01.02.2013 в 12:19:24
А если в каркасный дом со всеми утеплениями и нормальным полами уложить инфракрасную пленку под ламинат в качестве обогрева дома ?
01.02.2013 в 12:19:41
Алекснет написал : Все пароизоляционные плёнки монтируются внахлёст, с обязательной проклейкой швов. Терем, насколько я знаю пренебрегает этим обязательным правилом.
Алекснет, только что смотрел как укладывается изоспан. Так вот, сначала о проклейке швов и речи не было (только изоспан В надо проклеивать, который идёт в утеплённой кровле изнутри, не путать с утеплённой мансардой)))), только после было сказано, что можно и проклеить (если это изоспан снаружи), а если внутренние стены, то рекомендовано. Где слово обязательно? Вы уж не передёргивайте плз.:) можно,рекомендовано и обязательно разные 3 слова, как по значению, так и по написанию)
01.02.2013 в 12:20:31
L&M написал : Делают ли подготовку под ввод воды и канализации в дом (отверстия в полу) ?
не делают. я спрашивал.
01.02.2013 в 12:21:40
L&M написал : Почему менеджеры склоняют к покупке хорошо утепленного каркасного дома и отговаривают от клееного бруса?
Проживать планируем круглоглогодично.
клееный брус, для ПМЖ нужно утеплять, а каркасник уже утеплен. так что с этой стороны все правильно говорят.
01.02.2013 в 12:23:36
L&M написал : А рулонный утеплитель или плитами ? Как определить что лучше ?
Терем по умолчанию ставит рулон. в стенах лучше плита, её тоже можно заказать у терема, но это будет дорого, т.к. вам не вычтут из этой цены стоимость рулоного.
01.02.2013 в 12:25:27
L&M написал : А парогидроизоляция идет внахлест или встык? Швы как соединяют? Их проклеивают?
пароизоляцию они делают внахлест 10см. Не проклеивают. Но в принципе можно заказать проклейку, по хорошему не должно быть слишком дорого, не дороже 25к. если дороже, то лучше договариваться со строителями.
01.02.2013 в 12:26:54
L&M написал : При изменении толщины половой доски как изменяется шаг между лагами пола? Можно ли отказаться от прикрепления половой доски, а оставить её просто лежать?
Если доска 21мм, то шаг лаг 500мм, если 35мм, то шаг лаг 600мм. Да, со строителями в принципе(со слов менеджера) можно договориться что бы доски не прибивали.
01.02.2013 в 12:29:23
L&M написал : Про вентиляцию подкровельно пространства ничего не понятно. В опциях есть 2е услуги. В чем разница и как влияет эта разница на процесс эксплуатации дома?
В опциях небольшая неразбериха, просто нужно заказывать, что бы хотя бы в одном месте была вентиляция, в других можно брать без неё(дешевле опции получаются). Вентиляция под кровельного пространства - обязательна!
01.02.2013 в 12:30:52
L&M написал : На что конкретно дается гарантия? Если делать дымоход дом с гарантии слетает?
если дом с ОСП, то 10 лет(если нет, то 5) на каркас дома! и только каркас. На все остальное(выгонка, сайдинг, окна, фундамент, крыша) - 1 год. Если делаете сами дымоход, то могут лишить гарантии на каркас. Тут лучше у них уточнять.
01.02.2013 в 12:34:25
L&M написал : Почему менеджеры склоняют к покупке хорошо утепленного каркасного дома и отговаривают от клееного бруса? Проживать планируем круглоглогодично.
клееный брус, для ПМЖ нужно утеплять, а каркасник уже утеплен. так что с этой стороны все правильно говорят.
L&M написал : А рулонный утеплитель или плитами ? Как определить что лучше ?
Терем по умолчанию ставит рулон. в стенах лучше плита, её тоже можно заказать у терема, но это будет дорого, т.к. вам не вычтут из этой цены стоимость рулоного.
L&M написал : А парогидроизоляция идет внахлест или встык? Швы как соединяют? Их проклеивают?
пароизоляцию они делают внахлест 10см. Не проклеивают. Но в принципе можно заказать проклейку, по хорошему не должно быть слишком дорого, не дороже 25к. если дороже, то лучше договариваться со строителями.
L&M написал : При изменении толщины половой доски как изменяется шаг между лагами пола? Можно ли отказаться от прикрепления половой доски, а оставить её просто лежать?
Если доска 21мм, то шаг лаг 500мм, если 35мм, то шаг лаг 600мм. Да, со строителями в принципе(со слов менеджера) можно договориться что бы доски не прибивали.
L&M написал : Про вентиляцию подкровельно пространства ничего не понятно. В опциях есть 2е услуги. В чем разница и как влияет эта разница на процесс эксплуатации дома?
В опциях небольшая неразбериха, просто нужно заказывать, что бы хотя бы в одном месте была вентиляция, в других можно брать без неё(дешевле опции получаются). Вентиляция под кровельного пространства - обязательна!
L&M написал : На что конкретно дается гарантия? Если делать дымоход дом с гарантии слетает?
если дом с ОСП, то 10 лет(если нет, то 5) на каркас дома! и только каркас. На все остальное(выгонка, сайдинг, окна, фундамент, крыша) - 1 год. Если делаете сами дымоход, то могут лишить гарантии на каркас. Тут лучше у них уточнять.
Алекснет написал : Все пароизоляционные плёнки монтируются внахлёст, с обязательной проклейкой швов. Терем, насколько я знаю пренебрегает этим обязательным правилом.
Терем ставит пленки изоспан, а он не обязывает их проклеивать, а только рекомендует. Этим теремовцы и отбрехиваються.
01.02.2013 в 12:35:35
L&M написал : А если в каркасный дом со всеми утеплениями и нормальным полами уложить инфракрасную пленку под ламинат в качестве обогрева дома ?
- по конвектору в комнаты под окно или на потолок
Будет лучше. Но не панацея.
01.02.2013 в 12:37:23
Kyle_Ugluk,
Просто хотел понять какой дом - цена по утеплителю адекватная.
Мила 777,
Эм, ну придете посмотрим, все оговаривается на площадке.
По вагонке - она вся идет как на образце в Кузьминках, иного не дано.
ввв,
Что бы не было рекламой и анти-рекламой, да и не агрить модеров - на большом строительном рынке в ближайшем Подмосковье, который называется "К... двор", от входа начинаем смотреть названия... ага. Любая из этих контор попросит предоплату от 40 до 100% за проект.
Так же вспомним ныне почивший Со...ный дом, система была такая же, есть еще Рязян-ие мастера. И не факт то что у них очередь по монтажам, большинство малых фирм берет деньги для реализации предыдущих проектов, искусственно создавая очередь.
01.02.2013 в 12:41:47
uri написал : Сообщение от Мила 777
Она смотрится очень грамоздко? Мне субъективно кажется, что 140 это надежней чем 90. Можете выложить фото? (если уже выкладывали, то не надо, я методично изучу всю эту ветку) Странно, неужеле так сложно поменять вагонку на ту, которую хочет клиент? Ведь по человечески не честно на выставке показывать одно, а на деле привозить другое. Хотя мне бы 140, наверное, даже больше понравилась. Я видела такую у соседа, обшита "под брус". Т.е. с виду, как будто это брусовой дом выглядит. Мила 777 это нето это имитация бруса стоит бешиных деник а 140 с года лодочкой станет.
1) Мила777 - Размер вагонку можно оговорить, по доп. соглашению. На базу, естественно, нельзя.
2) uri Конкретно в доме, в котором я сижу на площадке - Канцлер 8*9 - 2 года дом стоит, не лодочкой не пароходиком вагонка не встал, ага.
Raper Кляймеры, дело хорошее но пока с ними не работаем.
01.02.2013 в 12:44:36
Данилл написал : Kyle_Ugluk, Просто хотел понять какой дом - цена по утеплителю адекватная.
С вашей позиции, да. Но с моей, как заказчика - нет. т.к. я могу пойти в магазин/на рынок и купить плитный утеплитель для дома, и это мне обойдется дешевле чем заказывать у вас эту опцию. при этом у меня еще будет лежать и ваш рулонный утеплитель, который я смогу кому-нибудь продать. да конечно нужно немного заплатить рабочим, чтоб они поменяли утеплитель, а можно договориться и не платить рабочим, а отдать им рулонный утеплитель, они сами его каму-то загонят..
01.02.2013 в 12:46:31
Сергей 67,
Документы на базе, как вернуться к нам, вам перезвонят.
Да, электрику заказать можно, стоимость зависит от мощности на которую будет рассчитана по 6х9 от 54 4000 до 87 000 руб. - короба, розекти, вык./патрон, счетчик, автоматы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу