Варвара. Из допов заказал те, которые надо делать сразу и которые необходимы для того, что бы в таком доме можно было жить зимой. В сумме получился дом 1150000. Какие то ещё подарки дали, вроде бы как крышу бесплатно. Фундамент делали буро заливной. На нашей почве это оптимальный вариант.
Дополнительные услуги в виде электропроводки и отопления у компании Терем есть. Но мое мнение, что это стоит очень дорого. Я уже прозванивал чеховские фирмы (дом просто в Чеховском районе строится), которые занимаются электропроводкой, отоплением и так далее... у них получается ровно в ДВА раза дешевле. Железную дверь входную тоже не стал заказывать через Терем. Очень дорого получается. По соотношению цена-качество не стоит того. Опять таки, в Чехове есть крупные компании, которые занимаются только дверями, за эти же деньги, которые просит Терем, можно поставить дверь на порядок выше классом. И с гарантией 2 года.
Мой Вам совет заказать только самое необходимое в Тереме. А остальное сделаете уже после окончания строительства. Через другие фирмы. И материалы сможете сами выбрать и пофантазировать как все нужно будет проложить, повесить, уложить и так далее. И денег кучу сэкономите, на мой взгляд это самое оптимальный вариант.
Строительство идет полным ходом. Пока все нравится.
С Уважением.