Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:44:19

игорь3 написал : Цена на буроналивной столбик есть. Но не рекомендую такие делать в качестве фундамента под дом.

Я то-же.

игорь3 написал : Причины описывал много раз

Кто-бы услышал?:( Я про кровлю раз сто написал, и даже не знаю возымело это какое либо действие.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:48:11

VeraV написал : егодня приехала бригада. На вопрос об отверстии предложили закопать трубу под фундаментом. Мимо кассы, как Вы понимаете. На мой взгляд - это вещь бесполезная, лишние сложности. Проще сделать отверстие в самом фундаменте.

Канализация, должна быть закопана, хотя-бы на 60 см. А фундамент на 20 см. Вопрос: Зачем в нём дырка? Так что они Вам правильно предложили.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

25.07.2012 в 17:49:43

Бригада рекламации приедет ко мне 3 августа, надеюсь все закончат

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

25.07.2012 в 17:51:12

Алекснет, интересно Ваше мнение относительно песчаной подушки. Можно не проливать?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 18:06:25

VeraV написал : Алекснет, интересно Ваше мнение относительно песчаной подушки. Можно не проливать?

Можно, если песок сырой, и использовать виброплиту. Но что-то я сумлеваюсь что у них есть виброплита. Да и бетон надо укладывать на сырой песок, особенно при температуре под +30. Потом укутать мешковиной полить водой и укрыть плёнкой. Так что проливать придётся.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

25.07.2012 в 18:18:22

Спасибо за ответ,Алекснет А я сомневаюсь, что у них есть пленка и мешковина. А гидроязоляция же нужна? Я слышала, в два слоя...

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.07.2012 в 22:26:01

VeraV написал : А я сомневаюсь, что у них есть пленка и мешковина.

Плёнку сами купите, судя по прогнозам, ближайшая неделя, обещает быть жаркой. Поэтому фундамент поливать обязательно. Поскольку, как я понимаю Вы там постоянно не находитесь, а строители после того как зальют фундамент и после дня через 3-6 снимут опалубку там больше не появятся. Поэтому, за отверждением бетона, следует следить Вам. Поэтому мешковина или опилки нужны что-бы обеспечить защиту от солнца а самое главное, что-бы накопить влагу, потом сверху укроете полиэтиленовой плёнкой, что-бы влага не испарялась, думаю поливать надо по такой жаре раз в два дня. Чем дольше останется опалубка тем лучше, поскольку защитит от быстрого испарения влаги.

VeraV написал : А гидроязоляция же нужна? Я слышала, в два слоя...

Гидроизоляция фундамента нужна, но не обязательна. А то о чем говорите Вы,это гидроизоляция нижней обвязки каркаса, она обязательна состоит как правило из двух слоёв рубероида и монтируется непосредственно перед монтажом обвязки, плотниками.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

27.07.2012 в 09:13:43

Зашла на сайт Терема, мой домик Терем К 6 на 9 выведен в категорию дачные дома из коттеджей. А коттеджи уже подразделяются на сезонного и постоянного проживания, соответственно добавлены необходимые опции, ну и цена тут же взлетела, хотя вот сравнивая с тем же АБС строй там за туже цену 1мл400тыс в АБС понасыщенней комплектация и обработка всего материала, ОСП, металлическая дверь, пластиковые окна, у Терема это все в допах. Тем самым получается Терем признал, то о чем мы тут ожесточенно спорили, наши дома это всего лишь дачные домики, не предназначенные для ПМЖ.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

27.07.2012 в 09:50:39

nata3512 написал : Зашла на сайт Терема, мой домик Терем К 6 на 9 выведен в категорию дачные дома из коттеджей.

nata3512 Здравствуйте. Когда я заказывал дом,напомню мне построили 8х9, то меня сразу предупреждали о таком доме как Терем, не помню, но большего размера чем Ваш, что его чтобы сделать для круглогодичного проживания нужно дорабатывать ну там утепление мансарды, заменить ф-т, доутеплить....и т.д. и т.п. я выбрал стены с утеплением 185 мм, сразу с утеплённой мансардой до 185 мм, и то о чём все спорят, сразу с изоспаном под кровлей:)Каждый выбирает для себя и по себе что нужно... :)

nata3512 написал : хотя вот сравнивая с тем же АБС строй там за туже цену 1мл400тыс в АБС понасыщенней комплектация и обработка всего материала, ОСП, металлическая дверь, пластиковые окна, у Терема это все в допах

Зашёл...Посмотрел... Внимательно посмотрел...Сравнил... Вы смотрели, что комплектация называется "Коробка"? Вот она и стоит 1 404 000. Без утепления вообще, без окон, без дверей, без внутренней отделки... С отделкой и утеплением до 150 мм, дом в другой комплектации "Добротный", стоимость сразу начинается с 2 530 000 рублей... Может мы разные дома смотрим? :) Посмотрите повнимательней пожалуйста. :)

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

27.07.2012 в 10:24:48

Сергей 67,
При замене Ф-5О на Ф-5О (Н=700) изменена только высота. Полностью монолитный ленточный идет как Ф-5Л (Н=700)

nata3512 6на9 переехал в другой класс только потому, что линейка домов у нас расширилась и поменялся принцип комплектации дом. 6на9 по прежнему лидер в своей ценовой категории и по прежнему проживание в нем зимой это вопрос комплектации и наличия отопления.

Manurka Документы на базе, я думаю еще пару недель.

Фундамент в опалубке отстаивается до приезда дома, 10-14 дней. По поливу вам скажут фундаменщики.

Закладные должны быть в земле, для канализации и воды заглубление может быть разное от 0,6 до 1,3 метров, фундамент у нас мелко заглубленны так что можно спокойно под него "подкопаться".

П.С. извините, на выходных (среда/четверг) нет возможности быть на форуме, так что ответы оффтопом даю

0
Stayer4x4
Stayer4x4
Новичок

Москва

27.07.2012 в 10:57:29

Хочу обратиться к хозяевам уже отстроенных в обсуждаемой компании домов. Какова разница между "рекламной" (первоначальной) ценой и фактически затраченными средствами на постройку??? Лично я считаю, что эта разница (к окончанию строительства) может быть равна еще одной "рекламной" цене. Все это достигается в данной компании (к сожалению, не только в ней) за счет "скрытых" от потенциального заказчика цен на "допы" (дополнительные работы), без которых практически невозможно обойтись при нормальном "честном" строительстве. Зачем же нас ТАК обманывают???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу