27.02.2013 в 22:44:50
dima77 написал : как в тереме делают это:)
Я с удовольствием выложу фото, как только мне станут собирать эти самые нагели, а также и процесс, ежели это будет кому интересно. Но пока вот да, любопытство таки мучает...
27.02.2013 в 22:54:53
Мария А написал : как только мне станут собирать эти самые нагели,
..Вы вправе это узнать до сборки.. потом "поздно будет пить боржоми":)
28.02.2013 в 00:12:15
Балтиец. написал : У вас такой возможности и нет. Но это вовсе не означает, что её ещё нет у остальных.
У остальных она есть, кто решит построиться у Вас)
Балтиец. написал : Идут два человека по узкой тропинке, первый случайно наступает в навоз, но молчит, чтоб было не так обидно.
А Вы видимо тот второй, который засаживает первого и кричит во всё горло : "Смотрите, смотрите - первый в навоз наступил!")))
не_китаец написал : Лучшее средство от клеветы - доступная и полная информация подкрепленная фото и видео материалами.
не_китаец пересмотрите внимательнее все сообщ. и увидите фото) Так же хотелось бы Ваши творения увидеть и критиков-спецов иже с Вами) По-этапного строительства и "правильной" сборкой) ...Жаль...ничего не нашёл...:(
dima77 написал : хочу купить дом Вы готовы к диалогу со мной
Евгений Б написал : Цитата Сообщение от dima77 Посмотреть сообщение Да у них почти все неправильно делается
Вот интересно зачем вы хотите тогда заказывать?
Меня тоже озадачило))):)
Raper написал : Цитата Сообщение от Стасон Посмотреть сообщение от вас один хер толку нет.
Поверьте, но толк всё же есть!
Вы в это один верите?:D И какой же?))):confused:
28.02.2013 в 01:42:29
ВладПетр написал : Не могли бы более подробно рассказать про Ваши случаи рекламации, через которые Вы, как я понял, проходили ? По каким поводам были рекламации ?
Да там особого ничего нет. Все приезды, а их было 4, связано с тем, что начинают появляться щели в стенах, потолке, полу, не закрываются двери и трескаются дверные коробки. Была еще такая фишка, что у нескольких окон не было уплотнителя, который, кстати так и не привезли. Сначала приехал какой-то чел, типа менеджера, все внимательно выслушал, записал, даже по-моему что-то сфоткал, сказал, что через пару дней перезвонит и ... затих. Особенность любой рекламации, как я догадался, в том, что теперь, после сдачи дома - это уже ваши проблемы. Вообще гражданам стоит понять, что как только они заплатили деньги - у них уже появились проблемы. Поэтому, чтобы вам ни обещали по тлф, если хотите чтобы к вам приехали, долбите и звоните постоянно. Кстати тоже лотерея, какую бригаду пришлют на исправления. И сам процесс исправления брака проходит специфически. Приехавшая бригада работает один день, сколько сделали - столько сделали. На следующий день она не приезжает, а вы опять звоните и через какое-то время приезжает уже другая бригада, через месячишко. Привезли, помню, на исправления сырой материал, я спросил, а в чем смысл его установки. Он же высохнув опять будет со щелями. Ответ был типа, а нам какой дали, мы такой и привезли, ну что будем устанавливать? Были посланы нах. Оставили материал сушиться на пару месяцев. Потом приехали другие, кое-что поделали. Говорят, а давайте мы потолок, не будем перебирать, а просто новый поверх приколотим. Я говорю, а чего, давайте тогда и стены с полом еще поверху обошьем. Ну и т.п. Я вот только так и не понял, почему они сразу призывают эту вагонку, обработать. Потом, после замены, надо опять же думать как красить эти вставленные куски. Что-то изощренное получается.
28.02.2013 в 03:09:01
ast_2000 написал : пересмотрите внимательнее все сообщ. и увидите фото
Вот что то я не помню фото установки нагелей от Терема. Ссылку на фотки если вы видели.
ast_2000 написал : Так же хотелось бы Ваши творения увидеть
А с чего вы вдруг решили что я торгую домами или сам занимаюсь их строительством??? ;)
28.02.2013 в 05:36:49
orbis написал : ... Поэтому, чтобы вам ни обещали по тлф, если хотите чтобы к вам приехали, долбите и звоните постоянно...
Большое спасибо за подробный ответ. 2 вопроса:
С уважением.
28.02.2013 в 07:44:09
не_китаец написал : А с чего вы вдруг решили что я торгую домами или сам занимаюсь их строительством???
Ааааа.... Теоретик.... Обычно прислушиваться стоит к практикам) Как говориться: "Теоретически возможно... А вот на практике по другому..." ;)
не_китаец написал : Вот что то я не помню фото установки нагелей от Терема. Ссылку на фотки если вы видели.
Фото установки не видел, видел собирающийся дом. Это до абсурда можно довести... "А технологию прибивания гвоздей? А момент стыковки вагонки? А подробнее как стоит и крепиться каркас? А каждый брус, чтобы оценить качество?"....
28.02.2013 в 09:51:12
Действительно, можно сколько угодно читать мнения экспертов, строителей, заумные статьи в журналах, но мало что даст столь же объективную картину, как отзывы реальных владельцев, у которых уже есть опыт эксплуатации каркасных домов.
28.02.2013 в 10:42:56
В этой ветке уже давно нет ни "экспертов", ни "строителей", ни "заумных статей". Тут а) профессиональные:-) борцы с Теремом, их несть числа под разными никами и еще появляются, б) оф. представители Терема - Даниил и Юрий и в) бывшие и будущие клиенты Терема со своими мнениями, положительными и наоборот. Если с полоборота переходит на личности - это борец:-)), он самый:-))
28.02.2013 в 11:17:54
Varvara написал : Стасон, добрый день! Скажите, пожалуйста, Вы сами какой дом построили? Каркасник? Если каркасник, то что брали из допов? Вы меняли внешнюю обшивку дома на ОСП-9? Сайдингом отделывали? И при такой замене, каркасник все равно - хилый (и шатается от ветра, как здесь кто-то написал?)
Здравствуйте, Varvara Я построил брус 140мм Из допов брал обварку свай, усиление полов ,утепление 2 этажа договорился с рабочими сам купил утеплитель, Отделал белым сайдингом плюс дополнительно утеплил стены 50мм в 2 слоя. Каркасник у них реально хилый если строить по уму каркасник он более геморейней в технологии чем брус.каркасник - это заморская технология у нас она еще обкатку проходит.
28.02.2013 в 11:18:46
Дачник 260 написал : В этой ветке уже давно нет ни "экспертов", ни "строителей", ни "заумных статей". Тут а) профессиональные:-) борцы с Теремом, их несть числа под разными никами и еще появляются, б) оф. представители Терема - Даниил и Юрий и в) бывшие и будущие клиенты Терема со своими мнениями, положительными и наоборот. Если с полоборота переходит на личности - это борец:-)), он самый:-))
Дачник ты прям в яблочко попал.!!!
28.02.2013 в 12:12:46
DAVID написал : Действительно, можно сколько угодно читать мнения экспертов, строителей, заумные статьи в журналах, но мало что даст столь же объективную картину, как отзывы реальных владельцев, у которых уже есть опыт эксплуатации каркасных домов.
С точки зрения потребителя это так. Есть только одно "Но", опыт эксплуатации должен исчисляться цифрой, ну хотя бы лет 6-7. Только тогда все большие огрехи строительства вылезут наружу. Некоторые из них могут привести к полной непригодности дома или к капитальному ремонту. Мелкие же косяки при строительстве быстро вылезают и не так дороги в исправлении.
28.02.2013 в 12:26:06
Дачник 260 написал : Тут а) профессиональные:-) борцы с Теремом, их несть числа под разными никами и еще появляются
Наверняка есть и профессиональные борцуны и от терема. :)
Дачник 260 написал : Если с полоборота переходит на личности - это борец:-)), он самый:-))
Хороший признак. Согласен. :) Взять, например, высказывания ast 2000@
ast_2000 написал : А Вы видимо тот второй, который засаживает первого и кричит во всё горло : "Смотрите, смотрите - первый в навоз наступил!")))
и сразу становиться ясно -это из славного племени теремовских борцунов. :)
28.02.2013 в 12:58:22
Товарищи, а может создадите отдельную тему для перепалок? Admin уже или не успевает все "подтирать" , или уже надоело.
28.02.2013 в 13:18:08
тут получается больше всего представителей терема и конкурентов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу