uri
uri
Местный

Москва

18.10.2012 в 13:25:09

VeraV написал : Данилл, здравствуйте. А какой должна быть толщина песчаной подушки под ленточным фундаментом высотой 70см?

И, дорогие, форумчане, кто-нибудь делал отмостку?

Я делал отмостку и не один раз . Что конкретно вам нужно по отмостке?

0
Ольга1427
Ольга1427
Новичок

Москва

18.10.2012 в 14:41:21

Данилл, Как заказать технический паспорт дома?

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

18.10.2012 в 21:22:38

uri написал : Я делал отмостку и не один раз . Что конкретно вам нужно по отмостке?

Была бы рада мнению профессионала. Интересует толщина бетона. Какую армирующую сетку использовали.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

18.10.2012 в 23:14:44

uri написал : Я делал отмостку и не один раз . Что конкретно вам нужно по отмостке?

Вы утепляете отмостку? Если да, то как?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

uri
uri
Местный

Москва

19.10.2012 в 18:43:24

VeraV написал : Была бы рада мнению профессионала. Интересует толщина бетона. Какую армирующую сетку использовали.

Я использую арматуру 8-ку сетка мяхкая а если подушка просядет толщена бетона от 5-15 см. зависит какая ширина отмостки, отмлстка служет для того чтоб вода дождевая или снег тает стекала по отмостке а не текла под фундамент подушку песщаную делаю 20 см. углы розделяю рубероидом если не делать рано или поздно треснит.

ввв написал : Вы утепляете отмостку? Если да, то как?

Утеплять можно но какой в этом смысыл делаете песчяную подушку 20 см. полистерол 5 см пленка и бетон. Я понимаю вы хотите чтоб не промерзал грунт под домом а дом на сваях надо цоколь утеплять 30 см в грунт не промерзнет в основном до трицети см. плодородный грунт промерзает.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

19.10.2012 в 21:46:07

uri написал : Я использую арматуру 8-ку сетка мяхкая а если подушка просядет толщена бетона от 5-15 см. зависит какая ширина отмостки, отмлстка служет для того чтоб вода дождевая или снег тает стекала по отмостке а не текла под фундамент подушку песщаную делаю 20 см. углы розделяю рубероидом если не делать рано или поздно треснит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2012 в 22:53:43

Мне уже почти построили дом) Строил Викинг. Будет время выложу фото. В целом доволен, конечно были неприятные моменты связанные с тем, что строители трясли с меня денег, предлагали свои услуги по "своим" ценам, иногда даже выше, чем официальные цены в компании Терем)). Я вначале принципиально обращался к менеджеру, и считался дополнительно. Но я потом успокоился, понял что по другому не бывает. Мужики нормально поработали и сбавили аппетиты. Посмотрим как пойдёт эксплуатация.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

19.10.2012 в 23:35:01

Lekhsiy написал : Мне уже почти построили дом) Строил Викинг. Будет время выложу фото. В целом доволен, конечно были неприятные моменты связанные с тем, что строители трясли с меня денег, предлагали свои услуги по "своим" ценам, иногда даже выше, чем официальные цены в компании Терем)). Я вначале принципиально обращался к менеджеру, и считался дополнительно. Но я потом успокоился, понял что по другому не бывает. Мужики нормально поработали и сбавили аппетиты. Посмотрим как пойдёт эксплуатация.

Значит, Вам повезло со строителями. А наши....!!! Предложили они свою доп. услугу - фундамент на 10 см. выше сделать, чем в договоре. Теперь выяснилось, что деньги они взяли, а фундамент как был по договору, так они его и сделали! Т.е. свои "доп. услуги" не оказали! И песчаная подушка явно меньше 10 см. Кстати, а сколько она должна быть по нормам?

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

20.10.2012 в 10:22:45

Ольга1427, Кроме понедельника и вторника на площадке в Кузьминках. С паспортом и свидетельством на землю, кадастровым паспортом, к технологам. Будет готов в течение 1.5 месяцев, в зависимости от загруженности.

VeraV, Песок -15 см, стандартно. Эм, мне казалось, вы писали, что читали почти весь форум. Я писал, что договоренности не имеют место быть. Ваша ситуация, подтверждение моих слов. Материал им вы на бетон завозили или они "свой" использовали? Подушку можно проверить откопав у фундамента землю с разных сторон и посмотреть, что там.

П.С. иногда хочется писать красными буквами на пол листа, ну почему клиенты не слушают... и в конце-концов не могут позвонить менеджеру и все выяснить... (злюсь)

uri, Вы явно не были на севере нашей страны, где по тому же принципу (на сваях) ставятся опорные вышки высоковольток, ангары. Сваи реально лучший выход в отдельных ситуациях, если делать их по технологии.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

20.10.2012 в 13:29:12

Данилл написал : [ Песок -15 см, стандартно. Эм, мне казалось, вы писали, что читали почти весь форум. Я писал, что договоренности не имеют место быть. Ваша ситуация, подтверждение моих слов. Материал им вы на бетон завозили или они "свой" использовали? Подушку можно проверить откопав у фундамента землю с разных сторон и посмотреть, что там.

Если заказывать эту "услугу" на фирме, то +пару сотен тысяч. А ваши "специалисты" просят символическую оплату. Да и если доплатить, у порядочного человека отношение к работе будет лучше, большее внимание к мелочам. Я говорю о порядочных, а не о ваших.

А как же вы работаете и не знаете, что бетон еще лишний остается? На форуме, кстати, и писала одна дама, что ей излишек куда-то там вылили, она это еще обсуждала. У нас после заливки ЛИШНИЙ бетон еще выливали куда мы показали, чтоб не мешал. Т.е. он еще остался.

А по поводу "договоренности не имеют места быть" говорите вашим бракоделам! Почему вторая бригада (которая дом строила) постоянно что-то предлагала. И, напомню, когда мы отказались (а они предлагали сделать С НАРУШЕНИЯМИ технологии), они разложили пол перед дождем. Хотя было полно другой работы.

П.С. иногда хочется писать красными буквами на пол листа, ну почему клиенты не слушают... и в конце-концов не могут позвонить менеджеру и все выяснить... (злюсь)

А почему тогда ваш "менеджер" сама в первую встречу говорила: "Договаривайтесь на месте."? Сомневаюсь, что если б я позвонила менеджеру, бригаду бы сразу поменяли. А не поменяешь - они обидятся, с расстройства не так что-то сделают. Люди же всякие бывают. Более того, какое может быть доверие к человеку, который сам не разбирается в том, что продает? А когда выяснилось, что мы просили ее об одном, а привезли другое (так она разбирается в номерклатуре товаров), она даже не извинилась. Приезжайте, говорит, поменяем один доп. на другой. Ее десять раз об этом допе спросили при заключении договора. А тут, оказывается, ошибочка вышла. Мне заняться больше нечем, как 10 раз к вам на площадку ездить, да еще по вине ваших содрудников? Так что злюсь Я, на не Вы.

0
ssn_198
ssn_198
Новичок

Подольск

20.10.2012 в 14:24:12

[QUOTE]

Данилл написал : Ольга1427,
Кроме понедельника и вторника на площадке в Кузьминках. С паспортом и свидетельством на землю, кадастровым паспортом, к технологам. Будет готов в течение 1.5 месяцев, в зависимости от загруженности.

Данилл О техническом паспорте дома. Эта услуга платная?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу