Сергей 67
Сергей 67
Новичок

Москва

25.07.2012 в 15:56:52

Василий82 написал : Я вот сижу думаю... а сильно "поведет" дом после полугода или после зимы? Сильная ли будет усадка каркаса и остальных деревянных составляющих. Размышляю когда отделку то начинать собственно уже в доме, после окончания строительства?!

Знатоки говорят, что каркас усадку не дает, в отличие от бруса и бревна.

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

25.07.2012 в 16:02:10

Да, я тоже такое читал, но есть знакомые строители, которые говорят, что цокольным сайдингом можно производить отделку только через зиму (так и не понял почему), внутреннюю отделку тоже, через годик... Я удивлен... у меня же не сруб все таки... И нет каких то супер толстых деревянных конструкций, которые могли бы дать сильную усадку... теперь я в замешательстве...

0
ortodont
ortodont
Местный

Москва

25.07.2012 в 16:03:44

Хочется просто стены гипсокартоном потом обшить... Получается нельзя... полопается, нафиг, если каркас будет вести... На пол получается можно сразу класть паркетную доску или ламинат, ничего же не будет с ним, если половая доска начнет давать усадку...

0
Сергей 67
Сергей 67
Новичок

Москва

25.07.2012 в 16:27:14

Василий82 написал : Хочется просто стены гипсокартоном потом обшить... Получается нельзя... полопается, нафиг, если каркас будет вести... На пол получается можно сразу класть паркетную доску или ламинат, ничего же не будет с ним, если половая доска начнет давать усадку...

Ламинат или паркетная доска с подложкой, никак жестко не закреплены с половой доской. Если доска сухая, то можно класть, а если нет, то я бы подождал пару месяцев и потом постелил ламинат

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

25.07.2012 в 16:35:09

Даниил, наши док-ты не готовы еще? Спасибо.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:16:28

Varvara написал : Алекснет, скажите, пожалуйста, а какова разница в стоимости между бурозаливным и мелкозаглубленной лентой, если делать эту ленту по оптимальным размерам, которые Вы указали выше?

Лента дороже, точно не могу сказать, поскольку не знаю нормальных цен, на бурозаливные столбики.:) Может Игорь3 просветит.:) Потому как количество бетона гораздо больше, плюс земляные работы,плюс песчаная подушка, и опалубка соответственно.И трудозатраты.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.07.2012 в 17:27:06

Doc написал : Вы в цифрах не ошиблись?

Ошибаюсь. Просадка относительно столба рядом была до 20см максимум. К концу работ столбы вроде бы чудодейственным способом выровнялись. Есть фото и видео.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.07.2012 в 17:29:00

Алекснет написал : поскольку не знаю нормальных цен, на бурозаливные столбики. Может Игорь3 просветит.

Цена на буроналивной столбик есть. Но не рекомендую такие делать в качестве фундамента под дом. Причины описывал много раз

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:31:51

игорь3 написал : Можно с вами поспорить? (Здесь больше ведь не с кем спорить) Отличия есть.

Можно, только зачем?:) Я-же зная количество буквоедов, кои обретаются на этом форуме. Сделал примечание:

Алекснет написал : При условии нормальных свай естественно.

Так что винты из трубы 219*8, будут покрепче, не армированных бетонных столбиков.:) Речь ведь шла об оптимальности использования того или иного вида фундаментов в районах подмосковья. Так вот, стоимость и сроки возведения фундамента, естественно важная составляющая, особенно на этапе планирования, при очень ограниченном бюджете.:) Однако. стройка рано или поздно заканчивается, а период эксплуатации дома, как правило гораздо больше периода строительства. И тут ленточный фундамент даст фору любым "куриным ножкам", хоть из бетона хоть из стали, как в плане энергосбережения, так и в плане стабильности. Особо, это относится к домам от Терема, у которых нижняя обвязка, несколько хлипковата.:)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:41:43

Сергей 67 написал : Если доска сухая, то можно класть, а если нет, то я бы подождал пару месяцев и потом постелил ламинат

Зачем? Как это повлияет на "плавающий пол"?

Василий82 написал : Да, я тоже такое читал, но есть знакомые строители, которые говорят, что цокольным сайдингом можно производить отделку только через зиму (так и не понял почему),

Если дырки между сваями фундамента, то понятно почему, если каркасник то непонятно. Ну если только он из свежеспиленной доски сделан.

Василий82 написал : внутреннюю отделку тоже, через годик... Я удивлен...

Я то-же, я понимаю что у терема материал не фонтан, но не думаю что они откровенное сырьё используют. Тем более, вроде никто не писал что вагонку внутри дома горбом выгнуло, а два слоя гипсокартона гораздо прочнее вагонки.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

25.07.2012 в 17:41:49

У нас ленточный фундамент. Подскажите пожалуйста, отверстие для канализации в фундаменте должно быть? Или это за отдельную плату (в допах такого не нашла)?

Сегодня приехала бригада. На вопрос об отверстии предложили закопать трубу под фундаментом. Мимо кассы, как Вы понимаете. На мой взгляд - это вещь бесполезная, лишние сложности. Проще сделать отверстие в самом фундаменте.

Здесь уже фото выкладывали, что отверстие было сделано не в фундаменте,а пришлось делать в самой стене. Автор еще говорил, что теперь сирень разраслась и все закроет. (уж простите, на какой это странице не помню)

И ОСновной вопрос. Песчаную подушку надо проливать. Бригада говорит, что песок везут мокрый, проливать не будут :eek: Простить им или требовать, чтоб пролили?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу