Vyachgenov
Vyachgenov
Новичок

Москва

03.08.2020 в 22:15:59

SlavaA написал: Vyachgenov, вот эту гидрозоиляцию прям на вагонку? или сначала битумным праймером пройтись потом этой обмазкой а сверху линолеум?

SlavaA, ну на полу у Вас вряд ли вагонка. Скорее половая доска. Я сделал прямо на пол. Единственное швы досок еще прошел лентой гилроизоляционной. Но эта идея пришла мне позже, поэтому делал только из того количества, что осталось от стыков пол-стена. Сверху у меня пластиковый ламинат. По заверениям продавцов не боится воды, и даже стыки держат. Ну понятно, что не "бассейн" и не долго.

0
Vyachgenov
Vyachgenov
Новичок

Москва

03.08.2020 в 22:17:51

SlavaA написал: Vyachgenov, А стены и потолок наверное чем то для саун и бань покрыть?

SlavaA, стены и потолок у меня просто покрашены атмосферостойкой краской Remers

0
SlavaA
SlavaA
Новичок

Москва

03.08.2020 в 23:00:32

Vyachgenov написал:

SlavaA написал: Vyachgenov, вот эту гидрозоиляцию прям на вагонку? или сначала битумным праймером пройтись потом этой обмазкой а сверху линолеум?

SlavaA, ну на полу у Вас вряд ли вагонка. Скорее половая доска. Я сделал прямо на пол. Единственное швы досок еще прошел лентой гилроизоляционной. Но эта идея пришла мне позже, поэтому делал только из того количества, что осталось от стыков пол-стена. Сверху у меня пластиковый ламинат. По заверениям продавцов не боится воды, и даже стыки держат. Ну понятно, что не "бассейн" и не долго.

Vyachgenov, да, верно, половая доска конечно) т.е. если я правильно понял, то вы половые доски швы заделали, потом гидроизоляционные плиты и обмазка, по краям лента с нахлестом на стены и поверх ламинат? а стык ламината со стеной как заделали? по идее туда в самый угол может вода подламинат просочиться?

0
SlavaA
SlavaA
Новичок

Москва

03.08.2020 в 23:02:20

Vyachgenov написал:

SlavaA написал: Vyachgenov, А стены и потолок наверное чем то для саун и бань покрыть?

SlavaA, стены и потолок у меня просто покрашены атмосферостойкой краской Remers

Vyachgenov, Спасибо, думаю тоже покрашу чем то для саун и бань прям на брус/вагонку, не охота пластиковые панели в деревянном доме делать. Потолок думаю тоже покрасить тем же.

0
Vyachgenov
Vyachgenov
Новичок

Москва

03.08.2020 в 23:38:07

SlavaA написал: т.е. если я правильно понял, то вы половые доски швы заделали, потом гидроизоляционные плиты

Без плит. Это обмазочная гидроизоляция высыхает создает равномерное покрытие что то между битумом и пластиком. Ленту гидроизоляционную на стык пола и стен. И этой же обмазкой ее приклеивать. Потом поверх ленты и пола наносится обмазочная гидроизоляция (2 слоя с просушкой между слоями) с заходом на стену, но, чтобы потом плинтус прикрыл (если планируется). Далее подложка и ламинат. Стык ламината и стены ничем не заделывал, только плинтус. По идее, конечно, может, но ламинат у меня пластиковый. Ламинат в санузле с основным полом была идея тоже лентой пройтись под плинтус, чтобы ушла, но плинтус выбрали, что мало захватывает пола и не перекрыла бы. В общем оставил так. Будем надеяться, что проблем не будет )))

Вот так выглядит покрытие когда уже просохло

0
SlavaA
SlavaA
Новичок

Москва

03.08.2020 в 23:41:23

Vyachgenov, Супер, спасибо! Сделаю также!

0
AndX77
AndX77
Местный

Москва

03.08.2020 в 23:49:38

sakhvik7 написал: MyDom, расстояние сократили почти в 2 раза, было 60 см, стало около 35.

sakhvik7, и мне стоимость можно?

0
AndX77
AndX77
Местный

Москва

03.08.2020 в 23:54:32

Vyachgenov написал:

SlavaA написал: т.е. если я правильно понял, то вы половые доски швы заделали, потом гидроизоляционные плиты

Без плит. Это обмазочная гидроизоляция высыхает создает равномерное покрытие что то между битумом и пластиком. Ленту гидроизоляционную на стык пола и стен. И этой же обмазкой ее приклеивать. Потом поверх ленты и пола наносится обмазочная гидроизоляция (2 слоя с просушкой между слоями) с заходом на стену, но, чтобы потом плинтус прикрыл (если планируется). Далее подложка и ламинат. Стык ламината и стены ничем не заделывал, только плинтус. По идее, конечно, может, но ламинат у меня пластиковый. Ламинат в санузле с основным полом была идея тоже лентой пройтись под плинтус, чтобы ушла, но плинтус выбрали, что мало захватывает пола и не перекрыла бы. В общем оставил так. Будем надеяться, что проблем не будет )))

Вот так выглядит покрытие когда уже просохло

Vyachgenov, обмазочная гидроизоляция бывает ещё на основе цемента... Уточняю что нужна полимерная. У вас не ламинат, а пвх-панели. Лучше вам их на клей уложить... Цвет реально санузла удивил...

0
Vyachgenov
Vyachgenov
Новичок

Москва

04.08.2020 в 00:10:04

AndX77 написал: У вас не ламинат, а пвх-панели. Лучше вам их на клей уложить... Цвет реально санузла удивил...

Ну, наверное, Вам лучше знать, что я покупал. У меня именно пластиковый ламинат (виниловый, кварц-виниловый и тому подобное). На клей он не укладывается, а только на подложку. Просто как обычный замками и все. Ну хорошо, что удивил ))). Хотя на фото цвет плохо передан. На этом фото лучше ))

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

04.08.2020 в 00:58:49

Vyachgenov написал:

AndX77 написал: У вас не ламинат, а пвх-панели. Лучше вам их на клей уложить... Цвет реально санузла удивил...

Ну, наверное, Вам лучше знать, что я покупал. У меня именно пластиковый ламинат (виниловый, кварц-виниловый и тому подобное). На клей он не укладывается, а только на подложку. Просто как обычный замками и все. Ну хорошо, что удивил ))). Хотя на фото цвет плохо передан. На этом фото лучше ))

Vyachgenov, У меня точно такая же конструкция верхнего санузла как у Вас. Год назад порвало шланг на бидетке (это раз и навсегда научило перекрывать ее рычагом) и вылилось порядка 200 литров воды. Вода протекла только под дверью санузла в коридор и оттуда уже вниз. Естественно осталась и под пластиковым ламинатом , при наступании ногой на него вода хлюпала и выходила наружу. Где-то через недели полтор-две все полностью просохло без каких либо последствий))).

0
Светлана Олифер
Светлана Олифер
Местный

Москва

04.08.2020 в 10:16:28

Добрый день. Владельцы Варяга 2, подскажите, пожалуйста, в каком месте дома вы делали ввод воды и где размещали бойлер? По схеме Терема ввод и бойлер под лестницей, но мне визуально не нравится расположение коммуникаций на виду.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу