10.01.2019 в 16:07:37
Ri-na, добрый день! Мы видим Ваши замечания. Пожалуйста, напишите номер договора, ФИО, номер Вашего телефона (личным сообщением). Мы передадим претензию в отдел клиентских коммуникаций. С Новым годом Вас!
10.01.2019 в 22:19:37
Здравствуйте. Новеньких принимаете? Давно читаю форум, очень много полезной информации подчерпнул. Вот решил и сам поучавствовать. Заключили договор в Тереме ещё в прошлом году. В этом начали строиться. Дом выбрали Варяг5.(9х10) Полностью из бруса 140*180.в комплектации ПМЖ. Из допов добавили:
11.01.2019 в 01:47:47
Утепление кровли до 250мм. -------потолка на втором этаже наверное ? и вентилируемую кровлю берите как доп если не идет в комплектации Сетки на окна. -------------------смотря какая цена ( возможно дешевле самим купить) Хотим ещё добавить: Убрать перегородку на 1 эт. между с/у и котельной.(котельная у нас будет в соседнем строении) (15,5 т.р) терем просит ? 15 т лучше бригаде доплатить за перенос и что нить еще по допам. Увеличить высоту 1го этажа на один венец (53 т.р.)...... И самое главное: на 2ом эт. зашить брусом балкон(с переносом окна)обьединив его с соседней комнатой, частью холла и с/у. Чтобы вход в с/у был из комнаты, также как сделано и в другой комнате. тут все посложнее будет .... придется утеплять пол и потолок там где балкон. в каркаснике было бы попроще договорится с бригадой. Я у себя буду тоже балкон стеклить (заливает дождь кстати полы на балконе а слива в проекте нету ).... он конечно прикольный но за 2 года что дом стоит я там был раз 20 и то покурить выходил. балкон прикольно когда с него вид красивый есть ...на реку или опушку леса... а на соседей глядеть или дорогу не очень то он и нужен .Да и вся движуха летом на первом этаже и улице... второй этаж чисто как спальни... Странно почему Терем не делает проект без балкона...
11.01.2019 в 15:16:40
В частном доме ИМХО балкон не нужен, если хочется природы, то есть беседка. Покурить можно и на крыльцо выйти.
11.01.2019 в 18:39:40
kirill72, с самостоятельным переносом стены на втором этаже силами бригады рискованно, если вдруг какой косяк, могут и с гарантии снять, все таки дом из бруса. А дверь ставили бы базовую , а через год после усадки , поменяли бы.
11.01.2019 в 19:38:34
Kamhunt, спасибо. Вообщем с балконом все понятно. Будем переделывать. Насчёт вентилируемой кровли не слышал чтобы она была где-то в комплектации или ее можно было бы заказать как допник. Если и можно то тоже небось стоит не дёшево.
11.01.2019 в 19:42:38
дмитровец, да, однозначно такие серьезные переделки только через Терем буду делать. С дверью наверное так и поступим. Отложим на год.
11.01.2019 в 21:48:42
kirill72 написал: вентилируемой кровли не слышал чтобы она была где-то в комплектации
Да ее помоему сами менеджеры не поймут как делать, эту опцию. У нас мягкая кровля в подарок была и нет конька вентилируемого, и не предлагали даже. Соседи брали допом и у них конек вентилируемый. Я думаю что и решеток на чердаке должно хватить.
11.01.2019 в 22:58:03
kirill72 написал: Kamhunt, спасибо. Вообщем с балконом все понятно. Будем переделывать. Насчёт вентилируемой кровли не слышал чтобы она была где-то в комплектации или ее можно было бы заказать как допник. Если и можно то тоже небось стоит не дёшево.
kirill72, Она есть в допах у терема. Там делов то после гидроизоляционной пленки кладут по стропилам брусок а на него уже обрешортку. и получается зазор воздушный.Попробуйте с бригадой договорится .... брусок только докупите +) PS. Часть крыши в Варяге проходит как потолок в комнатах на 2 этаже. А это при эксплуатации зимой повлечет непосредственный контакт теплого воздуха с кровлей а вент.кровля даст зазор воздушный между кровлей и утеплителем. PS 1 . Подготовте плошадку под стройматериал !!!! расчистить и положить бревна поддоны и тд. повыше. чтобы продувался материал и не лежал на снегу... брус наберет влаги будут потом проблеммы... закупите пленки чтобы укрыть ... рабочии привозят обычно пленку но её не хватает.... лучше день потратить на подготовку площадки чем потом иметь проблеммы... Есть сетки пластиковые и металические. поищите в инете полно ... я себе не ставил.... PS 2 . По поводу вент конька на кровле не заморачивайтесь ... с вент кровлей у вас будет куда уйти воздуху в чердаке. Там есть небольшие нюансы ...если надо я нарисую и в личку скину---- как попросить сделать рабочих.
11.01.2019 в 23:08:28
Kamhunt, Хорошо, спрошу у менеджера в субботу. А туда не будет снег заметать и семена от берез? Может там какая то мелкая сетка должна стоять по всей длине?
11.01.2019 в 23:38:53
Я вам вообще не советую мягкую кровлю.Она со временем цвести начинает и все менеджеры об этом знают.Семена падают и начинают расти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу