У меня в квартире кухня ИКЕА,сейчас эти фасады сняли с производства,поэтому советовать не буду. Соглашусь,что нужно попасть в размер,для меня это было сложною-кухня большая,буквой П. Намучалась с планировками,всякими доборными панелями и ты ды(( Результат мне нравится внешне,а вот фасады за 5 лет облупились рядом с посудомойкой и у самого шкафа с ПМ от горячего пара. Мы так и не предъявили претензию,хоть и можно до сих пор...думаем пока. У меня кухня белая,матовая,окрашена ухаживать легко,хоть фасады в мелкий рубчик как бы. Да,немного все де пожелтели,хоть изначально цвет не белый снег,а молоко,поэтому не сильно заметно-такие сливочные слегка. Из техники покупали духовку и варочную,кофемашину и микроволновку- без претензий. А вот встроенный холодильник показался маловат,покупали двойной отдельно стоящий .
Я не буду однозначно советовать покупать в ИКЕА,хоть сервис там продуман,качество цене соответствует для цены выше среднего,гарантия долгая. Но есть и минусы-сборка сторонней организацией,дорого и непредсказуемо,хоть ИКЕА разруливает конфликты (у нас был).
Кухня моя нравится всем,кто приходит в гости! Но крови я попортила много(( И все же...вся квартира обставлена из ИКЕА-очень уж нравится возможность идеальной сборки ВСЕГО руками женщин!)) Да-да,теперь мы собираем сами! Ну это не кухня все же,где шкафы навесные и подгонки полно!((Поэтому мой выбор не типичен,видимо...
Но есть и несомненный плюс-вы платите за готовый товар! Никаких рисков недопоставки, срыва сроков,изменения договоренностей и проч,что касается именно организационных вопросов,работающей рекламации. В общем,вы покупаете не кота в мешке,не предполагаемый результат,а конкретный реальный продукт. В этом ИКЕА впереди явно. И если этот момент вам важен,то можно и рискнуть!)) Придумали проект,согласовали с менеджерами,заплатили,получили,собрали! Можно уложиться в несколько дней! Но это лишь для тех,кому такая схема важна. Прям реклама...но я про минусы тоже написала )),если остались вопросы -отвечу.