28.05.2020 в 16:57:01
nik4d написал: Здравствуйте. Подскажите, хотим усилить пол саморезами, перед укладкой ламината. Такие саморезы подойдут Жёлтые 5х70? Доска пола 35мм
nik4d,
если брать с полной резьбой то не притянете доску к лагам нормально.
28.05.2020 в 18:05:16
Разгрузили сегодня 2 камаза материала, всё укрыли пленкой, пленки завались, Терем не пожалел. Бригада приятная в общении, посмотрим как дальше пойдет)))
28.05.2020 в 18:40:47
alexion, Выкладывайте фото, плиз. Очень интересно. Раньше жаловались на малое количество укрывного материала.
28.05.2020 в 19:00:47
MyDom, не фоткал, когда уже было все укрыто, но вот на первой фото видно посередине огромный рулон черной пленки
28.05.2020 в 20:10:32
alexion, отлично, что все по плану, кто у вас прораб?
28.05.2020 в 21:23:53
alexion написал: на первой фото видно посередине огромный рулон черной пленки
Да, вижу, действительно огромный) Это здорово. Красиво у вас)))
28.05.2020 в 21:37:02
sakhvik7, прораб Заусайлов А. М.
28.05.2020 в 21:48:16
Добрый вечер.
С интересом читал ветку, но зарегистрировался только что, чтобы поделиться впечатлениями о строительстве, которое завершилось позавчера.
Дом Терем 1, каркас, комплектация "жилой дом". Договор заключили в 20 числах апреля, 30 апреля приехала бригада и вкрутила сваи часа за 4. Через два дня позвонили из Терема и сказали встречать строителей 6 мая. В 8 утра 6 мая строители разбудили звонком - приехали на пару часов раньше запланированного. И ровно через 20 дней мы приняли готовый дом.
Бригада из Чувашии. Отличные ребята, с опытом 10+ лет, все движения отточены до автоматизма, опыт видно невооруженным глазом. Все аккуратно, чисто, вежливо и быстро - никаких вопросов, только слова благодарности. Настоящие мужики, работающие на совесть.
А вот к самому Терему вопросы есть:
Проблемы решаемые, конечно, да и не проблемы вовсе... Но предупрежден - значит вооружен.
В остальном проблем (пока никаких): материал хороший, его достаточно (остался рулон теплоизоляции, вагонка, половая доска, какие-то тонны гвоздей и т.п.). Теперь предстоит покраска, электрика, канализация... Но это уже совсем другая история:) А Терему спасибо за новый, чистый и пахнущий деревом дом!
Буду рад помочь чем смогу вступающим на пусть строительства:)
28.05.2020 в 22:20:01
Ivan20 написал: черновой пол (OSB) снизу не покрывается никакой влагозащитой/антисептиком - вообще ничем.
Да нафиг это ему надо? Откуда на него вода попадет?
28.05.2020 в 22:34:34
Ivan20, поздравляю вас с новым домом!!! Это здорово, когда ты получил в итоге то, что радует!
Про бытовку строителей - это дааа, очень по-человечески за них неприятно как-то даже.
У меня дочь 6ти-летняя когда приехала один раз с нами на стройку, ходила ходила по участку и спрашивает "мам, а где строители жить то будут?" (у нас пустой участок совсем) и я говорю "вот их домик" показав на бытовку. У меня дочь была в полном шоке, вытаращила глаза и говорит "мам, ты шутишь? это они себе туалет временный собрали!" Я ей ответила "нет не шучу и люди втроем будут жить в этой бытовке 3 недели". Если б руководство Терема слышало как возмущался 6-ти летний ребенок по этому поводу несколько дней!!! "Мам, это как же! Так не может быть! Так же нельзя! А как же это они там будут то??? Позвони в Терем скажи пусть нашим дядям домик нормальный пришлют!"
Честно.... Я даже не знала, что ребенку сказать!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу