14.11.2018 в 22:48:40
larachka, и сколько в среднем будет стоить кухня (средняя) длинной 2.7 м? Без техники, только мебель? Пару месяцев назад обошла Хоф-Икею-Леруа, ничего не понравилось, только одна в Леруа. Ее и купила. Теперь надо в новую квартиру еще одну.
15.11.2018 в 00:06:55
У меня в квартире кухня ИКЕА,сейчас эти фасады сняли с производства,поэтому советовать не буду. Соглашусь,что нужно попасть в размер,для меня это было сложною-кухня большая,буквой П. Намучалась с планировками,всякими доборными панелями и ты ды(( Результат мне нравится внешне,а вот фасады за 5 лет облупились рядом с посудомойкой и у самого шкафа с ПМ от горячего пара. Мы так и не предъявили претензию,хоть и можно до сих пор...думаем пока. У меня кухня белая,матовая,окрашена ухаживать легко,хоть фасады в мелкий рубчик как бы. Да,немного все де пожелтели,хоть изначально цвет не белый снег,а молоко,поэтому не сильно заметно-такие сливочные слегка. Из техники покупали духовку и варочную,кофемашину и микроволновку- без претензий. А вот встроенный холодильник показался маловат,покупали двойной отдельно стоящий .
Я не буду однозначно советовать покупать в ИКЕА,хоть сервис там продуман,качество цене соответствует для цены выше среднего,гарантия долгая. Но есть и минусы-сборка сторонней организацией,дорого и непредсказуемо,хоть ИКЕА разруливает конфликты (у нас был).
Кухня моя нравится всем,кто приходит в гости! Но крови я попортила много(( И все же...вся квартира обставлена из ИКЕА-очень уж нравится возможность идеальной сборки ВСЕГО руками женщин!)) Да-да,теперь мы собираем сами! Ну это не кухня все же,где шкафы навесные и подгонки полно!((Поэтому мой выбор не типичен,видимо...
Но есть и несомненный плюс-вы платите за готовый товар! Никаких рисков недопоставки, срыва сроков,изменения договоренностей и проч,что касается именно организационных вопросов,работающей рекламации. В общем,вы покупаете не кота в мешке,не предполагаемый результат,а конкретный реальный продукт. В этом ИКЕА впереди явно. И если этот момент вам важен,то можно и рискнуть!)) Придумали проект,согласовали с менеджерами,заплатили,получили,собрали! Можно уложиться в несколько дней! Но это лишь для тех,кому такая схема важна. Прям реклама...но я про минусы тоже написала )),если остались вопросы -отвечу.
15.11.2018 в 12:19:09
siba1404, очень симпатично смотрится Ваша кухня! вопрос по кухням похоже у многих актуален :).Подскажите, пожалуйста, у Вас у кухни какая высота шкафов и стандартные ли они у Икеа? Тоже думаем сделать мойку под окном, у нас Викинг11 каркас пмж и на кухне аж два окна, поэтому надо как-то занять пространство...но до подоконника 85 см впритык, иначе окно не откроется...
15.11.2018 в 13:19:42
GalinkaM, у нас тоже Викинг-11. У кухонь Икеа высота напольных шкафов 80 + 8см ножки + столешница. Так что под окном мойка не поместится никак, ну или делать ниже остальной кухни. А Вы домик уже обставили или в процессе? У меня есть несколько помещений, в которых до сих пор не могу придумать расстановку всего, что надо. Даже в тесном тамбуре не пойму, что лучше поставить. Сейчас стоят обычные пластмассовые обувницы, но хочется уже нормальную прихожую. Очень жалею, что во время стройки не перенесла вторую дверь, которая в холл, посередине стены. Теперь пропадает площадь. Даже есть мысли все-таки подвинуть ее.
15.11.2018 в 16:05:51
ОльгаР,боюсь,что придётся высоту шкафов делать разную, это точно. Пока ничего не обставили,только в санузлах на двух этажах унитазы и раковины купили, пол и стены сделали (пол плиты строительные и пластиковые панели),кабинку не купили,все думаем какая лучше, на второй этаж ванну планируем, нам ещё вагон и маленькая тележка, я про шкафы тоже думала в тамбуре. Справа хотели шкафчик на заказ угловой сделать высокий, но будет не очень ровный, но закрытый, слева у нас счеток электрический висит, значит можно банкетку поставить с ящичком для обуви. Мы ещё даже пол не покрасили, все бумагой застелено, не знаю, за что браться :), хочется всё и сразу :)
15.11.2018 в 16:17:43
ОльгаР, а Вы уже живете в Вашем домике, ну или на выходные? мы еще водонагреватель с машинкой тоже поставили, все подключить только надо, надеюсь, что до декабря получится, тогда может на выходные будем ездить и покрасим пол наконец, у нас к середине августа завершилось строительство, вот никак не займемся вплотную, но активно собираемся :)
15.11.2018 в 16:25:38
Вот и мы еще в процессе, причем почти в начальной стадии. Санузел на 2-ом этаже, как сушилка для белья используется :o. Насчет душевых кабин, посмотрите Erlit. Это Китай, но приличного качества. Главное, что он с безсиликоновой сборкой. Мы третий год пользуемся, я очень довольна. Здесь в теме были еще положительные отзывы об их кабинах. Шкаф в тамбуре я все больше и больше отметаю. Лишний он там. У нас получается важнее разместить, как можно больше, разных вариантов обуви. Верхнюю одежду просится в холле вешать. Сейчас у нас на этом месте стоит открытая вешалка. Очень активно используется. Вообще, я наоборот не тороплюсь. Хочется почувствовать как дом, так и участок. Когда становится очевидно какое-то решение, можно смело делать. Если будут удачные идеи по обустройству, делитесь. Можно в личку.
15.11.2018 в 16:29:34
GalinkaM, в доме мы не живем, хотя комплектация тоже ПМЖ (может, когда на пенсию выйдем), но приезжаем круглогодично каждую неделю.
15.11.2018 в 20:16:37
ОльгаР, вот и мы каждые выходные, хотя-бы немножко побыть, но у нас ещё мусора на участке море, разгребаем потихоньку до снега. Хорошо, расскажу как что сделаем
15.11.2018 в 20:20:04
ОльгаР, кабинки Erlit посмотрю, спасибо большое!
15.11.2018 в 20:40:23
Компания "Теремъ" написал: Wladalex, добрый день! Спасибо, мы получили номер договора. Ваше обращение направлено в отдел клиентских коммуникаций. С Вами свяжутся наши специалисты.
Компания "Теремъ", спасибо, перезвонили на следующий день. Вот это один из плюсов постройки дома в Тереме. Строили бы какие-нибудь независимые бригады - ищи-свищи их потом. Ну и, "раз пошла такая пьянка", то такой вопрос: могут они захватить с собой тепловизор, а то есть подозрение на дверь на террасу и в одном месте стык наружного бруса разошелся. Хоть из него и не ощущается, что дует, но пока и морозов сильных не было. (А вот это уже минус, надеюсь, что устранимый).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу