь неувязочка вышла заработать не получается, поэтому они свои послания то напишут, то удалят)))... Это с бытовой техникой прокатывает в основном, реже с автомобилями, но бывает... Вот признаки "потребительского террориста, сравните: **«Покупатель террорист» всегда:

• Старается узнать обо всех возможных негативных сторонах своего будущего приобретения, совершенно игнорируя положительные моменты.
  • Ведет себя подчеркнуто грубо по отношению к обслуживающему персоналу.
  • Настаивает на детальной проверке изделия или на особо тщательном описании оказываемой услуги, не руководствуясь при этом логикой и здравым смыслом.
  • Особо оговаривает ответственность сторон в случае наступления возможного «плохого случая».
  • Всегда оговаривает свои исключительные права и настаивает на их соблюдении.** Кого-то напоминает)))

Даниил спасибо за номер телефона)Вы как знали) У меня есть вопрос по дому и достройке, позвоню обязательно. Правда я звонил на днях, но никто не отвечал по нему, звонил на городской, но Вас не нашли... Когда к Вам удобней на него звонить?)))

Ну да открытое оскорбление и унижение - это и есть стиль экстремиста. Вроде грамотный, а разницы между террористом и экстремистом не видите..... А уж квалификационные признаки на кандидатскую тянут...

0
uri

Местный

Москва

28.11.2012 в 09:31:36

ast_2000 написал : **uri, Задел за живое! Вы не понимаете что Ваши советы или прямые докапывания до чего либо, все игнорируют? Теперь планировка не угодила! Я как обладатель дома Канцлер 8х9 прочитал Ваш бред. ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ НАДО В ТЕПЛОВОМ ТАМБУРЕ, А НЕ ШАСТАТЬ ПО ДОМУ В ОБУВИ! это вообще от Вас удивительно читать:)Ведь Вы же фундаменты за копейки делаете:swoon Значит и дешёвый шкаф можно найти)))И как утверждаете, что в Тереме всё дорого... Поверьте мне, кто покупает, по Вашему суждению, дорогой дом в Тереме, тот уж точно может себе позволить не дешёвый шкаф!:) Вы не можете полноценно оценивать и судить, так как не строились в этой компании! Я живу в таком доме! И могу судить! Здесь уже предлагали: **uri, постройте кирпичный дом такой же 8х9 за два ляма, с фундаментом за 50.000 руб, с окнами по 5600 (пластиковыми), ну и теперь планировка Ваша ООООООЧЕНЬ УДОБНАЯ которую Вы предлагаете в эти деньги!(причём всё должно войти в стоимость 2.000.000! ) Это Ваши слова, я ничего не передёрнул))) Ни разу Вы кроме обвинений ничего дельного не предложили!

Ещё одни....

Прежде чем ссылку давать, то сами бы почитали... В первом случае исполнитель не выполнил в сроки установленным договором, а во втором клиентка попала в больницу и просила приостановить работы так как не сможет оплатить, а потом её вообще пытались обмануть и требовали оплатить всё второй раз.... Я уже Вам советовал- ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НАДО БЫТЬ! А не по дому с датчиками бегать))) Есле вы живете в Канцлере покажите вашу ванну на втором этаже как вы ее сделали или вы живете только повыходным , речь идет о постояном проживании, теплый тамбур полный бред вся семья снимает обувь в тамбуре которого нет и двух кв.метров, судя по ответу вы с теремовских.

0
uri

Местный

Москва

28.11.2012 в 11:08:38

Никто мне не верит что у Терема дорого, у меня есть пример я выложил бы фотки но это частная собственность не могу , полтора года на зад у соседей построили дом, в деревне строила фирма с Пскова по индивидуальному проекту дом каркасный 9-9 м. фундамент сваи буро заливной с асбест трубы 200 д. в глубь два метра с шагом два метра под несущие стены 1-этаж потолки 3-м. утепление 150 мм. стены пол перекрытие, 2-этаж потолки 2.5 м. с одной стороны второй этаж полностью а с другой скат крыши почти до первого этажа размер второго этажа 6-6 м. второй этаж не утеплен, окна большие деревянные с двойным стеклом окон много входная дверь железная , дом с двух сторон вагонка кровля ондулин каркас с доски 150-50мм. перекрытие и пол 150-50 мм. с шагом 50см. обвязка двойная брус 150-150 и на ребро 100-150 стропила 150-50 мм. черновой пол доска 100-25 мм. цена дома 500 000 р.

0
Дачник 260

Местный

Москва

28.11.2012 в 12:19:34

В СНТ, где мы построились некая фирма-имярек из..... (не буду называть из политкорректности, нечего регион пачкать) построила двухэтажный дом- дворец из бруса на МЗЛФ, ну очень, очень дешево - третий год дом требует дополнительных вложений, ломается все. Треснул фундамент и сильно - миксер велкам и похоже, что не один. Перекосило окна (треснули), двери (на открываются), разошлись полы, течет крыша, через брус свищет ветер. Стены - ощутимо кривые даже на глаз. Уже были советы - снести все нафиг:-)) и сделать нормально. А внешне, если издалека:-)) смотреть - очень симпатичный дом, только уже третий год в нем жить нельзя...

"..канарейку за копейку, чтобы пела и не ела!" (с):-)))

0
Varvara

Местный

Москва

28.11.2012 в 12:32:39

uri написал : Никто мне не верит что у Терема дорого, у меня есть пример я выложил бы фотки но это частная собственность не могу , полтора года на зад у соседей построили дом, в деревне строила фирма с Пскова по индивидуальному проекту дом каркасный 9-9 м. фундамент сваи буро заливной с асбест трубы 200 д. в глубь два метра с шагом два метра под несущие стены 1-этаж потолки 3-м. утепление 150 мм. стены пол перекрытие, 2-этаж потолки 2.5 м. с одной стороны второй этаж полностью а с другой скат крыши почти до первого этажа размер второго этажа 6-6 м. второй этаж не утеплен, окна большие деревянные с двойным стеклом окон много входная дверь железная , дом с двух сторон вагонка кровля ондулин каркас с доски 150-50мм. перекрытие и пол 150-50 мм. с шагом 50см. обвязка двойная брус 150-150 и на ребро 100-150 стропила 150-50 мм. черновой пол доска 100-25 мм. цена дома 500 000 р.

В такую цену верится слабо. Чтобы не быть голословным - дайте, пожалуйста, позывные фирмы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу