Привет! Вот добралась до форума)
Очень признательна за комментарии.
По поводу бруса – безусловно мы знакомы с их характеристиками по теплопередаче. Этой информации достаточно в инете. У бруса, который использует Терем, 140 этот коэффициент составляет 1,6 и 2,0 для бруса 180 ( при рекомендованном стандарте КСТ для московской области - 3,15 м²•°С/Вт). Как то маловато.
К большому сожалению, у нас мало что строится по нормам и проходит по расчетам…
Посему вопрос мой заключается в следующем –
Терем строит дома из 140 бруса (цитирую с сайта «Отличный дом для любого времени года») и в этих домах, я так полагаю, живут.
Так вот меня интересует мнение людей, которые построили такие дома и использовали их зимой - наездами или постоянно, как им в этих домах зимуется , обвешивают ли его при этом обогревателями, сколько идет на обогрев ?
Или такие дома хороши для лета, а «для любого времени года» (подразумевая дополнительный офигенный обогрев) это развод компании?
sidoroff «А почему вы так гонитесь за брусовым домом?»
Тут все просто – нам нравится). И мы готовы пойти на разумные издержки по обогреву.
«Наш дом (6х7, 2 этажа) построили за 9 дней»
Если я правильно поняла, у Вас дом из бруса? Не очень довольны? Если не затруднит, расскажите поподробнее.
Поскольку строиться планируем в Тереме, то очень хотелось бы услышать отзывы владельцев теремовских брусовых домов , ибо может на практике в этих домах «отлично в любое время года». :)
Спасибо.