Alexey 123 написал:
ROV777 написал:
Я думаю здесь любой дом просвети тепловизором, что то да покажет. Логично делать эти измерения сразу после стройки, когда дом только сдан, отрыв вагонки и установка новой станет только проблемой производителя, без существенных неудобств хозяину дома. Летом это сделать проблематично, в вот зимой надо обязательно заказывать тепловизор, до того как делать электрику и красить стены. Хотя у меня сквозняков нет, специально голыми ногами ходил по углам и под окнами, но тем не менее, напрягает конденсат на ОСБ во время сильных морозов, потом вроде высыхает.
ROV777, по моему все кто строится должны понять следующее
- Перед строкой надо досконально изучить этот форум и теорию
- Досконально контролировать рабочих надо. Любых. От терема или от кого-то ещё.
Alexey 123, беги, глупец, меня в этой теме за подобную крамольную мысль уже несколько раз закидывали какашками. :D Но нет, люди продолжают наивно надеяться, что кому-то, кроме них, есть дело до качества их будущего дома.
Нет, уважаемые, запомните простейшую вещь, качество вашего дома нужно только вам. А застройщику, будь то большая фирма, или частная бригада, нужно только одно - побольше заработать и побыстрее свалить на другой объект. Отличия разве что в том, что частные бригады немножко чаще заботятся о своей репутации, т.к. солидную часть клиентов получают "по сарафану", а большие компании класть на нее хотели, у них рекламные бюджеты такие, что сарафанное радио на их фоне особо ничего не решает. Так что... хочешь, чтобы было сделано хорошо - или делай сам, или жестко и постоянно контролируй тех, кто делает.