Дачник 260

Местный

Москва

29.11.2012 в 16:14:49

Удачи и хорошего подъезда! Я вписался с окончанием стройки до снегов только-только по времени, т.к. после таких снегопадов к моей земле проезд (для легковых пузотерок) ухудшился кардинально, если вовсе не прекратился...

0
Василий2012

Местный

Сергиев Посад

29.11.2012 в 16:22:40

Дачник 260 С подъездом проблем нет. Беспокоит бетонирование и бурение в мороз. В офисе сказали что добавляют присадки и до -15 можно заливать.

0
Маринча

Местный

Ногинск

29.11.2012 в 17:43:10

Varvara написал : Поздравляю! Лиха беда начало! Мне кажется, все будет хорошо, если своим негативом не притягивать к себе всякие напасти. Какой делаете фундамент? Площадку предварительно как-то готовили?
Фотографируйте процесс, присылайте фотки. У вас за стройкой кто-то следит постоянно?

Я тоже очень надеюсь на положительный результат. Фундамент делали буро-заливной,участок у нас чистый,поэтому ничего специально подготавливать не пришлось

0
Маринча

Местный

Ногинск

29.11.2012 в 17:47:20

Дачник 260 написал : Маринча Фундаментная бригада - два Игоря и еще двое бойцов:-), рекомендую. У них микроавтобус с украинскими номерами. Монтажная бригада - Николай и Владимир, и еще двое, к сожалению не записал имен - опять же рекомендую. На "десятке" с подмосковными номерами.

У нас бригада из Чувашии,3 человека.... Бригадир Петр,остальные - Николай и не помню,только все вчера все началось...Волнение и тревога делают свое дело:o:cool:

0
HelgaBG

Местный

Москва

29.11.2012 в 18:06:26

Денис Ж. написал : HelgaBG А с вас за простой денег взяли? Просто мне при консультации менеджер сказал, что если ошибетесь с выбранным фундаментом, то нужно будет простой оплачивать. А вы какие сваи ставили 2 м или 2.5 м.

Нет, за простой мы ничего не платили. Нам про это ничего никто не говорил. Мы заказывали 2,5 метра, но вкопали их, насколько я поняла, всего на 1,5метра. :confused:

0
ast_2000

Местный

Москва

29.11.2012 в 20:03:50

biv2005 написал : Вроде грамотный, а разницы между террористом и экстремистом не видите.....

Просто, для расширения Вашей эрудиции...Терроризм-это крайняя форма экстремизма :)

uri написал : Есле вы живете в Канцлере покажите вашу ванну на втором этаже как вы ее сделали или вы живете только повыходным , речь идет о постояном проживании, теплый тамбур полный бред вся семья снимает обувь в тамбуре которого нет и двух кв.метров, судя по ответу вы с теремовских.

uri, по поводу выкладывания фото, я уже объяснял... Была такая идея, но пример kadeta не впечатлил... Он был всем доволен и на тебе, выложил фото, тут же не доброжелатили начали хаять и веять в него сомнения и всё... Сразу стало всё плохо... Ну и вторая причина - жена не хочет чтобы сглазили))) Семья - это 4 человека нас... И заходим мы в дом по одному и даже в квартиру стараемся не толпиться, так что места хватает) А то что где и кем я работаю уже тоже обсуждалось) Здесь кого только не обвинили в причастности к Терему. Я подумал и решил с Вами согласиться:) Ведь если мне Терем дом построил, то я тоже теремовский:)

Sergey_PSV написал : Не могу удержаться от вопроса - где вы такого живьем нашли?

Sergey_PSV просьба ответить и на мой вопрос, который я Вам задавал. Напомню:

ast_2000 написал : Эта тема была летом и Вы решили только сейчас, почти в декабре, зарегистрироваться и написать, что Вы решили не строиться... Так почему Вы, если выбрали не Терем, то продолжаете следить за форумом про Терем? )))

А на Ваш ответил я сразу. Мы снимали репортаж о них и живьём брали интервью.Слышал ранее, но считал это как шутку.Я у знакомого спросил, он работает в продажах, так он сказал, что раз-два в три месяца налетают на таких. Откройте в поиске и прочитайте о них.

Денис Ж. написал : А вы какие сваи ставили 2 м или 2.5 м.

Денис Ж Здравствуйте:) У меня дом на сваях, брал сразу 2,5 метра, после вкручивания, сверху отрезали где-то по 20-25 см, а где-то, на перепаде, и по 40-50 см... Правда и дом большой 8х9...

0
VeraV

Местный

Москва

29.11.2012 в 20:53:23

Sergey_PSV, о том я и говорю. Существенных (т.е. таких, при которых в доме жить нельзя) недостатков нет. Значит платить обязан. Но есть куча грубых царапин на окнах (явно брак), неаккуратно прибитые декоративные накладки и плинтуса (будем менять), зазоры и т.п.
ast2000, про потребительский экстремизм слышала. С чайниками и прочей мелочью, наверное, у них получается. Вот возник вопрос: действительно ли экономически выгодно потребителю-экстремисту оплатить сначала 800тыс. руб (это 80% по договору=первые два платежа), чтобы получить с фирмы 200 тыс. руб.(оставшиеся 20% по договору). Построить ненужный дом (ведь цель преследуется другая-получить средства у фирмы). Да еще и нервы свои потрепать. В чем выгода?

0
Андрей Д

Местный

Щелково

29.11.2012 в 21:21:34

Данил расскажите какими красками по крашены дома на площадке внутри, и как сначала грунтовка а потом краска или просто краской?

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2012 в 08:50:28

Данилл написал : Varvara,
Во всех домах для постоянного проживания, гидроизоляция под кровлей входит.

Данилл, поясните пожалуйста входит ли гидроизоляция кровли? если я взял доп поменял базовый профлист на металлочерепицу без вентиляции, стоимость доп 27тыр. терем каркас 6х6. Менеджер на площадке и технолог сказали что не входит, кроме металла и обрешетки ничего не будет. спасибо

0
HelgaBG

Местный

Москва

30.11.2012 в 11:50:44

Подскажите, менеджер нам сказала, когда приедет бригада, чтобы мы с ней записали показания счетчиков электричества и потом после строительства. Якобы фирма по заявлению вернет нам деньги за расходование электричества. Кто писал? Действительно ли вернут? И куда относить заявление?

0
Данилл

Местный

Москва

30.11.2012 в 12:00:27

VeraV, С этими окнами у нас с вами неразбериха) Скажу, как говорил раньше, наш косяк и заменим как положено. Каким образом решает рекламация.

uri, Поддержу ast_2000 - это уже не смешно. Выбрать 1 дом и на его примере сказать, что ВСЕ плохие, это верх объективности, мда. Открою вам тайну, до серии Викингов, этот вариант Канцлера был очень востребован и сейчас не сдает своих позиций, и говорю это с уверенностью, потому что за прошлые выходные только я один продал 3 штуки.

Далее по дому ваших друзей/соседей - сомнительно все это:

• во-первых 9 на 9 на б/з хоть и встанет, но если дом на заказ, то думаю МЗЛФ был бы уместнее и ваши друзья не стали бы дешевить.
  • я два раза прошелся по нашему 8.5 на 9.5 и 8 на 9, а затем заглянул в 6 на 6, я не понимаю КУДА делось столько квадратов площади или дом пирамида?
  • Не утепленный второй этаж, ондулин - первые признаки жуткой экономии.

Я не спорю что ваши друзья/соседи могли построить дом за 500 т.р., в режиме эконом, но я в жизни не поверю, что этот дом не потребует доп. расходов и серьезных доделок.

Далее, прошу не наезжать на клиентов компании, ага. Я привык узнавать с кем общаюсь на форуме, что бы как раз отсеять засланцев и представителей других компании. ast_2000 предоставил мне номер договора, сомневаться в его реальности у меня оснований нет. Или вам глаз колит клиент, который доволен и защищает неугодную вам компанию?

ast_2000, Доступен всегда... с 11.00 до 20.00 (если его где-нить не забуду :o) Всегда рад буду помочь.

Андрей Д, Провода ведем по кабель каналам (короба в цвет дерева), через стены в гофре. По всем недочетам лучше обращаться в рекламацию, так будет проще и надежнее.

В основном краски... эм, а рекламой не будет считаться?) зелест, тиккурила, белинка, без основ и антисептиков. Снаружи антисептики аквадекор и краски зелест.

HelgaBG, Электрику использую только строители на дом. так что когда приедет бригада с деревяшками, вы с бригадиром подходите к счетчику и снимаете показания, на обычны листе а4. Ставите дату, подпись, соответственно он тоже. В конце стройки, когда акт приемки подписываете, то же самое снимаете показания, ставите подписи. (можно сделать два экземпляра). Затем к нам в рекламацию приезжаете, деньги возвращаются на лицевой счет или карточку (не наличными).

0
Данилл

Местный

Москва

30.11.2012 в 12:17:40

bych, Если услуга звучит как - Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) - то без гидроизоляции, если же Замена оцинкованного профнастила дома на металлочерепицу "Каскад" (красный) с устройством вентиляции подкровельного пространства, то будет.

0
ast_2000

Местный

Москва

30.11.2012 в 12:56:49

VeraV написал : про потребительский экстремизм слышала. С чайниками и прочей мелочью, наверное, у них получается. Вот возник вопрос: действительно ли экономически выгодно потребителю-экстремисту оплатить сначала 800тыс. руб (это 80% по договору=первые два платежа), чтобы получить с фирмы 200 тыс. руб.(оставшиеся 20% по договору). Построить ненужный дом (ведь цель преследуется другая-получить средства у фирмы). Да еще и нервы свои потрепать. В чем выгода?

VeraV Здравствуйте:) Получается не только с чайниками, но и с автомобилями пытаются тоже. Выгода и цель одна - получить большую часть денег, а то и все деньги за оплаченный товар обратно и товар так же оставить себе,ведь товар всё равно нужен, а если товар приходится вернуть, то + счёт за моральный ущерб. :) Просто не везде это прокатывает, в силу особенности разных условий продажи товара. Да и адвокаты сейчас уже подковались как с ними бороться и много предложений защиты от них, всё больше и больше дел они (экстремисты-террористы) проигрывают, даже чёрные списки таких экстремистов существуют...Они не думают о затраченных нервах, причём нервы в основном они не себе трепят, а нажива, вот что движет этими людьми. На вашем примере могу заверить не 200 т. оказались бы обратно на руках, а иск был бы на полную сумму и там как повезёт, может и не 200 т.р., а все 500 т суд обяжет вернуть... И получается дом за пол-цены, а то и просто за бесплатно. Ведь даже здесь были крики от biv2005, чтобы Терем забирал обратно дом который построил, назвав его сараем:)Не просто так ссылку biv2005 именно на такие решения суда сбросил. Там как раз и ремонт остался и деньги вернули:) Просто это можно закрутить тогда, когда фирма отказывается исправлять брак (а как фирма исправит брак, если она этот товар только продаёт, а не производит?), не исполняет гарантийные обязательства, не укладывается в сроки...и т.д. А в случае с Теремом, он сам производитель и сам исправляет если что. А главное, что экстремисты всегда в паре с психологом, который ещё и юридически подкован, работают:)

0
VeraV

Местный

Москва

30.11.2012 в 13:19:56

ast_2000, спасибо за пояснения. )))

Данилл, спасибо, конечно, за участие. В рекламации сидят менеджеры, которые на стройплощадке может и ни разу не были. Откуда они знают, как менять?
Вы меня простите, не хочу обидеть, но то как Вы мне написали алгоритм замены окон - он не сработает в силу конструктивных особенностей (чтоб достать раму, ее надо сначала распилить. Иначе никак). Т.е. ни я, ни рекламация, ни Вы как должно быть не знаем. Значит, приедет бригада и сделает как ей удобнее. А что Вы пишите про их подробные инструкции...так бригада эти документы мне посмотреть не даст. Как я узнаю, по инструкции они делают или нет? И кто проверит, если при строительстве прораб ни разу не появлялся. Нда, придется оставить эти корявые окна. Ведь не факт, что исправят по уму. Может еще хуже сделают.

0
ast_2000

Местный

Москва

30.11.2012 в 13:32:39

VeraV написал : ast_2000, спасибо за пояснения. )))

Пожалуйста)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу