L&M
L&M
Новичок

Москва

30.01.2013 в 18:43:05

Юрий Теремъ написал : А не лучше решить вопрос путем переговоров? Вы еще не построили дом, а уже судиться собираетесь!!!

О каких переговорах может идти речь??? Я разговариваю один раз с менеджером, плачу 2 млн. рублей, согласно договора. Все остальные вопросы касаемо качества строительства и нарушения технологии строительства будут решаться только через суд и поверьте мне - это будет не городской раменский суд !!!

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

30.01.2013 в 19:14:08

L&M, Судя по совету про "письма в комитет по защите..", грамотную претензию и независимую экспертизу перед обжалованием решения суда первой инстанции - Вы не юрист, да?

0
L&M
L&M
Новичок

Москва

30.01.2013 в 19:44:29

Дачник 260 написал : L&M, Судя по совету про "письма в комитет по защите..", грамотную претензию и независимую экспертизу перед обжалованием решения суда первой инстанции - Вы не юрист, да?

Вы не поверите, я обычный потребитель который заключает договор в лице заказчика на строительство дома. Моё образование и моя профессия вас не должны беспокоить !

0
Мила 777
Мила 777
Местный

Москва

30.01.2013 в 22:08:12

Евгений Б написал : Ну в общем, начало положено. Договор заключили, в воскресенье начинается подготовка к изготовлению фундамента и далее весь процесс строительства. Думаю все будет хорошо ....

Удачного строительства! Ждем подробных отчетов.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

30.01.2013 в 23:02:01

не_китаец написал : Не говорите ерунды они 15 лет на рынке. Они основную часть домов делают по индивидуальному проекту(у них это бесплатно). То бишь дом делают специально для вас, и как вам захочется - поэтому и предоплата (авто если заказывать в нестандартной комплектации то тоже предоплата 100% и ждать пока сделают и привезут).

не_китаец, позвольте не согласиться... 1.Буквально осенью обанкротилась компания которая была на рынке 12 лет, сюжет облетел по всем телеканалам. (Имя называть?) 2. Индивидуальный проект в Детинце стоит очень дорого. А так, так же предлагают дома по их проектам(размерам), только стены можно двигать.) (как Вам заявленный у них брус 150х100? А ведь 100 - это ширина))) 3. Если заказывать авто в индивидуальной комплектации, то практически во всех салонах, если это офицалы, залог от 5 до 10% от стоимости, а если не офицалы, то тогда просят 100%.Просто ждать долго (до 8 месяцев, если это не Лада:), Ладу вообще не дождаться)))):)

uri написал : Бьют гвозди черновые которые ржавеют

Ни одного чернового гвоздя я у себя в доме не нашёл! Страницы указать на которых остались вопросы к вам без ответа?(поддерживая Даниллу и не_китайца, а так же всех остальных))) Когда-нить мы их получим?

L&M написал : Все остальные вопросы касаемо качества строительства и нарушения технологии строительства будут решаться только через суд и поверьте мне - это будет не городской раменский суд !!!

Ну судя по гонору Страсбургский суд не меньше))) Для эрудиции Вам..., сначала суд по месту жительства(регистрации)...) Вы просто, наверное не в Раменках живёте)

L&M написал : Моё образование и моя профессия вас не должны беспокоить !

Ах извините, и Ваше местожительство тоже не должно беспокоить))) Хотя Вы сами обмолвились))) Как говорится: "Догадайтесь, что за профессия?"))))

L&M написал : Ахах )))) представил как ложится ген директор терема ко мне на операционный стол, а я ему говорю: - зашить обратно за доп плату и наркоз за доп оплату а еще заплати моим ассистентам чтоб лишнего чего не отрезали

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

30.01.2013 в 23:23:13

ввв написал : я сам с такими связался и не жалею

Кому как... У меня сосед решил летом строить через шабашников, так как начитался в ин-ете всякой ерунды.(ему их рекомендовали, как-никак уже три дома построили по отзывам))) Каркас, 6х5 с мансардой,утепление 100 мм., снаружи ОСП, на блоках, с пластиковыми окнами. Изначально цена была 230.000 рублей. Сейчас дом стоИт: металлочерепица, пластиковые окна, в ОСП снаружи, без утеплителя и естественно без внутренней отделки, без дверей... Стройка заморожена... Деньги кончились на цифре 400.000 которые он им заплатил. То этого не хватило, то здесь чуть-чуть ошиблись, то на еду денег дай, то лучше не так, а этак... Результат, сосед сказал, что лучше бы заказал в фирме строительство и дом бы стоял и деньги остались! Теперь хочет сломать всё и в кредит заказывать, ведь дом-то нужен...

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

31.01.2013 в 00:34:37

Евгений Б написал : Ну в общем, начало положено. Договор заключили, в воскресенье начинается подготовка к изготовлению фундамента и далее весь процесс строительства. Думаю все будет хорошо ....

Евгений Б, удачи и хорошего строительства!:) А Вы какой дом заказали?

0
orbis
orbis
Местный

Москва

31.01.2013 в 01:07:13

ast_2000 написал : Деньги кончились на цифре 400.000 которые он им заплатил. То этого не хватило, то здесь чуть-чуть ошиблись, то на еду денег дай, то лучше не так, а этак... Результат, сосед сказал, что лучше бы заказал в фирме строительство и дом бы стоял и деньги остались!

А, то есть фирма бы построила ему дешевле 400 тыр. Это, наверно, "Терем".

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

31.01.2013 в 05:19:21

ast_2000 написал : 1.Буквально осенью обанкротилась компания которая была на рынке 12 лет, сюжет облетел по всем телеканалам. (Имя называть?)

Назвать, так сказать для общего развития (ТВ не смотрю:) так что пропустил)

ast_2000 написал : предлагают дома по их проектам(размерам), только стены можно двигать.

Про это и была речь, при этом можно создать любую планировку. Кстати в выставочных домах у них паршивая планировка.

ast_2000 написал : (как Вам заявленный у них брус 150х100? А ведь 100 - это ширина)))

Отлично. Если предполагается доп. утепление или чисто летняя эксплуатация то он толще и не нужен. А так есть и 200 профилированный, и 250 клееный и 240 оцилиндровка (это для тех кому зимой и без дополнительного утепления). Сразу уточню: к Детинцу никакого отношения не имею, просто понравилось отношение людей(тех кто у них на производстве) к работе, сейчас такое не часто встретишь.

ast_2000 написал :

1. Если заказывать авто в индивидуальной комплектации, то практически во всех салонах, если это офицалы, залог от 5 до 10% от стоимости, а если не офицалы, то тогда просят 100%.

Значит что то поменялось.

ast_2000 написал : если это не Лада, Ладу вообще не дождаться))))

Так мы же про авто, а не Ладу:)

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

31.01.2013 в 08:25:43

не_китаец написал : Назвать, так сказать для общего развития (ТВ не смотрю так что пропустил)

"Солнечный дом"...Очень большой скандал был. Они брали предоплату 100%, а люди максимум что получили фундамент, а многие даже и фундамента не получили...

не_китаец написал : Отлично. Если предполагается доп. утепление или чисто летняя эксплуатация то он толще и не нужен. А так есть и 200 профилированный, и 250 клееный и 240 оцилиндровка (это для тех кому зимой и без дополнительного утепления).

Я о другом:) Многие ведутся на размер и думают что если указано 150х100 как у многих, то ширина 150, а у них 100...

не_китаец написал : Так мы же про авто, а не Ладу

:applause::)

orbis написал : А, то есть фирма бы построила ему дешевле 400 тыр. Это, наверно, "Терем".

Не говорю, что дешевле, я не узнавал про такие размеры дома, это всё с его слов...Хотя и может быть если поискать. Я же описАл что за конструкцию ему построили за эти деньги, дом не закончен, ему для завершения пока объявили те же 230.000) С чего и начинали) И гарантии ни-на-что не дают.Смысл в другом, если с фирмой, то заключил договор, прописана сумма и она не меняется по ходу строительства, сроки начало-окончание, гарантия. Ему начали строить в конце июля,чтобы в конце августа закончить(ну как они ему пообещали) хотел Н.Г. на даче встретить...

0
uri
uri
Местный

Москва

31.01.2013 в 09:34:24

ast_2000 написал : Кому как...
У меня сосед решил летом строить через шабашников, так как начитался в ин-ете всякой ерунды.(ему их рекомендовали, как-никак уже три дома построили по отзывам))) Каркас, 6х5 с мансардой,утепление 100 мм., снаружи ОСП, на блоках, с пластиковыми окнами. Изначально цена была 230.000 рублей. Сейчас дом стоИт: металлочерепица, пластиковые окна, в ОСП снаружи, без утеплителя и естественно без внутренней отделки, без дверей... Стройка заморожена... Деньги кончились на цифре 400.000 которые он им заплатил. То этого не хватило, то здесь чуть-чуть ошиблись, то на еду денег дай, то лучше не так, а этак... Результат, сосед сказал, что лучше бы заказал в фирме строительство и дом бы стоял и деньги остались! Теперь хочет сломать всё и в кредит заказывать, ведь дом-то нужен...

Бред бред и еще раз бред я когда в мае наченал строить комне джамшуты подходили просили работу хотяб на хлеб готовы были работать за 500 руб. в день, рядом котедж строили джамнуты армо плита стены блок 40 см. кирпич облиц. мансарда франтоны кирпич блок перекрытие брус крыша ломаная мет. черепица размер дома 10-8 м. и строили 2 месеца за работу взяли 200000 руб. 4 человека.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу