Doc
Doc
Новичок

Люберцы

02.08.2012 в 09:29:14

Varvara Кстати, да, хотелось бы поподробнее и наглядно увидеть процесс стройки из клейки.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

03.08.2012 в 18:06:52

Сегодня приезжала бригада рекламации, все по той заявке сделали, но без происшествий не обошлось :( Треснула очередная входная дверь и лопнула доска пола на крыльце... Надеюсь что скоро исправят... Доводам типа это же дерево отношусь скептически, тк ну не должны двери сделанные качественно так лопаться и трескаться... Или Терему очень приятно постоянно ездить и менять двери... Фотоотчет выложу в воскресение...

0
kvist
kvist
Местный

Москва

03.08.2012 в 19:12:50

kadet А у вас дверь когда треснула,вы рекламацию подовали с фото?Или просто приехали написали заявление?

0
kadet
kadet
Местный

Москва

03.08.2012 в 20:38:45

Когда писал заявление все фотографии с треснувшими дверьми, треснувшей коробкой, плохой вагонкой, доской пола и тд они у меня взяли с флешки.... Все эти фотографии можно посмотреть в моих альбомах, а точнее в альбоме косяки

По новым трещинам заявление не писал, но в акте приемке работ указал какие недостатки еще обнаружились. Как говорит Даниил этого будет достаточно. Вчера думал менять входную на клеенную, но боюсь что такая же история будет, так что пускай остается филенка... Как сказал Дмитрий (менеджер в отделе рекламации) главное дверь сразу покрасить, что у меня и было сделано...

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

04.08.2012 в 00:10:03

kadet написал : Треснула очередная входная дверь и лопнула доска пола на крыльце... Надеюсь что скоро исправят... Доводам типа это же дерево отношусь скептически, тк ну не должны двери сделанные качественно так лопаться и трескаться...

У нас также треснула нижняя ступенька крыльца в двух местах. Пока в рекламацию подавать не будем, может еще что появится. Сочувствую. Неприятно ждать таких новостей. А руководству Терема действительно стоит подумать о "выгодности" таких материалов.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

04.08.2012 в 08:54:11

Я бы на вашем месте внимательно все осмотрел на наличие косяков, на качество пиломатериалов и тд и подал бы рекламацию... Если еще что-то вскроется то ничего страшного, но это уже будет исправлено... Теперь у меня все поменяли и в принципе стало красиво, за мелким исключением

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

04.08.2012 в 16:53:53

kadet Осмотрел... Пока все красиво, кроме ступеньки.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

05.08.2012 в 07:43:35

А у меня в прихожей потрескались доски... Вот не знаю менять или оставить... Надоело уже

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

05.08.2012 в 10:45:14

kadet Думаю, что обращать внимание на каждую трещинку не стоит, иначе весь гарантийный срок, все по очереди менять будете. А трещин, со временем все равно не станет меньше. Я лишь буду обращать внимание на функциональные предметы интерьера, двери, лестницы, окна. Т.к. трещины появившиеся на них могут повлиять на их работоспособность.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

05.08.2012 в 14:15:00

Я все понимаю, но с момента окончания стройки всего 2 месяца прошло... если уже трескается, то что дальше будет? Скорей всего в прихожке оставлю, иначе и ее разворотят

Фотоотчет: http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/244857/ Видео дома: http://video.yandex.ru/users/kadet-88/view/6/

Ната а у вас дача не в Ступинском районе?

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

05.08.2012 в 18:28:51

kadet написал : Ната а у вас дача не в Ступинском районе?

Если меня спрашиваете, то да в Ступинском,

Еще наблюдения за домом. Вчера внимательно дом осмотрела, белые полоски появились только там где стены всегда освещаются солнцем, на северной и восточной полосе усохла намного меньше, нет такого эффекта, так что если домик не в чистом поле, то наверно дом будет вести себя немного по другому.

Пережила в доме очень сильный ливень с очень сильными порывами ветра, нормально, утеплителя 100мм оказалось достаточно, чтобы не было сильного шума падающей воды, все в пределах нормы, нигде ничего не протекло, только через открытое окно вода хорошо на пол налилась, так что нельзя забывать закрывать окна при дожде.

В жару так же заметила, что на улице пекло, а в доме даже на массандре комфортно, но это только при открытых окнах, так как если их закрыть, то становиться душно, не жарче, просто дышать нечем, как написал Данилл это моя индивидуальная особенность :) , но я считаю это отсутствие приточной вентиляции, открытые окна ее как раз обеспечивают, утеплитель работает как термос, помещения внутри не раскаляются. Дома в Москве в жару без кондиционера вешалка, а на даче я спокойно красила, особого внимания не обратила на жару, можно и без кондея в принципе обходиться.

Еще вчера начала разбирать гору досок, решила их компактно положить в ровные штабеля в углу участка, а потом начать жечь постепенно, так вот половая доска,которую сняли это просто цирк какой , в ровные штабеля она не ложиться, так как то доска винтом, то дугой,причем в разных плоскостях, так что понятно почему такие щели были в полу, такую доску не подогнать. Не понятно почему сухой материал так ведет себя, к нам с рекламации с влагомером приезжали, и мы сами свой купили, влажность доски в норме, она не сырая, но при этом бригада говорила что нужно срочно уложить пригнать доску, так как если полежит неделю то ее поведет и будет то же что со старой доской

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу