26.03.2018 в 12:36:58
ROV777, параллельно лаг они будут ставить эти доп доски. За все вместе ( с усилением каркаса.., о котором я писала чуть выше 70 тыс, хотя сначало хотели 80) в итоге из этого всего мы выбрали только доп лаги 1-2 этажа за это они хотят 24 тыс. ( это все цены вместе с материалом)
26.03.2018 в 12:37:55
AGSDIMA, Нет, с фундаментом ничего не делали(
26.03.2018 в 12:46:26
AGSDIMA, Муж летом собирается лезть под дом и приваривать наискось проф трубу 80х80 перпендикулярно свай всех и делать укосины там же
26.03.2018 в 13:08:35
Anna.O, надеюсь он у вас не полный и умеет варить даже лежа, как мой. :cool:
26.03.2018 в 13:11:44
Птица, Он у меня полный немного))) но варить умеет, даже лежа)
26.03.2018 в 13:15:56
Anna.O, тот еще фитнес. Мой с пожарной охраной еще "дружит" в том числе по работе. После сварки под домом, где все деревянное особенно летом в сушь, в течение двух часов наблюдал. Т.к. возможно возгорание от какой-то сразу не видимой искорки. Огнетушитель рядом поставить, береженого Бог бережет.
26.03.2018 в 13:28:46
Anna.O написал: AGSDIMA, Нет, с фундаментом ничего не делали(
Anna.O, Лучше бы фундамент усилили бы 2мя рядами свай. Класть параллельно дополнительные лаги на 2м этаже, мне кажется мало толку, все равно батут будет, если вот балку подвести с опорами на каркас, было бы гораздо лучше. Но пострадает эстетика.
26.03.2018 в 13:34:18
ROV777 написал: Но пострадает эстетика.
Не только эстетика, у меня одна доп. балка над окном на одной стене получилась. Полноценный карниз для штор уже не повесишь, придется проволочный или что-то с самими шторами мудрить.
Викинг-12 (доведен до ума)
26.03.2018 в 13:36:34
Про колодец. Стоит 2 кольца воды. Муж провел испытания насоса. Вода получилась прозрачная без видимых примесей. Сдадим на анализ ближе к запуску и монтажу в санузле, чтоб понимать какие фильтры ставить. Соседям воды налили по просьбе, им ехать за водой для бани не надо, клево. Про фильтры я наконец-то поузнавала, почитала и попялилась глазами на них в магазах. Вроде как скорее всего придется поставить фильтр грубой очистки и фильтр обезжелезивания. Извините за такой русский. :a Это такие вертикальные синие (бывают прозрачные) колбы. Производители разные. В ОБИ был Гейзер. А вот еще вопрос, уважаемые! Замучилась думать, чем стены в санузле заделать... Пластиковыми панелями или вагонку набить и покрасить. В пластиковых панелях их хрупкость смущает, а в в вагонке снова краска... У кого что и каковы плюсы и минусы? Пока все в осп.
26.03.2018 в 13:44:08
Птица, прежде, чем фильтры выбирать, сначала сделайте анализ воды. А то может и не на те колбочки смотрите.
На сопли проводки не смотрим, пока времянка :o .
В углу ввод воды в дом. Сначала хотели под лестницей сделать, но потом подумали, что такую красоту разводить при входе в дом не нужно, да и греть холлы 2-х этажей зимой не айс.
P.S. С панелями ПВХ никаких проблем за все время не было.
26.03.2018 в 14:07:18
ОльгаР, спасибо за ответ! А вроде хотела панели с фризом? Где брали эти? Кстати, система очистки серьезная. Это которая со специальной солью. Показалось дорого...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу