Yury1
Yury1
Новичок

Москва

17.08.2012 в 12:35:37

Toriel написал : Мы выбираем между двумя фирмами. Не раз были в домах, построенной одной из фирм, и хозяева очень хвалят и качество, и ответственность подрядчика, сроки и тд. Но отец по планировке больше хочет заказать в Тереме, но смущает низкая цена. И нет ни одного знакомого, который бы там построился и рассказал бы все плюсы и минусы работы.

если между Теремом и Зодчим, то разницы никакой, Терем отпачковался от Зодчего. Одни и те же технологии и те же материалы. Здесь только играет роль строительная бригада, если опытные попадут, то повезло, если новички, то... как получится ))

0
Yury1
Yury1
Новичок

Москва

17.08.2012 в 12:39:54

Toriel, Цена не низкая.... Если вы смотрите на сайте, то там базовая цена, т.е. все будет по минимуму, если хотите нормальный дом, то надо заказывать доп опции. У меня с допами цена выросла ровно в 2 раза от той что на сайте.

0
Yury1
Yury1
Новичок

Москва

17.08.2012 в 12:41:08

Varvara написал : Какие существуют требования к площадке для постройки дома? Можно ли строить на месте старого дома, где не ликвидированы остатки ленточного фундамента от старого дома?

выезжает ли предварительно представитель Терема для осмотра места?

Никто не выезжает. участок должен быть чистым и ровным. На старый фундамент ставит по-моему только зодчий

0
kadet
kadet
Местный

Москва

17.08.2012 в 12:47:48

поставить дом могут на любой фундамент, но в договоре об этом будет указано и следовательно есть будет случай то есть шанс отказать в гарантии, например фундамент разрушится или тп

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

17.08.2012 в 13:21:08

VeraV,
1)Стена так и так снаружи будет на улице, это логично, внутри - высохнет. Это клееный брус, таких проблем как с обычным не будет. 2) Да, углы мы так крепим, технологи подтвердили.

Yury1,
выезд спеца на фундаменты у нас есть, стоит 3 тыс. Собственно, после этого мы принимаем решение можем или нет построить на таком фундамент Через площадку в Кузьминках оформите выезд.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

17.08.2012 в 13:51:41

Данилл, относительно документов продвижение есть?

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

17.08.2012 в 19:00:58

Yliana написал : Мне уже кажется, что вы специально выискиваете косяки

Вы не правы, лестница действительно поставлена криво, это видно даже не присматриваясь, а когда кладешь уровень, то это очевидно. Дело не в эстетике, а в том, что при такой работе нагрузка на "тетиву" будет не равномерной, следовательно она снова треснет. А по поводу выискивания, есть люди с хорошим глазомером и наблюдательные, поэтому увидеть очевидные вещи легко. Очень бы хотела в данном конкретном доме притупить это свое свойство, чтобы не расстраиваться лишний раз, но увы. Конечно возможно кому-то доставляет удовольствие ездить в Кузьминки и писать рекламации на постоянной основе, то конечно, можно спокойно ждать пока побольше разрушений и недочетов серьезных найдешь и ездить в течение гарантийного срока, но мне бы хотелось другого, начать уж осваивать дом, а не спотыкаться каждый раз о то, что очередную работу тебе мешает выполнить не замеченный ранее недостаток, это поверьте раздражает, хорошо если это только при покраске ты ранишь руки и торчащие гвозди, это ерунда ты берешь молоток и забиваешь их, обрабатываешь раны и вперед дальше, а если что-то более существенное, тогда ты бросаешь свою работу, свои планы, фотографируешь и едешь на площадку, оставляешь рекламацию, достаточно долго ждешь когда к тебе приедут, и тут нет материала, опять все откладывается и того задержка минимум на месяц, а теплый период у нас мизерный. вот такая петрушка получается.

Кстати, про документацию, которую мы ждали столько месяцев. Разочарование, нет никакой информации о доме, где несущие, спецификация все отсутствует. Фактически вышло что куплен кот в мешке

0
Yury1
Yury1
Новичок

Москва

18.08.2012 в 08:18:23

nata3512 Если уж у вас такой косой дом, то продайте этот и постройте новый сами, своими руками так как вам надо. Мне, например, бригада построила хороший дом, даже придраться не к чему. Хотя начитавшись ваших с мужем отзывов, я хотел нанимать из провинции своего родственника строителя смотрителем за стройкой. Но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал.

0
Varvara
Varvara
Новичок

Москва

18.08.2012 в 09:50:54

nata3512 написал : Кстати, про документацию, которую мы ждали столько месяцев. Разочарование, нет никакой информации о доме, где несущие, спецификация все отсутствует. Фактически вышло что куплен кот в мешке

Наталья, можно об этом поподробнее?

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

18.08.2012 в 09:57:47

Yury1 написал : Если уж у вас такой косой дом, то продайте этот и постройте новый сами, своими руками так как вам надо. Мне, например, бригада построила хороший дом, даже придраться не к чему. Хотя начитавшись ваших с мужем отзывов, я хотел нанимать из провинции своего родственника строителя смотрителем за стройкой. Но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал.

Сразу перед глазами плакат

" КУПИ КРИВОЙ ДОМ У СОСЕДА - ПУСТЬ ОН ПОСТРОИТ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ "

Ну всё перевернули с ног на голову....

Гарантия - она не для устранения брака, а для устранения возникших во время эксплуатации неисправностей (недостатков). Поэтому пока есть брак нет гарантии. Брак устраняется производителем в течении всего срока службы. А если недостаток проявляется вновь или требует недопустимо больших сроков или усилий для устранения то переходит в разряд существенных и является основанием для расторжения договора, соразмерного уменьшения стоимости либо компенсации устранения третьими лицами.

Тут кто-то хохмил по поводу тепловизора - НУ,НУ!

Когда крыша примёрзнит к потолку приходи договоримся о цене......

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

18.08.2012 в 18:29:44

Данилл, Спасибо за информацию. А когда и как надо обращаться по поводу документации (Проекта)?

Скоро дом построят, все акты будут подписаны - тогда вряд ли от "Терема" чего дождешься... (на свой счет не принимайте, общее впечатление о сотрудниках)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу