20.07.2017 в 16:34:47
Еленочка написал: ,вообще-то проекты это ноу-хау конкретной фирмы
так я не о проекте (хотя если посмотреть в инете, то там много одних и тех же домов у разных фирм), а о строительстве. Оно то должно быть практически одинаковым, если делать по нормативам. А ноу-хау при строительстве-это отступ от строительных нормативов не в лучшую сторону. Это уже не секрет, а мягко говоря обман
20.07.2017 в 23:36:05
Терра написал:
Еленочка написал: ,вообще-то проекты это ноу-хау конкретной фирмы
так я не о проекте (хотя если посмотреть в инете, то там много одних и тех же домов у разных фирм), а о строительстве. Оно то должно быть практически одинаковым, если делать по нормативам. А ноу-хау при строительстве-это отступ от строительных нормативов не в лучшую сторону. Это уже не секрет, а мягко говоря обман
Терра, Это каких строительных нормативов? Нормативы на каркасники все Американские и размеры все дюймовые....наши советские нормативы только на деревянные бараки которыми щедро застроена Российская глубинка. Но такие нормативы нафиг не нужны что бы их придерживаться.
21.07.2017 в 09:40:46
Давненько не представляла сводку с поля боя))) Я почти докрасила дом: осталась лестница и терраса (потолок уже покрасила). Задолбалась уже :killyourselfbywall: Бесконечно счастлива, что на полу ламинат, а снаружи - сайдинг и не надо это КРАСИТЬ))))) Красила Сенежом Аквадекором цвет иней, наличники - дубом. Санузел - Tikkurila Supi Saunasuoja. Лестницу буду красить паркетным лаком Eurotex. Колеровать не стала, т.к. стал бы покрывным. Покрашу сначала Сенежом Аквадекором венге, а потом им. Террасу покрашу маслом Pinotex Wood&Terrace Oil (его колернула). Базу купила только под террасное масло.
Папа начал проводить электричество. Тоже уже задолбался))))
Хвастаюсь:
Это ввод в дом:
Это вывод в баню-бытовку:
Так папа обходит плинтуса (сделал даже сам для этого стуслице)))):
Соединения паяет, токопроводящую пасту льёт куда-то)))
Проводка вся у нас NYM-ом Севкабелевским. Автоматы, УЗО, выключатели/розетки - Legrand. Почти всё купили здесь:
Богатырь 2-К
21.07.2017 в 21:29:56
Валерия Богатырь, молодцы вы с папой! Хорошо получается!
23.07.2017 в 21:07:22
Еленочка написал:
теремовским клиентам не мешало бы и другие темы мониторить, а то смешно выглядят советы, когда чел и не собирался строиться в Тереме.
Еленочка, репутация Терема известна всем! ;) я в такой компании строиться не хочу, чтобы потом еще за ними все переделывать!
23.07.2017 в 22:30:45
winky написал:
Еленочка написал:
теремовским клиентам не мешало бы и другие темы мониторить, а то смешно выглядят советы, когда чел и не собирался строиться в Тереме.
Еленочка, репутация Терема известна всем! ;) я в такой компании строиться не хочу, чтобы потом еще за ними все переделывать!
winky, Остаётся вам пожелать найти компанию в которой сделают всё идеально и на участок приехать единственный раз только для получения ключей от дома :) Наверное такие компании существуют. Написали бы честно что хотите, а то голову людям здесь морочите со своими окнами и размерами кухни.
24.07.2017 в 09:55:01
ROV777, Я думаю такую компанию найти конечно можно. Взять технадзор независимый и пр. Тогда 95%, что результат будет значительно лучше. И переделывать ничего не понадобиться, и по нормам все будет. Только думаю ко всей смете надо будет добавлять ноль в конце либо умножать в 2-3 раза в зависимости от стоимости. Оно же понятно совершенно любому, что чудес не бывает.
24.07.2017 в 10:24:05
Да далеко ходить не нужно, открываете сайт Гуд вуд и выбираем дом, только ценник от 4 лимонов начинается. Понятно это не для людей которые собираются экономить на окнах....
24.07.2017 в 11:58:15
Мы получили налоговый вычет. Дом новый зареген как жилой. 28 февраля подали документы в налоговую. 4 месяца (офиц. срок), еще немного пинков налоговой (дней 10), и деньги на счету. Договор на дом был на меня, а вычет получил муж (часть, сколько позволяля офиц.зарплата), т.к. документы мы подавали вместе, я там написала заявление, что не возражаю. Вчера собрание было на даче старших по линиям СНТ и представителей линий (улиц). Много криков, муж устал от них. Взносы членские 10 т.р.
24.07.2017 в 12:00:10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу