12.04.2013 в 21:59:03
SANEK_mw написал : не надо хаить тех людей кто купил дом в тереме.
вот этого тут точно никто не делает!:nо:
SANEK_mw написал : К сожалению или нет - но придется.... Я буду строить в кредит...Думал взять кредит в банке и построить по своему проекту...но в отличии банка "Терема", переплата получается сумашедшая и плата в месяц становиться не пасильна.. Именно поэтому обращусь в Терем:
и помните совет- берите базу.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.04.2013 в 22:09:10
ввв написал : вот этого тут точно никто не делает!
правильней надо было написать - не надо хаить дома тех кто купил у терема...
просто можно прокомментировать...
12.04.2013 в 22:31:20
SANEK_mw написал : не надо хаить дома тех кто купил у терема.
тоже немного не так- не дома, а технологии Терема.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.04.2013 в 23:10:42
ввв Я не спорю что технологии нарушаются!!!Но дома все равно долго простоят хоть и с косяками))) особенно бесит, что не дают проект...говоря мол прораб проконтролирует, но 70% его не бывает на объектах...тогда предлагаю если нет прораба выдавать проект для контроля самим владеьцем!!!
14.04.2013 в 00:14:28
Сегодня ездили на дачу, буро-заливная свая на углу дома просела так, что между сваей и обвязкой дома проходит ладонь, угол дома теперь весит в воздухе не опираясь на сваю.
14.04.2013 в 01:11:53
Anna.O Расскажите если возможно , что предложат по устранению.Надеюсь не чопики забивать будут. ПС интересная какая закладушка из куриной ножки торчит.Её назначение? Заанкерили типа.
14.04.2013 в 09:47:57
Спустя две недели активного строительства, площадка теперь выглядит вот так вот. По состоянию на вечер вчерашнего дня возведен каркас полутора этажей и размечены перегородки внутри строения. Дом будет сильно высокий :о) По сравнению с соседскими участками. Еще не знаю, хорошо ли это или плохо. Но в общем и целом - мне нравится.
По результатам ревизии было обнаружено два недостатка. В стойку криво был вбит гвоздь(не ершенный) - близко к краю и доска треснула. Попросил вытащить гвоздь и перезабить. Сделали без проблем. Нижняя планка одного из оконных проемов была установлена не по уровню. Устранили.
Еще из неприятных моментов - но тут больше моя вина. Я помню, что мы заказывали салатовый сайдинг, но в договоре оказалось что сайдинг белый. Его собственно и привезли. Но тут пенять могу только на себя, так как в момент заключения договора не обратил на это внимание. Отследил что сайдинг есть, а его цвет не отразил. Но в общем все быстро решилось в течнии дня. Позвонил Менеджеру, связался с прорабом и подъехал подписать ДС к договору на площадку в кузьминках. В следующий дозавоз материала сайдинг сменят. Это порадовало.
Даниил, тогда правильно я понимаю, что перед укладкой утеплителя на уже установленные лаги пола и черновой пол будет постелена ветровлаго защита?
На стены ветровлагозащита будет наложена снаружи ОСП, то есть непосредственно под сайдинг.
14.04.2013 в 10:20:10
Anna. О ,менеджер предлагает разновидность фундаментов незная при этом где он будет стоять неужели трудно зарание обследовать участок а потом и решать какой фундамент нужен по этому и возникают проблемы (кот в мешке).
14.04.2013 в 11:31:01
Игорь Иофчу,
В обоих случаях - да.
14.04.2013 в 12:03:44
aldimeola написал : Расскажите если возможно , что предложат по устранению.Надеюсь не чопики забивать будут. ПС интересная какая закладушка из куриной ножки торчит.Её назначение? Заанкерили типа.
Нет, чопики мы им не позволим ставить! К тому же у нас нарушение технологии установки свай, не одну из них не обернули рубероидом. Наверное бетон там разрушелся и она села. У нас глина.
14.04.2013 в 13:39:54
Anna.O, могу только посочувствовать, т.к. как мне кажется, проблемы с фундаментом - это самые серьезные(и затратные) проблемы. Надеюсь терем все же исправит вам фундамент по нормальному. Удачи.
14.04.2013 в 17:57:54
aldimeola написал : Расскажите если возможно , что предложат по устранению.Надеюсь не чопики забивать будут. ПС интересная какая закладушка из куриной ножки торчит.Её назначение? Заанкерили типа.
А чем плохо чопики ставить?
14.04.2013 в 19:15:17
uri написал : Игорь Иофчу ,при таком монтаже стена в полтора этажа каркас не такой устойчев как на платформе меж этажного перекрития я строил двумя способами то что увас это эконом клас и скорость строительства ,но платформа лучше.
Не совсем понял что вы имеете в виду.
Данилл написал : В обоих случаях - да.
спасибо!
14.04.2013 в 19:41:48
Игорь Иофчу написал : Не совсем понял что вы имеете в виду.
Это когда стены каркаса собирают вместе первый этаж с вторым этажом в стойки каркасной стены запиливают несущую балку (доска 150-50 см.) на неё и ложат лаги перекрытия между первым и вторым этажом , а платформа это сначала строится только первый этаж потом перекрытие (платформа) конструкция перекрытия похожа на напольное перекрытие первого этажа а чтоб была реальная платформа настеливают ОСП 12мм. на пол первого и второг этажа.
14.04.2013 в 19:51:25
Заказал в тереме доп опции, спасибо мнеджерам за советы , получилось вполне сносно. Главно правильно опции подобрать. Бригада попалась! хорошая , турки армянского происхождения. Вот что получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу