Терра
Терра
Местный

Москва

20.07.2017 в 16:34:47

Еленочка написал: ,вообще-то проекты это ноу-хау конкретной фирмы

так я не о проекте (хотя если посмотреть в инете, то там много одних и тех же домов у разных фирм), а о строительстве. Оно то должно быть практически одинаковым, если делать по нормативам. А ноу-хау при строительстве-это отступ от строительных нормативов не в лучшую сторону. Это уже не секрет, а мягко говоря обман

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

20.07.2017 в 23:36:05

Терра написал:

Еленочка написал: ,вообще-то проекты это ноу-хау конкретной фирмы

так я не о проекте (хотя если посмотреть в инете, то там много одних и тех же домов у разных фирм), а о строительстве. Оно то должно быть практически одинаковым, если делать по нормативам. А ноу-хау при строительстве-это отступ от строительных нормативов не в лучшую сторону. Это уже не секрет, а мягко говоря обман

Терра, Это каких строительных нормативов? Нормативы на каркасники все Американские и размеры все дюймовые....наши советские нормативы только на деревянные бараки которыми щедро застроена Российская глубинка. Но такие нормативы нафиг не нужны что бы их придерживаться.

0
Валерия Богатырь
Валерия Богатырь
Новичок

Москва

21.07.2017 в 09:40:46

Давненько не представляла сводку с поля боя))) Я почти докрасила дом: осталась лестница и терраса (потолок уже покрасила). Задолбалась уже :killyourselfbywall: Бесконечно счастлива, что на полу ламинат, а снаружи - сайдинг и не надо это КРАСИТЬ))))) Красила Сенежом Аквадекором цвет иней, наличники - дубом. Санузел - Tikkurila Supi Saunasuoja. Лестницу буду красить паркетным лаком Eurotex. Колеровать не стала, т.к. стал бы покрывным. Покрашу сначала Сенежом Аквадекором венге, а потом им. Террасу покрашу маслом Pinotex Wood&Terrace Oil (его колернула). Базу купила только под террасное масло.

Папа начал проводить электричество. Тоже уже задолбался)))) Хвастаюсь:

Это ввод в дом:

Это вывод в баню-бытовку:

Так папа обходит плинтуса (сделал даже сам для этого стуслице)))):

Соединения паяет, токопроводящую пасту льёт куда-то))) Проводка вся у нас NYM-ом Севкабелевским. Автоматы, УЗО, выключатели/розетки - Legrand. Почти всё купили здесь: ссылка. Очень понравился этот магазин! В Леруашке покупали только кабельканалы, парочку автоматов, гофру и по-мелочи, остальное - в Престиже. Заземление брали такое вот здесь: ссылка

0

Богатырь 2-К

sharpei
sharpei
Местный

Москва

21.07.2017 в 21:29:56

Валерия Богатырь, молодцы вы с папой! Хорошо получается!

0
jek
jek
Эксперт

Липецк

23.07.2017 в 17:51:28

0
winky
winky
Новичок

Москва

23.07.2017 в 21:07:22

Еленочка написал: теремовским клиентам не мешало бы и другие темы мониторить, а то смешно выглядят советы, когда чел и не собирался строиться в Тереме.

Еленочка, репутация Терема известна всем! ;) я в такой компании строиться не хочу, чтобы потом еще за ними все переделывать!

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

23.07.2017 в 22:30:45

winky написал:

Еленочка написал: теремовским клиентам не мешало бы и другие темы мониторить, а то смешно выглядят советы, когда чел и не собирался строиться в Тереме.

Еленочка, репутация Терема известна всем! ;) я в такой компании строиться не хочу, чтобы потом еще за ними все переделывать!

winky, Остаётся вам пожелать найти компанию в которой сделают всё идеально и на участок приехать единственный раз только для получения ключей от дома :) Наверное такие компании существуют. Написали бы честно что хотите, а то голову людям здесь морочите со своими окнами и размерами кухни.

0
Psixolog
Psixolog
Местный

Москва

24.07.2017 в 09:55:01

ROV777, Я думаю такую компанию найти конечно можно. Взять технадзор независимый и пр. Тогда 95%, что результат будет значительно лучше. И переделывать ничего не понадобиться, и по нормам все будет. Только думаю ко всей смете надо будет добавлять ноль в конце либо умножать в 2-3 раза в зависимости от стоимости. Оно же понятно совершенно любому, что чудес не бывает.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

24.07.2017 в 10:24:05

Да далеко ходить не нужно, открываете сайт Гуд вуд и выбираем дом, только ценник от 4 лимонов начинается. Понятно это не для людей которые собираются экономить на окнах....

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

24.07.2017 в 11:58:15

Мы получили налоговый вычет. Дом новый зареген как жилой. 28 февраля подали документы в налоговую. 4 месяца (офиц. срок), еще немного пинков налоговой (дней 10), и деньги на счету. Договор на дом был на меня, а вычет получил муж (часть, сколько позволяля офиц.зарплата), т.к. документы мы подавали вместе, я там написала заявление, что не возражаю. Вчера собрание было на даче старших по линиям СНТ и представителей линий (улиц). Много криков, муж устал от них. Взносы членские 10 т.р.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

24.07.2017 в 12:00:10

https://news.ners.ru/u-dachnikov-opyat-vyrastut-nalogi-duma-prinyala-novyj-zakon.html Новое в жизни дачников.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу