03.09.2018 в 19:19:24
chybacca, показала ваши фотки. Говорит, грязевик стоит не правильно. Ставится либо на горизонтальном участке мусоросборником вниз, либо на верт. участке, если поток жидкости сверху вниз. В вашем случае грязь соберется и при отключении воды ссыпется обратно в трубу. Про напряжение лишнее было так. Оно не лишнее, а наведенное. Возникает при параллельной прокладке кабелей или проводов. При прохождении тока по одному из проводников возникает эл.магн. поле и напряжение появляется в соседнем проводнике, который может быть ни к чему не подключен. Чем больше длина и чем меньше расст. между проводами, тем больше это напряжение. В нашем случае наведенное напряжение возникало в трехжильном кабеле ПВС 3х1,5, подключенном к поплавку внизу колодца. Длина трассы примерно 25 метров. Поплавок имеет переключающийся контакт. На контакт "COM" была подключена фаза. При нормальном уровне воды через норм. замкнутый контакт поплавка ток шел через поплавок и возвращался на щит управления для включения в цепь включения насоса. Второй контакт нормально открытый (" NO") служил для аварийной сигнализации низкого уровня воды в колодце. При этом поплавок опускался и переключались контакты. Данное подключение было проверено: при низком уровне действительно загоралась сигнальная лампа и отключался насос. Но при высоком уровне воды в колодце сигн.лампа авар. уровня (светодиодная матрица) светилась в полнакала. Это и было наведенное напряжение на проводе с разомкнутым контактом. Было около 30 Вольт. Этого было достаточно, чтобы светодиодная лампа (как и неоновая, если бы была), давали небольшое свечение. С лампой накаливания такого бы не произошло. Но лампы накаливания не выпускаются в исполнении на DIN- рейку. Метод лечения: поставил блок питания 24 Вольта постоянные. Теперь через поплавок идет напряжение 24 Вольта. И при помощи промежуточного реле все это подключено в прежнюю схему. Как вы понимаете, я все это записала под диктовку. Не, я бы столько верно не запомнила. Так что инфа проверена. :a
03.09.2018 в 20:37:31
Птица написал: Ставится либо на горизонтальном участке мусоросборником вниз, либо на верт. участке, если поток жидкости сверху вниз
Век живи-век учись ! Не подумал об этом на этапе монтажа. Буду пересобирать систему на напорную аэрацию, и грязевик переделаю. Это мой первый опыт был, поэтому и монтаж немного кривоват. Сейчас грязь смывается из фильтра на уличный полив, при его открытии. С электричеством и наводками у меня тоже мысль была про электромагнитное поле с рядом проложенными кабелями. У меня в доме много где параллельно идут кабели до розетки NYM 3x2,5 и при отсутствии потребителя на фазе-ноль нет напряжения, а на фаза-земля напряжение есть. Заземление по схеме ТТ правда пока не подключил.
04.09.2018 в 07:52:24
У нас тоже душевая кабина Erlit. Ни одной протечки за 2 года. Очень рекомендую. Искала специально со сборкой без силикона.
04.09.2018 в 12:48:36
ОльгаР, И у нас Эрлит, тоже довольны уже 2 года
04.09.2018 в 23:04:08
Хочу написать отзыв о работе "профессионалов" SV-Garant, которые позиционируют себя как "электромонтаж в ДЕРЕВЯННЫХ домах".
Эти люди не знают, что брус дает усадку :)
Или им совершенно наплевать на то, что будет с их монтажом после того, как заказчик заплатит деньги.
Всё, абсолютно всё (все угловые плинтуса, все кабель каналы) сделаны ими впритык, вплотную, даже по паре миллиметров не оставлено на усадку бруса. В итоге закономерно, уже через 4 месяца, все угловые плинтуса порвали кабель коробки, а все кабель каналы выгнулись дугой, некоторые даже открылись и вылезли провода.
Я написала руководству SV-Garant, попросила несколько кабель каналов на первом этаже, которые выгнулись сильнее всего, исправить: опустить розетки или подрезать сами каналы. В ответ меня вежливо послали нах, объяснив, что все работы ими выполнены по ГОСТ, а за материалы, из которых сделаны стены моего дома, они ответственности не несут! А, и что я сама дура и мне надо было думать головой ;)
Вот такое у них отношение к своей работе и к заказчикам.
Так что будьте осторожны, заказывая электрику своего дома в компании SV-Garant. Потом вы всё будете переделывать за свои деньги.
Фото прилагаю.
04.09.2018 в 23:15:20
Еще хочу добавить, что все эти лестные отзывы, которые тут на форуме написаны о SV-Garant, они уговаривают написать, и меня уговаривали, ссылаясь на то, что типа все хотят скидку, а отзывы на форуме писать не хотят. Как я вообще повелась на эти отзывы? Ну теперь буду все переделывать за свои деньги.
04.09.2018 в 23:15:36
zmeya05 написал: Хочу написать отзыв о работе "профессионалов" SV-Garant, которые позиционируют себя как "электромонтаж в ДЕРЕВЯННЫХ домах".
Эти люди не знают, что брус дает усадку :)
Или им совершенно наплевать на то, что будет с их монтажом после того, как заказчик заплатит деньги.Всё, абсолютно всё (все угловые плинтуса, все кабель каналы) сделаны ими впритык, вплотную, даже по паре миллиметров не оставлено на усадку бруса. В итоге закономерно, уже через 4 месяца, все угловые плинтуса порвали кабель коробки, а все кабель каналы выгнулись дугой, некоторые даже открылись и вылезли провода.
Я написала руководству SV-Garant, попросила несколько кабель каналов на первом этаже, которые выгнулись сильнее всего, исправить: опустить розетки или подрезать сами каналы. В ответ меня вежливо послали нах, объяснив, что все работы ими выполнены по ГОСТ, а за материалы, из которых сделаны стены моего дома, они ответственности не несут! А, и что я сама дура и мне надо было думать головой ;)
Вот такое у них отношение к своей работе и к заказчикам.
Так что будьте осторожны, заказывая электрику своего дома в компании SV-Garant. Потом вы всё будете переделывать за свои деньги.
Фото прилагаю.
zmeya05, Мне они сразу не понравились..... за такие стыки эл.каналов их сразу надо было гнать, давно уже существуют уголки и тройники для соединения каналов. Надеюсь выгнутые каналы не повредили вам кабели.
05.09.2018 в 07:29:16
СВ-гаранта у нас не было. Муж сам. Хотя по отзывам тут я про них рассказала соседу. Посоветовала. Дальше не знаю, пригласил к себе их или нет. На всякий случай ответственно заявляю, что никто из тех, про кого упоминала тут, не просил рекламы. А муж сказал, что на самом деле усадку бруса, бревна надо ждать год. И к отделке приступать потом. Скорее всего в договоре с вами должен быть пункт о том, что они ответственности не несут, если Заказчик ранее этого срока работы проводит. Ну, и на словах предупредить должны были, что через год приходите, а сейчас терпите и живите с удлиннителями. По крайней мере мы бы так и сделали, если бы выбрали брусовый дом. Тут вон вагонку-то раньше времени покрасишь, получишь полоски непрокраса после усыхания. Я мужа спросила, а если б все же захотелось все с коробами? Он об'яснил, что тогда наверху закрепляешь кабель-канал, дальше он свободно висит и т.д. Но такую работу Заказчику не сдашь. Конечно, нормально и аккуратно может быть только после усадки, если такие материалы выбираешь. Мы на даче мимо одного участка ходим. Так там сначала фундамент отстаивался, потом коробка из бревна. И только в этом году появились окна, покраска снаружи.
05.09.2018 в 11:16:12
zmeya05, Уважаемая Zmeya05 в первую очередь вы должны были знать, что брусовой дом дает усадку и прежде чем делать в нем электрику нужно было выждать хотя бы год, а лучше полтора. Оставить зазор по 2 мм у кабель-канала, поверьте вас это не спасет, поскольку теремский дом из клееного бруса может запросто сесть на 7 см от пола до потолка, именно так и произошло у моего знакомого. Да и в случае оставления зазоров вы попросту не приняли бы их работу, ссылаясь на то, что это не красиво. Ни одна из компаний, не говоря уже про частников ни поедет к вам просто так исправлять последствия усадки вашего дома, поскольку материал, время и бензин сейчас стоят не мало денег. Как вообще компания которая выполняет электромонтажные работы может нести ответственность за усадку вашего дома? Так что зря вы наговариваете на СВ-гарант, знают они прекрасно про усадку и про усыхание вагонки, долго с ними общался на эту тему. Они делали мне электрику в моем доме и я очень доволен их работой, еще ни разу не видел чтобы электрика была сделана на столько аккуратно. Даже заходящие ко мне в гости соседи удивляются и берут их телефон.
05.09.2018 в 11:19:44
zmeya05, уверен что вы врёте. Кто будет вас заставлять писать отзыв? Алексей из СВ-гарант который сдавал мне работу по электрике в моем доме, сказал: "если вас не затруднит, то напишите отзыв, будем благодарны!"
05.09.2018 в 11:30:59
Driver84, может быть zmeya05 и написала свой отзыв на эмоциях, но это не дает Вам права писать о ней так. Это не делает Вам чести, как человеку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу