Данилл
Данилл
Местный

Москва

24.07.2012 в 13:00:12

DROM,
Да, изоспан будет. Окна - Новотекс.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

24.07.2012 в 16:59:56

nata3512 написал : но едва заметная, в эта отслойка идет не параллельно поверхности, а по структуре дерева под углом, может так случиться что много снять придется.

Я понимаю, о чём Вы говорите.

nata3512 написал : у которых отслаивается часть доски, не знаю как это объяснить, начинаешь красить, и кисть отслаивает слой дерева, фото не сделала, руки в краске были, не знаю как правильней поступить подклеить эти участки, или шлифовальной машиной снять верхний слой, боюсь много придется снимать, вмятина получиться.

Отломить, или острым ножом отрезать отслаивающийся участок, за шпаклевать, шпаклёвкой по дереву, потом шлифовать и красить. Шпаклёвку можно использовать вот такую:http://www.bafus.ru/100951682/ Или белинку, особой разницы нет.

nata3512 написал : не знаю как правильней поступить подклеить эти участки

Подклеить видимо не получиться, со временем всё равно порвёт, обычно такие дефекты исправляют шпаклёвкой.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

24.07.2012 в 17:13:58

Данилл написал : 1) Утепление мансарды Knauf Термо Рол-037 150 мм с устройством вентиляции под кровельного пространства и Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) в этом случае изоспана на кровле не будет, это да, но при этом вентиляция подкровельного пространства будет, а на скатах (скосы на мансарде) между утеплителем и кровлей будет прокладываться фанера. Вероятность конденсата при такой системе сведена к минимуму. То есть, в изоспане необходимости нет.

А технологию соблюсти не пробовали? Говорят помогает.:) Данилл, Мне вот правда интересно, чем руководствовались ваши проектировщики идя на грубое нарушение технологии обустройства скатных кровель? Чай не в каменном веке живём. Даже под шифер, нормальный хозяин кладёт рубероид. Не ну я правда понять не могу.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

24.07.2012 в 19:22:17

Данилл, второй день не могу дозвониться до рекламации

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

24.07.2012 в 19:39:44

Алекснет написал : Отломить, или острым ножом отрезать отслаивающийся участок, за шпаклевать, шпаклёвкой по дереву, потом шлифовать и красить. Шпаклёвку можно использовать вот такую:http://www.bafus.ru/100951682/ Или белинку, особой разницы нет.

Алекснет, спасибо за быстрый ответ :), попробую так сделать.

kadet, я сегодня смогла дозвониться до рекламации, но долго звонила, вечером они уже сами перезвонили, сообщили что приедут рабочие исправлять лестницу в субботу.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

24.07.2012 в 20:50:25

nata3512, у них то занято, то трубку не берут

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

24.07.2012 в 20:53:18

kadet написал : nata3512, у них то занято, то трубку не берут

Я долго звонила, пока не взяли :) , наверно запарка у них или в отпуска все ушли. В субботу думала лично зайти узнать как дела, так дверь была закрыта, а сотрудники, проходящие мимо сообщили, что обед.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

24.07.2012 в 22:22:50

Здесь писали, что надо осуществять приемку материалов. А как это происходит. Т.е. если видно что, например, вагонка не очень, то ее не принимать? И как узнать, что привезли достаточное количество материалов (а не "потеряли" половину по дороге)? смету же на руки не дают...

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

25.07.2012 в 08:22:51

Вера... это так, на словах. В договоре вы подписываетесь под тем, что исполнитель от Вашего имени ведет закупку материалов. И имеет право использовать любые материалы, при использовании которых, не произойдет изменение прочностных характеристик строящегося объекта. (возможно не много коряво написал, ну суть в этом). Можете, конечно проверить, если что то не понравится, попросите что бы заменили какие то отдельные материалы... но опять таки... нужно быть разумным и понимать, что вагонка будет не экстра класса (поэтому просить заменить каждую досочку, где Вы обнаружите какой то дефект не значительный-глупо). Я думаю, главное, что бы не было трещин на несущих конструкциях каркаса... у кого то такие материалы попадались и их меняли (по просьбе заказчика только почему то), самим видимо не судьба. Положили и ладно, вдруг не заметят...

Приезжайте на стройку хоть иногда, хотя... смотря какая бригада. Если бригада добросовестная, то можно и довериться полностью и свести к минимуму поездки на объект...

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

25.07.2012 в 09:23:45

VeraV написал : Здесь писали, что надо осуществять приемку материалов. А как это происходит. Т.е. если видно что, например, вагонка не очень, то ее не принимать? И как узнать, что привезли достаточное количество материалов (а не "потеряли" половину по дороге)? смету же на руки не дают...

Главное осмотреть материалы на несущие конструкции, т.е. основные толстые доски идущие на каркас стропила, лаги пола и т.д. Вагонка же лотерея. Да и осмотреть ее не удастся, т.к. она запакована пачками в целофан. А количество пиломатериалов вас не должно волновать, если не хватит текущих, недостачу довезут сами.

0
Varvara
Varvara
Новичок

Москва

25.07.2012 в 10:09:20

Василий82 написал : Добрый день, всем... Вот у меня началось возведение дома... СЕГОДНЯ встретил бригаду строителей. Все строители, а также бригадир понравились. Создают впечатление толковых ребят. Никакие допы не навязывают, как тут некоторые писали,не предлагают. Все интересующие моменты объяснили максимально доступно. Пока доволен...

Продолжение следует... :-))

Василий, добрый день! Очень слежу за Вашими сообщениями, жду фотоотчета. Осенью собираемся ставить такой же дом. Вы заказали, практически, почти все допы. Скажите, в какую сумму это вылилось? И еще - потеряла, какой Вы сделали фундамент. Если не затруднит, - озвучьте, пожалуйста. Какое предполагаете делать отопление и какие планы относительно электропроводки? Терем эту услугу вроде не оказывает? Как продвигается строительство?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу