08.01.2022 в 20:36:25
Colmar, С вашими силуэтами получилась красивая фотография.
У меня тоже стоят Nobo на +7. Всего 5 конвекторов в доме - по 1 в каждой комнате, кухне и с/у. В ноябре был расход 650 кВт за месяц, но месяц был теплый. Ваш домик какого размера?
08.01.2022 в 21:02:12
MyDom, площадь отапливаемая 50м2. В гостиной объем больше, т.к. был сделан т.н. второй свет. С +5 до +20 дом прогревается за 1,5-2 часа. С покупкой дополнительного конвектора время ожидания комфортной температуры сошло на нет, что очень удобно.
08.01.2022 в 21:03:22
sidoroff написал:
Нашему дому 3-й год. Видимых изменений нет! Не считая местами вагонки со смоляными карманами. Не критично т.к. ее относительно мало. По весне планирую залезть на чердак провести ревизию и поставить москитные сетки под решетки! В доме не живем и зимой он не отапливается! Тут были возмущения по внутренним дверям. Говорят у многих стали дугой. Проверял по осени, все норм! Есть моменты по расширению, но только у одной двери из 4-х.
sidoroff, проверьте:
08.01.2022 в 21:42:00
Colmar написал: MyDom, площадь отапливаемая 50м2. В гостиной объем больше, т.к. был сделан т.н. второй свет. С +5 до +20 дом прогревается за 1,5-2 часа. С покупкой дополнительного конвектора время ожидания комфортной температуры сошло на нет, что очень удобно.
Colmar, Спасибо. Радует, что конвекторы так хорошо справляются.
09.01.2022 в 13:10:38
BV, проверить, что?
09.01.2022 в 17:47:52
sidoroff написал: BV, проверить, что?
sidoroff, разве по картинке не ясно, что водосборных желобов?
09.01.2022 в 18:32:59
Прошу помочь. вопрос появился по душевой кабине. Если я правильно понял, вывод канализации идет вровень с полом. Т.е. если канализация (50 мм труба) не из пола, или не из стены вровень с полом - необходим подиум минимум 5 см. Подскажите, как решали данную проблему. Надеюсь, я все-таки заблуждаюсь
09.01.2022 в 18:36:42
Colmar написал: Прошу помочь. вопрос появился по душевой кабине. Если я правильно понял, вывод канализации идет вровень с полом. Т.е. если канализация (50 мм труба) не из пола, или не из стены вровень с полом - необходим подиум минимум 5 см. Подскажите, как решали данную проблему. Надеюсь, я все-таки заблуждаюсь
Colmar, Вы бы нарисовали, что хотите спросить
09.01.2022 в 18:48:29
Colmar написал: Прошу помочь. вопрос появился по душевой кабине. Если я правильно понял, вывод канализации идет вровень с полом. Т.е. если канализация (50 мм труба) не из пола, или не из стены вровень с полом - необходим подиум минимум 5 см. Подскажите, как решали данную проблему. Надеюсь, я все-таки заблуждаюсь
Colmar, значительно больше, чем 5. Во-первых, раструб 50-мм трубы имеет диаметр 60 мм, во-вторых, у самого трапа есть расстояние от верха до вывода трубы, в-третьих, горизонтальная часть трубы должна быть с уклоном около 1.5 см на метр. Насчет решения - по вашему сумбурному вопросу вам скорее к экстрасенсам нужно обращаться. Поддержу предыдущий ответ, для начала нарисуйте схему с размерами, что у вас и как.
PS С такими вопросами вообще стоит сильно задуматься о разумности установки душевой кабины в строительном исполнении. Несмотря на кажущуюся простоту, эта штука сложна в исполнении, требует исключительно прямых рук сборщика, и лет через 5-6 больно наказывает за малейшие косяки, допущенные при сборке. По вашим вопросам очевидно, что проконтролировать качество сборки вы не сможете. Вам она нужна, такая лотерея?
09.01.2022 в 19:18:03
bc----,Согласен, вопрос задал коряво. Душевая кабина - сборка планируется силами специалиста. Подобрал себе модель DETO D08, низкий поддон. Полы в санузле будут - кварцвинил. Канализация пока не разведена. И если я правильно понял, согласно схеме(она ниже) я не смогу подвести 50 мм трубу к стояку,соблюдая необходимый уклоен, длина трубы около 1,5 метров будет.
09.01.2022 в 19:24:28
Colmar написал: Подобрал себе модель DETO D08,
важно - не ставить к внешней стене
Colmar написал: Полы в санузле будут - кварцвинил
он бывает совсем разный по отношению к воде
Colmar написал: И если я правильно понял, согласно схеме(она ниже) я не смогу подвести 50 мм трубу к стояку,соблюдая необходимый уклоен, длина трубы около 1,5 метров будет.
Если есть подпольное пространство - все проще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу