29.01.2019 в 02:15:20
Kashirskiy написал: Скоро мне приедут ставить сваи. Через 10 дней. Скажите на что обратить внимание? Где рабочие косячат? Фундамент заказал усиленный. Все спасибо за советы. Пролет будет максимум 2 метра.
Kashirskiy, есть два самых частых косяка, если вы про винтовые сваи.
29.01.2019 в 22:41:37
avelec написал: Kashirskiy, добавьте сваи и пролёты Откажитесь от теремовского "усиления" Наймите сварщика, закупите профили, пусть нарежет и приварит Мне вышло 12 тыс вместо 60 теремовских, а качество в разы лучше
avelec, правильный ход мыслей. Следующий шаг - отказаться от терема и нанять частную бригаду. :) Будет сильно дешевле точно, и почти точно с лучшим качеством. но тут уже полубасу надо самому вникать и контролировать.
30.01.2019 в 09:22:40
Чудак человек. Ему говорят:нам удобнее заказать продукты в интернете. Нет, он везде вставляет своё ценное мнение, что лучше ехать в ашан и самостоятельно отбирать продукты со сроками годности. Дешевле будет и качественней. Ну сколько можно в теме Терема талдычить о частной бригаде?у вас это больная мозоль что ли?
30.01.2019 в 10:04:59
bc---- вы уж извините, но фото вашей стройки не впечатлили. Очень похоже на долгострой.
30.01.2019 в 13:09:48
Да я впечатлять никого и не планировал. :) Просто тут меня теоретиком называли (возможно, вы), привел фото исключительно чтобы показать, что это не так.
И да, к сожалению, долгострой из-за финансов. Бригада этот дом собрала бы за пару месяцев, но на приличную денег нет, а на то, что есть...я делаю лучше.
30.01.2019 в 13:45:37
bc---- написал: И да, к сожалению, долгострой
в этом и разница между стройкой в тереме и самостроем с бригадой. у меня сосед уже пять лет строится сам, при этом все это время ютится в бытовке без удобств. Мне же терем за пару месяцев поставил дом под ключ и я все это время провожу в тепле и комфорте.
Канцлер 1К
30.01.2019 в 13:52:51
bc---- написал:
Kashirskiy написал: Скоро мне приедут ставить сваи. Через 10 дней. Скажите на что обратить внимание? Где рабочие косячат? Фундамент заказал усиленный. Все спасибо за советы. Пролет будет максимум 2 метра.
Kashirskiy, есть два самых частых косяка, если вы про винтовые сваи.
- Крутят, условно говоря, на метр, и все. Сваи должны быть вкручены "до отказа", т.е. когда при дальнейшей вкрутке уже проушины деформируются. И не меньше, чем на 1.7-2м.
- Чтобы облегчить себе жизнь, сначала копают дырку 50-100 см. потом вставляют туда сваю и крутят. Так делать тоже нельзя. Но это летом, у вас тут сложнее, с учетом сезона рабочим полюбому придется разбивать верхний промерзший слой земли.
bc----, Я бы еще добавил, что стоит: 1) Проверить геометрию свайного поля ( обязательно проверить диагонали ). 2) Уровень по высоте свайного поля, чтобы не было никаких наклонов и перекосов балок обвязки. 3) Качество сварных швов. Молотком по швам, чтобы сбить окалину и убедиться, что все приварилось. п.1.2. это редкие косяки, но если это случиться, то владельцу дома мало не покажется.
30.01.2019 в 15:07:39
У нас бригада которая делала фундамент за нормальные швы денег взяла,а так по проекту написано сварка точечная.
30.01.2019 в 15:41:21
Бригада фундаментщиков сама за геометрией смотрит, в противном случае дом не встанет на фундамент. С Терема идёт много заготовок напиленных в размер на заводе. Я проверял только уровень, особое внимание глубине заглубления свай, по Теремоским нормам 1.5 метра глубины, договорился с бригадой, за премию в 3000 рублей, мне в некоторых местах загнали на глубину 2100.
30.01.2019 в 17:34:50
Я тогда уж еще раз выложу фото нашего усиления. И после этого уже чтоб осп держалось по цоколю по периметру сверху и снизу горизонтали.
30.01.2019 в 20:45:55
AndreSm написал: в этом и разница между стройкой в тереме и самостроем с бригадой.
Не только. Еще в качестве. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу