Алекснет написал :
Да уж, а Вы не просветите, какое отношение имеете к строительству? А то Ваши рассуждения о утеплении скатных кровель, выглядят как минимум смешно.
И коли Вы в этом не разбираетесь, постарайтесь не давать вредных советов, а то подпись: многих может ввести в заблуждение.
А вот с этим ознакомтесь для общего развития: Это про кнауф http://www.knaufinsulation.ru/products/overview/skatnaya-krovlya
По моему вполне доступно, да и вашим клиентам будет интересно.
Я работаю в компании "Терем" менеджером. Цель посещения форума и конкретно это ветки - общение, с клиентами моими и не только. обратная связь и максимально без рекламы. Что касается вашего сообщения, не вижу разногласия с моим. В ролике Кнауфа укладывают без гидроизоляции под кровлей, но с парозащитой. Что касается схем, тут тоже не спорю. Я отвечал на вопрос, о том, что клиенту сдела гидроизоляцию по шабашке, я не уверен что у рабочих были материалы на котр обрешотку. По этому и засомневался.
Данилл написал :
В ролике Кнауфа укладывают без гидроизоляции под кровлей, но с парозащитой.
В ролике Кнауф, скорее всего, показан пример кровли выполненный из битумной черепицы по сплошному настилу и скорее всего гидроизоляция выполнена поверх сплошной обрешётки из обрезной доски. Но к нашему случаю это не относится, поскольку речь была о металочерепице. А металл при перепадах температуры, хорошо конденсирует влагу, из окружающего воздуха, и соответственно при особо неблагоприятных условиях он стекает по обрешётке и стропилам на утеплитель.И какой-бы расчудесный утеплитель не был, влага всё равно его напитает. И пусть даже это будет базальтовый утеплитель, который гораздо более качественнее чем Кнауф, то стропила и обрешётка всё равно сгниёт. Вопрос времени.
Так что гидроизоляция утеплителя обязательна!!!!
Данилл написал :
Согласен абсолютно гидроизоляция нужна, только если она выполнена правильно, согласно схемам)
Вот только я тут почему-то не увидел, ни одной фотографии, где кровля была сделана по уму. Может плохо смотрел?:)
Вам трудно в допы засунуть рулон дуффузионной мембраны и десяток брусков 40*40 ? что-бы люди если задумают утеплить чердак, не вспоминали ваших мам пап и бабушек.
Друзья, подскажите. Сейчас на полу чердака у меня лежит между лагами утеплитель в 4 слоя, чтобы сделать пол, что сначала пристрелить степлером Изоспан (Изовер) А или Б, и поверх его какой лучше настил сделать? Осталось несколько больших кусков ОСП, может его? Или лучше доской, фанерой?
Еще у меня когда строители съезжали оставили много мусора, как бытового так и стоительного. Теремъ его не вывозит. Но для меня это не сложно было убрать, весь мусор мешков в 15 вошел. То что деревянные обрезки можно в бане (печке) сжечь тоже по мешкам сложил и оставил. Также в общей сложности рассыпухой осталось пачки 3-4 вагонки, летом дровницу сколочу. Еще гвоздей и шурупов видимо-невидимо вокруг дома, придется аккуратно собрать, а то шиномантаж мой лучший друг станет после каждой поедки на дачу!
В правилах эксплуатации написано, что нельзя использовать "пространство над потолком монсарды в хозяйственных целях, щиты потолка не расчитаны на дополнительную нагрузку"
Алекснет, а если самим купить диффузионную мембрану и и бруски, какая будет последовательность укладки? У нас кровля будет оцинк. проф. лист,как на фото Ольги.
И еще, так на будующее, подскажите. У нас заказан свайный фундамент. Можно ли его потом превратить в ленточно-свайный, чтобы лента была хоть сколько-то заглубленной капитальной? И правила эксплуатации запрещают "устройство подвальных помещений без специального фундамента", думаю, что все со временем подвальчик захочется, что такое специальный фундамент?
И вопрос к Даниилу: Даниил в проекте терем08 М К 6 на 8, возможно ли потом в стене (на месте где в похожих проектах окно) сделать дверь? Просто хотелось бы пристроить с той стороны терассу с выходом из кухни. Просто надо это решить сейчас, от этого зависит, как ставить дом, каким боком.
Когда мы планировали строительства хотели большую комнату поделить и делать дверь из кухни (на плане), т.е. в глухой стене (не знаю несущая ли она), менеджер сказал что это возможно, но мы потом передумали. Делала схемки-выдумки (просто рисунки). Если интересно могу выложить схемки, сделанные на основе тех которые лежат на сайте
Алекснет написал :
Вот только я тут почему-то не увидел, ни одной фотографии, где кровля была сделана по уму. Может плохо смотрел?:)
Вам трудно в допы засунуть рулон дуффузионной мембраны и десяток брусков 40*40 ? что-бы люди если задумают утеплить чердак, не вспоминали ваших мам пап и бабушек.
Данную услугу уже завели в список дополнительных услуг. За денюшку :clapping
Ольга_Арсаки написал :
Когда мы планировали строительства хотели большую комнату поделить и делать дверь из кухни (на плане), т.е. в глухой стене (не знаю несущая ли она), менеджер сказал что это возможно, но мы потом передумали.
Оьла а почему передумали? Мы сейчас думаем постороить все как есть, а через годик сделать еще один выход из кухни и пристроить там террасу по глухой стене. А вот большую комнату делить жалко, такая комната должна быть в доме. Вот только еще вариант, если вход на кухню сделать не из прихожей, а из гостинной.