13.02.2018 в 18:04:25
avelec написал: Друзья, а в каком порядке вы делали ремонт в теремовском доме? Сначала покраска стен, затем разводка электрики, отопления канализации, потом уже напольные покрытия и потолок (если натяжной) ?
avelec, Присоединяюсь к вопросу. В каком порядке удобнее и лучше и даже правильнее красить помещения в доме.
13.02.2018 в 18:06:54
Лаванда, я с начала покрасил все стены потолок потом свет сделал потом покрасил пол и межели собрал потом разводка воды и тп
13.02.2018 в 18:07:59
Илья1994, со стен начинать? или с потолка? У меня вот какой ещё вопрос. Во сколько примерно обойдется электрика в Викинге. . ну вот просто порядок ... :)
13.02.2018 в 18:13:02
Лаванда написал: Илья1994, со стен начинать? или с потолка? У меня вот какой ещё вопрос. Во сколько примерно обойдется электрика в Викинге. . ну вот просто порядок ... :)
Лаванда, присоединяюсь к вопросу по электрике Канцлер 2 Уложусь в 200к с работой и материалами?
13.02.2018 в 20:07:28
avelec написал:
Лаванда написал: Илья1994, со стен начинать? или с потолка? У меня вот какой ещё вопрос. Во сколько примерно обойдется электрика в Викинге. . ну вот просто порядок ... :)
Лаванда, присоединяюсь к вопросу по электрике Канцлер 2 Уложусь в 200к с работой и материалами?
avelec, Уложитесь в 120 легко, если сделаете схему щитка, разводки по дому и сами закупите материал. НУ и толковые недорогие монтажники нужны
13.02.2018 в 20:12:10
avelec написал:
avelec, ой мамочки! За электрику 200 тыс? Я в Шоке! Я в своём Добрыньке надеялась тысяч в 40 уложиться!
13.02.2018 в 20:23:11
Я начала красить тамбур сначала. Мы его вообше сделали целиком практически сразу. Мужу надо было вешать эл.шкаф. Когда было сухо в другие выхи два раза покрасила крыльцо. Начинала всегда с потолка. После тамбура и крыльца сразу занялись мал.комнатой внизу тоже целиком с мебелью, чтобы родителей сразу было где поселить. Потом оба холла, чтобы электрика дальше ползла. Потом торцевые комнаты второго этажа, потом скворечник, потом гостиная (последняя, кухня у нас есть в другом домике).
14.02.2018 в 10:08:29
ГалинаП написал:
avelec написал:
avelec, ой мамочки! За электрику 200 тыс? Я в Шоке! Я в своём Добрыньке надеялась тысяч в 40 уложиться!
ГалинаП, я был бы тоже в 40 тыс рад уложиться :clapping просто не представляю уровень затрат от слова "совсем", поэтому обозначил такую сумму
chybacca написал:
avelec написал:
avelec, Уложитесь в 120 легко, если сделаете схему щитка, разводки по дому и сами закупите материал. НУ и толковые недорогие монтажники нужны
chybacca, еще бы знать как это делать К примеру источники потребления энергии, розетки/свет я нарисовать могу Схема электрощитка - темный лес, также и с закупкой материала - я понятия не имею, какие провода и т.д. нужны вообще собирался заказать "под ключ" на форумхаусовской бирже
14.02.2018 в 11:12:44
Dashin, ну вот да может люди без предфильтров ставят. Хотя схема типичная у всех обычно. Фильтр до фильтр после. Механика первая быстро забивается да?
14.02.2018 в 11:16:08
У меня по электрике только материалов вышло почти на 200 тыс. Монтировал всё сам. В деревянном доме на электрике лучше не экономить, особенно кто собирается отапливаться эл. конвекторами. Классика жанра, выключают электричество, потом включают....все конвекторы одновременно включаются, поскольку дом остыл, если конвекторы сидят на одном шлейфе, то тут и до беды совсем близко. Всё должны монтировать электрики которым доверяешь, в эл. системе будет сотня всяких переходов и соединений, один не затянутый контакт, может создать серьёзные проблемы. Я не нашёл электрика которому смог бы доверять, рынок просто кишит халтурщиками и бракоделами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу